¡Hola de nuevo!! llevo un mes sin publicar nada pero para compensar tanta pereza vengo con una receta deliciosa :). Queda muy jugoso y ha pasado a formar parte de mis platos favoritos de bacalao (estoy entre el ajoarriero, el de natas y el bacalao a la teja, los tengo todos en el blog por si queréis buscarlos). Nunca hay suficientes recetas de bacalao en cualquier caso, es tan ricoooo :).
Ingredientes (no voy a dar cantidades fijas, es orientativo), para tres personas usé lo que veis en la foto.
-bacalao fresco (se puede hacer con desalado pero me gusta más usar fresco para esta receta), tantos trozos como queramos
-pimientos rojos asados
-cebolla, la de la foto es 1
-un par de dientes de ajo
-1 cucharadita de pimentón, usé dulce pero si os gusta más otro, genial (picante, ahumado, etc)
-1 hoja de laurel
-1 vasito (o un chorro) de vino blanco
-tomate frito
-patatas
-harina para rebozar
-sal
-aceite de oliva virgen extra para freír
Lo primero hacemos unas patatas panadera. Las pelamos y cortamos en rodajas medianas, que no sean gruesas pero tampoco finísimas, normal. Las ponemos en aceite al fuego a temperatura media unos 10 minutos . Las pasamos a un papel absorbente. Se terminarán de hacer en el horno.
En una cazuela ponemos un chorro de aceite de oliva virgen extra, el ajo picado y cuando empiece a coger color añadimos la cebolla también muy picada, un poco de sal para que sude y dejamos hasta que se poche, me gusta que coja algo de color y esté blandita. Añadimos el vino blanco y dejamos un minuto para que evapore, subiendo un poco el fuego. Ahora añadimos el laurel, el pimentón y el tomate y dejamos cocinar a fuego medio diez minutos más o menos. Por último añadimos los pimientos asado en trocitos y el jugo que hayan soltado. Me gusta dejar unos pocos para adornar. Reservamos.
Secamos bien el bacalao y lo sazonamos , lo pasamos por harina, sacudimos y lo freímos en aceite bien caliente, sólo hasta que empiece a sellar, nada más, yo no lo tengo más de 30 sg. En una fuente ponemos las patatas , encima el bacalao con la piel hacia abajo y lo cubrimos todo con la mezcla que tenemos en la cazuela. Lo horneamos 10 minutos a 180º (debe de estar precalentado como siempre).
Y nada más, probadlo y me contáis, está de muerte :)
Un resumen express:
- ¡ a disfrutar! :)
Gosto muito de pratos de bacalhau, costumo fazer uma receita parecida.
ResponderEliminarFicou uma refeição deliciosa.
Boa semana
Precisamente hoy hemos comido bacalao en casa pero esqueixado, tomo nota de tu receta pues en casa nos gusta de todas maneras y tomo nota de hacerlo con bacalao fresco, se ve delicioso y con las panaderas más : Cuidaros y un besote
ResponderEliminarMar, tú como siempre cocinas como los ángeles.
ResponderEliminarSi a eso le añades bacalao el éxito está asegurado.
Menuda pinta🍽
Ay gracias Fermin!!viniendo de ti es un halago absoluto Gracias!!
EliminarDesdeluego, para quienes somos amantes del bacalao, nunca hay suficientes recetas, tienes mucha razón.
ResponderEliminarSe ve delicioso, hoy lo tengo para comer ;)
Un abrazo Mar.
Mar, en casa nos encanta el bacala, así que coincido contigo, nunca son demasiadas recetas de bacalao, así que todas son bienvenidas, como esta de hoy, que solo con ver las fotos ya se me hace la boca agua
ResponderEliminarAbrazos y cuídate!!!!
qué rico Mar!!! el bacalao a mi me gusta de todas las maneras, pero a la riojana lo hago muchas veces, está riquísimo y es bastante sano
ResponderEliminarMe alegro mucho de verte publicando de nuevo. Suscribo una por una tus palabras, nunca hay demasiadas recetas de bacalao ¡soy muy fan yo también! Tiene una pinta riquísima, te la copio y te cuento ¡Besos mil!
ResponderEliminarEspero que estéis todos bien
El bacalao me gusta en todas sus formas y así a la riojana está buenísimo.
ResponderEliminarTe doy las gracias por tus condolencias, un placer que hayas pasado por mi espacio.
Un beso.
El bacalao en casa nos encanta y este que preparaste tu tiene una pinta espectacular
ResponderEliminarbesinos
Te ha quedado un bacalao espectacular, menuda pinta más buena!!!
ResponderEliminarBesitos guapa
¡¡Hola Mar!! Riquísima receta la que nos traes, con esas patatas panaderas y ese pimiento asado, este bacalao tiene que estar para chuparse los dedos. Éxito seguro en casa. Besitos.
ResponderEliminarMe encanta el bacalao y este plato está diciendo “cómeme”. Se ve riquísimo.
ResponderEliminarPtnts
Glòria
Riquísimo!! con lo que a mi me gusta el bacalao!! Saludos.
ResponderEliminarComparto contigo mi gusto por el bacalao, de todas las maneras me gusta. A la riojana queda fantástico, hace mucho que no lo preparo, se me ha antojado nada más verlo. No tardaré en hacerlo. Gracias Mar. Un beso.
ResponderEliminarRiquisimo se ve besitos
ResponderEliminarMe encanta el bacalao, un plato 👌
ResponderEliminarBesos
Corazón mío, cómo estás??? Espero que tanto tú como los tuyos estéis bien.
ResponderEliminarToca cuidarse a tope , quedarse en casa y aprovechar para cocinar todo lo que nos gusta. Yo estoy a puntito de poder inscribirme en el programa: Mi vida con 300 kilos! Bufffffff....que disparate!! Pero bueno, en pasar todo esto...a dieta! jejejejejeje
A mí me encanta todo lo riojano, las patatas a la riojana me encantan y ni te cuento lo mucho que me debe gustar esto, sobre todo si está hecho por ti.
Te mando muchos besitossssss
En casa nos encanta el bacalao, y esta receta es un clasico en casa, y creo que de nuestras favoritas para el pescado! :)
ResponderEliminarTe ha quedado de escandalo!
Un abrazo!
Perdona Mar, me preguntabas que es el coriandro. Es lo mismo que el cilantro. Al cilantro se le conoce por varios nombres coriandro, perejil chino o dania. Un beso
ResponderEliminarGraciassss :)
EliminarUn clásico en la cocina que nunca cansa y siempre gusta.
ResponderEliminarun abrazo
Blanca
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