Los canapés son entretenidos pero una solución muy rica para un picoteo, y muy vistosa. Hay vida más allá del canapé de jamón y huevo duro, sólo hay que echarle imaginación :)
-Canapé de guacamole
-Canapé de salmorejo
-Canapé marinero con tomates cherry (gustaron mucho todos pero este es el que más triunfó)
Las cantidades me es imposible darlas, poque es difícil calcular, yo hice una canitdad y me sobró, es muy a ojo y depende de los que queráis hacer.
NECESITAREMOS PAN DE MOLDE SIN CORTEZA Y UNAS BLONDAS BONITAS PARA PRESENTARLOS.
Canapé de guacamole, para 10 canapés:
-1 aguacate maduro
-un trocito de cebolleta
-1/2 tomate de ensalada
-un chorrín de zumo de limón
-sal
-aceite de oliva virgen extra
Aplatamos con un tenedor el aguacate, echamos sal y limón. Cortamos muy pequeño el tomate y la cebolla y lo mezclamos, y el chorrito de aceite. Me gusta mucho más así que batirlo todo, porque se emulsiona y no queda tan bien (al menos para mi gusto). Repartimos en cada pan y por encima podemos poner unos trocitos de cebolla y de tomate..al gusto.
Canapé de salmorejo:
-1 tomate maduro
-pan del día anterior
-aceite, vinagre, sal
Para adornar:
-huevo cocido y jamón
Se bate todo junto, poniendo más pan de lo normal para que se pueda untar bien (el salmorejo normal se nos desbordaría). Adornamos con huevo cocido y un poco de jamón.
Canapé marinero con tomates cherry :
-bocas de mar
-atún
-cebolla
-mayonesa o salsa similar
Para adornar:
tomates cherry en rodajas, un poco de clara cocida y cebollino
Batimos todo junto y repartimos en cada pan. Adornamos con rodajas de cherry y un poco de cebollino
Y nada más, espero que os hayan gustado y que os pongáis a hacer canapés :)
-Canapé de guacamole
-Canapé de salmorejo
-Canapé marinero con tomates cherry (gustaron mucho todos pero este es el que más triunfó)
Las cantidades me es imposible darlas, poque es difícil calcular, yo hice una canitdad y me sobró, es muy a ojo y depende de los que queráis hacer.
NECESITAREMOS PAN DE MOLDE SIN CORTEZA Y UNAS BLONDAS BONITAS PARA PRESENTARLOS.
Canapé de guacamole, para 10 canapés:
-1 aguacate maduro
-un trocito de cebolleta
-1/2 tomate de ensalada
-un chorrín de zumo de limón
-sal
-aceite de oliva virgen extra
Aplatamos con un tenedor el aguacate, echamos sal y limón. Cortamos muy pequeño el tomate y la cebolla y lo mezclamos, y el chorrito de aceite. Me gusta mucho más así que batirlo todo, porque se emulsiona y no queda tan bien (al menos para mi gusto). Repartimos en cada pan y por encima podemos poner unos trocitos de cebolla y de tomate..al gusto.
Canapé de salmorejo:
-1 tomate maduro
-pan del día anterior
-aceite, vinagre, sal
Para adornar:
-huevo cocido y jamón
Se bate todo junto, poniendo más pan de lo normal para que se pueda untar bien (el salmorejo normal se nos desbordaría). Adornamos con huevo cocido y un poco de jamón.
Canapé marinero con tomates cherry :
-bocas de mar
-atún
-cebolla
-mayonesa o salsa similar
Para adornar:
tomates cherry en rodajas, un poco de clara cocida y cebollino
Batimos todo junto y repartimos en cada pan. Adornamos con rodajas de cherry y un poco de cebollino
Y nada más, espero que os hayan gustado y que os pongáis a hacer canapés :)
En la vida muchas veces es echarle imaginación.. siempre puedes usar pan bimbo de base, o tostaditas diversas, voulevants, tartaletas.. o incluso hacer masas tipo crêpe o tipo pizza y ala.. a rellenarlas de aquello que más nos guste :)
ResponderEliminarun beesito
Que buenos, hay que ver el juego que nos dan los canapés.
ResponderEliminarBesos
Me gustan los tres, pero me da que el que se llevaría la palma también es el marinero.
ResponderEliminarViva el colorido de los canapés para alegrar las mesas!!
Besos.
la verdad q son unos canapes de lo mas ricos. sencillos y q dan colorido y sabor en la mesa. me encantan
ResponderEliminarMe encanta el contraste de colores.
ResponderEliminarBesicos sorianos:)
Holaaaa, sí que es verdad, los canapés son muy vistosos pero tienen un curro increíble. Pero es una gozada luego degustar uno de esto y uno de lo otro. Me encantan los tres, pero el de salmorejo me priva!
ResponderEliminarUn besooo
Que delicia de canapes a mi me encanta prepararlos con mis hijos, los hacemos siempre juntos, bsss
ResponderEliminarUn rico picoteo.
ResponderEliminarme encanta el picoteo y estos canapes se ven impresionantes bicos
ResponderEliminarUnos canapes muy ricos y por ciertos también muy sanos.Bssss y buenas tardes.
ResponderEliminarQue buenos¡¡¡ son un vicio, te han quedado muy bien
ResponderEliminarbesos
Qué variedad tan estupenda!!! no podría elegir solo uno! Me llevo todossss jajajaja...
ResponderEliminarUn beso y buen fin de semana!!!
Qué bonitos con tanto colorido! Me gustan mucho tus propuestas, sobre todo la de salmorejo y la de guacamole, algo parecido ha caído en mi casa esta Navidad :).
ResponderEliminarUn abrazo!
Buenas noches, perdona que no haya venido antes,pero una serie de contratiempos, me ha tenido en off , entre ellos el ordenador, acabo de dar un repaso a tus ultimas entradas y no tienen ningun desperdicio, entre el pastel de salmon, esas piruletas de queso y los canapes, me tienes loca de todo lo rico que me he perdido, espero a partir de ahora pasarme mas a menudo por aqui, un besote.
ResponderEliminarSofía
la verdad es que si hay mas vida del tipico canape y buena muestra estos son de ellos, me encantan! ademas, comer asi de picoteo con una cervecita o un vino me apetece mogollon. Se ven super ricos. un besote
ResponderEliminarQue variedad de entrantes mas ricosss
ResponderEliminarBesos y Feliz Finde.
Ummmmmmmmmmm que pinta madreeeeeeeee que pena no poder meter la mano y dar cuenta de unos pocos seguro estaban de rexupete.
ResponderEliminarTienes razon hay que ir acambiando el chip y echarle imaginacion.
Bicos mil y feliz domingo wapisimaaaaa.
que colorido marciña chulisimos
ResponderEliminarPues los pinchos y canapés son mi debilidad, a parte de los dulces. Cogeré de tus ideas pues tienen una pinta estupenda.
ResponderEliminarSaludos
que colorrrrrrrrrrrrrr
ResponderEliminarqué colorido! genialisimos
ResponderEliminarMe pueden decir si se pueden preparar el día antes a consumirlos y como conservarlos
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