29 de enero de 2016

castagnole de anís y naranja


Los castagnole son un dulce típico del carnaval italiano, digamos que serían los' agujeritos' que les faltan a  nuestras rosquillas de toda la vida :), porque saben practicamente igual. Están bueníiiiiiiiiiiiiisimos, probadlos y veréis. Los ha hecho Ana muy metida en el papel carnavalero como podéis ver...
fuente: María, de 'una pincelada en mi cocina'


Ingredientes para 25 castagnole:
-200 gr de harina
-2 cucharaditas de postre de levadura
-1 cucharada de azúcar avainillado
-1 cucharada de azúcar normal
-1 cucharadita de anís en grano
-3 cucharadas de aceite, usé virgen extra
-3 cucharadas de anis (del de beber)
-2 cucharadas de zumo de naranja
-ralladura de 1 naranja
-1 huevo mediano
-1 pizca de sal

Para freir:
-aceite de girasol
Para espolvorear una vez tibias:
-azúcas glas




Tamizamos la harina y la ponemos en un bol con la levadura y la sal. Hacemos un huevo y ponemos el resto de ingredientes. Amasamos bien , hasta formar una bola homogénea, y formamos 25 bolitas. Las freímos en abundante aceite de girasl y tendremos 2-3 minutos hasta que estén doradas (el aceite no debe estar muy caliente, para que no se quemen rapidamente por fuera y por dentro queden crudas, ha de estar caliente pero sin pasarse). Las dejamos sobre papel absorbente.
  Una vez tibias las pasamos por azúcar glas y listo!! veréis que vicio, como si fueran pipas...

 Pequeño paso a paso..

manos lavadas, espátula y bol...

echando los ingredientes...

trabajando la masa..

amasando..

contando..

haciendo bolitas..

freímos en abundante aceite

espolvoreamos finamente...

o a lo bruto..
la reina del carnaval :)


12 comentarios:

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Qué ricos si saben como las rosquillas y como son más pequeños la conciencia se queda más tranquila, jajaja.
Yo quiero unos cuantos de estos, pero con la cocinerita incluida.
Besos.

Fermin Sánchez dijo...

Ummmm los castagnoles no se como estarán, pero tu sobrina está para comérsela jjjjj, que guapaaaaa.
Y si.... También se ve muy ricos.
Besos a las dos

Oliva dijo...

Bueno Bueno debe de estar, pero claro con esa repostera tan metida en e papel de carnaval no podia ser de otra forma. Besitos

carmen - Rezetas de Carmen dijo...

Me encantan los dulces italianos, y también me encanta la ayudante que te has buscado.
besos,

Nenalinda dijo...

Pero que me la coooomoooooooooooo que rewapa esta la princesa de la casa y reina del carnaval , vaya arte que tiene ,si ya de por si los castagnoles estan ricos echos por esas manitas muchoooooooooo mas.
Le han quedado de relujo.
Bicos mil y feliz finde potita mia.

Toñi Sempere dijo...

pero que preciosidad de pinche!! Buenisimos esos dulces y preciosa la muñeca !!! me los apunto para probarlos !

Spezialia Comparte Más dijo...

Que rico y además una fácil receta para hacer con los peques, me encanta. La niña guapísima. Besos

Pilar dijo...

Buenísimas estas castagnoli, se parecen un poco a unas rosquillas/buñuelo que hacían en mo casa, han quedado súper bien, pero con este pinche de cocina no me extraña, Besos para las dos.

Palmira http://comeconmigoelblogdepalmira.over-blog.es/ dijo...

me la cooomo :o) Qué pinche más mona en tu cocina :o)
Estos buñuelos como les llamemos son deliciosos, me recuerdo que cuando estábamos viviendo en Italia íbamos a por ellos en carnaval en la pastelería porqué estaban de muerte!
Besos y feliz fin de semana,
Palmira

Liliana Fuchs dijo...

Uy Mar, yo hice castagnole el otro día!! Son una verdadera delicia, yo preparé la mitad de la receta que encontré no sé dónde y me arrepentí de no haberla hecho entera, jajaja. A ver si los publico pronto, aunque vosotras os lo pasásteis mucho mejor ;).

Un abrazo

Doris mis cosillas dijo...

Que princesita preciosa y como se mete en la cocina haciendo estos riquísimos dulces que me apetecen un montón.Bssss

mar dijo...

Ya vi los tuyos que buenos !