9 de agosto de 2018

bombones helados {y hasta siempre Lennon}

Estos bombones helados, o polos cremosos de chocolate, están riquiiiiisimos y son súper fáciles de hacer. La versión antes de congelar se parece a un chocolate para acompañar unos churros, está demasiado rico :).  Podéis utilizar los moldes que tengáis o que queráis, pero que sean fáciles de desmoldar, los de silicona por tanto me encantan pero hay muchas opciones: vasos de plástico deshechables (que a la hora de consumirlos sólo sería cortarlo con tijera), o recipientes de cristal o plástico duro (que entonces tedríais que poner unos segundos bajo el grifo con agua caliente para que desmolden bien). Y nada más, os animo a probarlos y por supuesto a hacerlos :)))).

Gracias a Silvia, trotamundos, por la receta :)




 Ingredientes (depende del molde os saldrá una cantidad u otra, abajo del todo os lo aclaro en fotos)
-360 ml de leche (suelo usar entera)
-100 ml de leche evaporada
-200 ml de nata de montar
-140 gr de azúcar (yo pongo panela en su totalidad y queda genial)
- 50 gr de cacao puro en polvo
-vainilla, mejor en rama pero si no, con un poco de esencia vale
-2 cucharadas y media de maizena

Además utilicé chocolate de cobertura diluído para decorarlos.



Ponemos todos los ingredientes, en frío, en una cazuela y removemos bien para disolver la maizena (recordad que la maizena hay que disolverla siempre en líquidos fríos  o a temperatura ambiente, porque en caliente saldrían grumos). Lo llevamos a fuego y sin parar de remover dejamos que llegue a hervir hasta que espese. En ese momento apagamos el fuego y dejamos atemperar un poco. Llenamos los moldes elegidos y metemos al congelador hasta que solidifiquen . Una vez duros podéis darlos un baño de chocolate o dejarlos tal cual, a vuestro gusto, estarán riquísimos de las dos formas aunque las cosas con más chocolate siempre son mejores :).
 Nota: no hay que sacarlos con antelación a la hora de consumirlos, pues enseguida van derritiéndose...¡veréis qué buenos!







Cuando utilicé los moldes de flor me salieron 6 flores y cuatro corazones y el día que usé el molde de bizcobolas azul de la foto, me dio con los ingredientes que os puse, para rellenar todos los huecos y esos dos corazones. Así os hacéis una idea...cunde bastante.

    Espero que estéis pasando un estupendo verano,el mío está siendo regular porque Lennon se fue hace tres semanas....y aunque era lo más triste que me podía pasar, una aprende a lidiar con las cosas que van sucediendo en la vida y a tomarse TODO de la mejor manera posible.  No quiero dedicar una entrada especial para hablar de él, ni siquiera más palabras en esta breve reseña, pues me pongo triste si lo hago, pero es que no hace falta porque en mi corazón y en mi mente sigue vivo, y me quedo con eso :))).  Siempre será así :).






 
esta foto es a los pocos días de nacer...siempre tan serio :). Y hasta su último día con nosotros ha sido bueno, noble y, lo más importante, un perro muy feliz.


Volvería a repetir la misma historia una y mil veces, he aprendido mucho con él y de él, y estoy agradecida de habernos cruzado en esta vida  y haber tenido la suerte de tenerle nueve años :):

15 comentarios:

  1. Qué ricos los bombones helados!!
    Siento mucho la pérdida de Lennon, cómo se les quiere y como se les extraña y es que son todo amor!!
    Un besazo

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  2. Aunque esos bombones helados se ven muy ricos, me quedo con Lenon, me encantaba ver cuando ponías sus fotos y es que estos peluditos nos alegran mucho la vida dando todo sin pedir nada, son de la familia y se sufre cuando nos dejan. No quiero ponerte triste Mar, así que mucho ánimo guapa.
    Besos.

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  3. Un fuerte abrazo mi niña y mucha buena vibra siempre!!!!❤❤❤

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  4. No me ponía nada, simplemente no estaba la reseña de comentarios, por lo que no podía entrar. Ahora sale correcto como siempre. Me puso muy triste lo de Lennon, se les quiere tanto,,, Perdona que no te haya contestado antes pero me caí por las escaleras me fracture tres costillas y me perfore un pulmón. Ya de regreso en casa hoy he retomado el blog. Un beso

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  5. Hola bombón.

    Yo llevo muy pero que muyyy mal la pérdida de un ser TAN queridísimo. Para mí no son mascotas son como un hijo. Les quiero tanto que cuando se van lo paso realmente mal. Pero mal, mal. No hay nada que me consuele, duele tanto... Así que te mando mucha fuerza y un gran abrazo. Tiempo al tiempo....aunque jamás se les olvida, es imposible.

    En cuanto a la receta, uffffff, de impresión, me encantan los helados caseros y con esos moldes te han quedado de portada de revista. Me la anoto.

    Muchos besos, cariñet.

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  6. Hola Mar!

    Llevo muchas semanas queriendo pasarme a comentarte, pero es que me ponía muy tristona. Vuestro Lennon se fue casi al tiempo que mi Gato, el de Murcia, y se me hacía muy difícil hablar de ello. Si has leído las parrafadas de mi blog ya te habrás dado cuenta, qué desastre soy! Entiendo que no quisieras dedicarle más homenaje a tu precioso amigo, porque mira que yo dejé pasar tiempo y aún así me puse a llorar como una tonta escribiendo mi post, ains...
    Si es que se les quiere un montón, y creo que no nos damos cuenta del todo. Nos acostumbramos a su cariño y no esperamos realmente que dejen un vacío así, pero no quiero ponerme tristona y me uno a ti para celebrar lo fantásticos que fueron en vida, y todos los recuerdos geniales que nos han dejado.

    Espero que estés bien, yo deseando que llegue de verdad el otoño, como ya sabrás. Un abrazo muy gordo!

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  7. Hola guapita ya estoy por aqui de nuevo y por fin me paso a ver estos seguro que riquisimooooooos helados ,no dudo lo mas minimo que estuvieran de muerte relenta.
    Siento mucho la perdida de Lennon ,no hay palabras para mitigar la perdida cuanto se les llega a querer ,yo aun no he olvidado a nuestro cocker ni gato si es que aun me duele escribir sus nombres y han pasado 18 y 20 años .
    Espero que estes bien y que la vuelta al trabajo te sea leve.
    Bicos mil wapisimaaaa.

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