29 de enero de 2016

castagnole de anís y naranja


Los castagnole son un dulce típico del carnaval italiano, digamos que serían los' agujeritos' que les faltan a  nuestras rosquillas de toda la vida :), porque saben practicamente igual. Están bueníiiiiiiiiiiiiisimos, probadlos y veréis. Los ha hecho Ana muy metida en el papel carnavalero como podéis ver...
fuente: María, de 'una pincelada en mi cocina'


Ingredientes para 25 castagnole:
-200 gr de harina
-2 cucharaditas de postre de levadura
-1 cucharada de azúcar avainillado
-1 cucharada de azúcar normal
-1 cucharadita de anís en grano
-3 cucharadas de aceite, usé virgen extra
-3 cucharadas de anis (del de beber)
-2 cucharadas de zumo de naranja
-ralladura de 1 naranja
-1 huevo mediano
-1 pizca de sal

Para freir:
-aceite de girasol
Para espolvorear una vez tibias:
-azúcas glas




Tamizamos la harina y la ponemos en un bol con la levadura y la sal. Hacemos un huevo y ponemos el resto de ingredientes. Amasamos bien , hasta formar una bola homogénea, y formamos 25 bolitas. Las freímos en abundante aceite de girasl y tendremos 2-3 minutos hasta que estén doradas (el aceite no debe estar muy caliente, para que no se quemen rapidamente por fuera y por dentro queden crudas, ha de estar caliente pero sin pasarse). Las dejamos sobre papel absorbente.
  Una vez tibias las pasamos por azúcar glas y listo!! veréis que vicio, como si fueran pipas...

 Pequeño paso a paso..

manos lavadas, espátula y bol...

echando los ingredientes...

trabajando la masa..

amasando..

contando..

haciendo bolitas..

freímos en abundante aceite

espolvoreamos finamente...

o a lo bruto..
la reina del carnaval :)


12 comentarios:

  1. Qué ricos si saben como las rosquillas y como son más pequeños la conciencia se queda más tranquila, jajaja.
    Yo quiero unos cuantos de estos, pero con la cocinerita incluida.
    Besos.

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  2. Ummmm los castagnoles no se como estarán, pero tu sobrina está para comérsela jjjjj, que guapaaaaa.
    Y si.... También se ve muy ricos.
    Besos a las dos

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  3. Bueno Bueno debe de estar, pero claro con esa repostera tan metida en e papel de carnaval no podia ser de otra forma. Besitos

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  4. Me encantan los dulces italianos, y también me encanta la ayudante que te has buscado.
    besos,

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  5. Pero que me la coooomoooooooooooo que rewapa esta la princesa de la casa y reina del carnaval , vaya arte que tiene ,si ya de por si los castagnoles estan ricos echos por esas manitas muchoooooooooo mas.
    Le han quedado de relujo.
    Bicos mil y feliz finde potita mia.

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  6. pero que preciosidad de pinche!! Buenisimos esos dulces y preciosa la muñeca !!! me los apunto para probarlos !

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  7. Que rico y además una fácil receta para hacer con los peques, me encanta. La niña guapísima. Besos

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  8. Buenísimas estas castagnoli, se parecen un poco a unas rosquillas/buñuelo que hacían en mo casa, han quedado súper bien, pero con este pinche de cocina no me extraña, Besos para las dos.

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  9. me la cooomo :o) Qué pinche más mona en tu cocina :o)
    Estos buñuelos como les llamemos son deliciosos, me recuerdo que cuando estábamos viviendo en Italia íbamos a por ellos en carnaval en la pastelería porqué estaban de muerte!
    Besos y feliz fin de semana,
    Palmira

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  10. Uy Mar, yo hice castagnole el otro día!! Son una verdadera delicia, yo preparé la mitad de la receta que encontré no sé dónde y me arrepentí de no haberla hecho entera, jajaja. A ver si los publico pronto, aunque vosotras os lo pasásteis mucho mejor ;).

    Un abrazo

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  11. Que princesita preciosa y como se mete en la cocina haciendo estos riquísimos dulces que me apetecen un montón.Bssss

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