Y seguimos con las recetas del menú navideño, que parece que nunca se acaba!.Esta rica crema de origen francés-americano (hay discusión sobre la procedencia) es una delicia y es muy fácil de preparar, fué uno de los platos de año nuevo, muy reconfortante aunque eso sí, nosotros la tomamos bien caliente, pero supuestamente se toma fría, que personalmente así no me gusta :). La receta, de mi madre.
Ingredientes para 12 cuencos llenos:
-6 puerros hermosos, sólo la parte blanca
-1 cebolla
-1 brick pequeño de nata para cocinar
-1 taquito de mantequilla, unos 50 gr
-3-4 tazones de caldo de pollo, dependiendo de la textura que queráis (en su defecto, agua)
-aceite de oliva virgen extra
-sal
limpiar los puerros y quitar la parte verde. Pelar la cebolla. Picar ambos y sofreir en el taquito de mantequilla y el aceite.Añadir las patatas triscadas y sazonar. Muy importante que la patata no coja color.
Agregar el caldo y dejar cocer hasta que esté blandito..unos 15 minutos. Batir y colar.Lista!
A mi me encanta esta crema, es muy rica!
ResponderEliminarSaludos
Ummmmmmmmmmmmmm me pido un platito de tu vichesuàaaaaaaa que rica tiene que estar y con el frio que hace me viene de relujo.
ResponderEliminarBicos mil y feliz finde wapisimaaaaaaaaa.
Holaaaa, que rica está esta cremita, pena que yo no uso nata en la comida por mi marido que no puede tomar grasas pero hago mucha crema de puerro con patata, aunque no es lo mismo claro. Una presentación de lujo guapi.
ResponderEliminarUn besoooo
que rica la vichisuá jjajajaaja y para despues de tanto empacho que bien sienta, a mi me gusta todo el año.
ResponderEliminarun beso y buen finde guapa
Es una crema deliciosa y ahora como más apetece es calentita, luego en verano ya la tomaremos fría.
ResponderEliminarFeliz Año guapa!!
Una receta clásica y no por ello deja de estar buenísima.
ResponderEliminarbesos
Una receta clásica y no por ello deja de estar buenísima.
ResponderEliminarbesos
te pasa lo mismo q a mi. a mi no me gusta fria y tengo q por lo menos templarla para poder tomarla. y ademas con el frio q hace ahora para meter mas frio al cuerpo.
ResponderEliminarun saludo
Es la primera crema de verduras que probé y me gustó de niña, aunque no descubrí que se llamaba vichyssoise hasta mucho después, en mi casa simplemente era "crema de puerros", jajaja. Mi madre le hace sin nata y con un quesito, en cualquier caso me encaaaanta.
ResponderEliminarUn abrazo
deliciosa! A mi me encanta! feliz año!
ResponderEliminarHace mucho que no la pongo y me apetece un montón.Gracias por recordarmela.Bssssss
ResponderEliminarMe encantan esta cremas; y sobre todo si son de puerros, que para mi yienen mucho valor en la cocina.
ResponderEliminarFeliz año
Hola guapisíiiima, FELIZ 2015!!!! QUE DELICIA de vichisuaaa jiji! Un besazo! Nieves IGLOO COOKING
ResponderEliminaren mi casa la comemos fria pero me gusta más caliente
ResponderEliminara mi me gusta de todas las maneras fría o caliente lo mismo me da exquisita
ResponderEliminara mi también calentita :)
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