12 de enero de 2015

quesos personalizados

Una vez vi  a Sergio Fernandez personalizar quesos, sobre todo esos que se van quedando duros en la nevera...me resultó tan fácil y vistoso que me pareció buena idea prepararlo como aperitivo para estas fiestas.Lo ideal es usar quesos que fundan bien, tipo cheddar o emmental...resulta una idea muy rica!.
Os dejo con el video del programa para que lo veáis (siento que tengáis que tragaros a Mariló Montero jejeje, fijaros en el chico y ya está :))


Ingredientes (con un trozo de 200 gr de queso me salieron 20 piruletas)
-queso al gusto, yo usé emmental
-tomates secos deshidratados
-jamón ibérico
-albahaca
otras opciones: pasas, orejones, arándanos, nueces, especias...etc, tantas opciones como vuestra imaginación os diga...

Troceamos el queso y lo ponemos al baño maría a fuego muy suave para no maltratar el queso. No hace falta que esté como una sopa, con que esté manejable vale. Cuando esté listo añadimos el resto de ingredientes y mezclamos un poco (si nos es posible). Lo echamos sobre papel de horno (yo usé film que también está bien) y envolmemos en forma de rulo, como si fuera un caramelo. No tarda mucho en endurecer, yo lo dejo un rato en la nevera. En cuanto esté sólido lo cortamos en rodajas y lo clavamos un palito si lo queremos presentar así como una piruleta.



RESUMEN ACLARATORIO Y MUY FÁCIL :)







20 comentarios:

  1. Delicioso como entrante y muy buen aspecto.Bsssss

    ResponderEliminar
  2. Desde luego me parece una propuesta la mar de chula y divertida, además de rica por supuesto.

    besos

    ResponderEliminar
  3. Marrrrr pero qué fantástica idea chiquilla , me parecen sublimes y llenos de posibilidades.
    Me llevo la idea para ponerla en práctica sin tardar.
    Qué tal ha empezado el Año ?......Espero que requetebiennnnn y que este 2015 te sonría como tu te mereces .
    Un abrazo asi de grandeeeeee.

    ResponderEliminar
  4. Es una buena idea, me gusta para los aperitivos, muy sabrosos y con muchas posibilidades de combinaciones.
    Besos guapi.

    ResponderEliminar
  5. Me parece una idea súper original, el vídeo no lo veo porque Mariló hdydjxxxbdbbsddxdnxxjjxxhxdjdxdbxhddxhbxdhxvdjx.... ya me entiendes jajjajajajaj. Besos y feliz 2.015.

    ResponderEliminar
  6. Ummmmmmmmmmmmmm que ricura de buena gana daba cuenta de un caxin de ese queso ,te ha quedado de relujo.
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
  7. Una propuesta divertida y para los queseros deliciosa
    Muas

    ResponderEliminar
  8. Que buena idea para aperitivo, que original, me los apunto para probar.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar
  9. ¡Qué buena idea para un picoteo!.
    Y, además, sirve para reciclar esos quesos que nunca se acaban, jajaja.
    Un besote.

    ResponderEliminar
  10. ¡Qué buena idea para un picoteo!.
    Y, además, sirve para reciclar esos quesos que nunca se acaban, jajaja.
    Un besote.

    ResponderEliminar
  11. Una vez más os pido perdón por no visitar esta estupenda cocina con más frecuencia.

    Enhorabuena guapas por esta apetitosa creatividad.

    Besos desde A Coruña.

    ResponderEliminar
  12. me encanta yo también lo vi en el programa de Sergio y tampoco aguanto a la Mariló

    ResponderEliminar
  13. una propuesta súper agradecida que hará las delicias de todos en mi casa. Gracias

    ResponderEliminar
  14. sta Mar, pero que me traes hoyyyyy nena, me lo quedo y lo hago

    ResponderEliminar
  15. estaban estupendísimas, adoraibles

    ResponderEliminar
  16. en mi casa esto no dura un asalto.Se puede congelar?

    ResponderEliminar
  17. no te lo recomiendo, es queso...

    ResponderEliminar
  18. yo vi el programa y es verdad que no soporto a la Mariló, es impresionante su capacidad de absorberlo todo jeje

    ResponderEliminar

puedes dejarme aquí tus comentarios :)