Una tarta clásica, rica, fresca y super sencilla.No predomina ni el limón ni la leche condensada, lo hacen los dos en su justa medida (para los que se preguntan si empalaga o si sabe ácida) :)
La tenía apuntada en la libreta de clase de cocina de cuando iba al cole (fué mi asignatura favorita sin duda :)).
Ingredientes para un molde de 24x24 cm
-120 ml de zumo de limón (2 limones medianos)
-ralladura de uno de los limones
-3 huevos, claras y yemas separadas
-1 bote de leche condensada (de los pequeños, 390 gr)
Base:
- galletas (las que más os guste) (usé 1 rulo y medio pero si os gusta la base más fina mejor poner 1 sólo paquete)
-60 gr de mantequilla
Lo primero hacemos la base, esto es como siempre, molemos las galletas y lo mezclamos con la mantequilla diluída y vamos añadiendo leche hasta que sea una masa manejable. Forramos el molde y hacemos como un reborde si podemos y nos da (el molde le forro con papel de horno para luego desmoldar bien).
Relleno:
En un bol ponemos las yemas, el zumo de limón, la ralladura y la leche condensada y mezclamos bien con unas barillas.
Precalentamos el horno a 170º 10 minutos .
Aparte montamos las claras a punto de nieve y se lo añadimos a la mezcla anterior (y no al revés!) con movimientos lentos y envolventes. Golpeamos suavemente el molde contra al encimera para asentar bien la mezcla y al horno durante, en mi caso, 30 minutos. (depende como siempre del molde y del horno, cuanto más grande sea el molde más bajita quedará la tarta y menos tiempo se necesitará de horneado. Y si el molde es por ejemplo de 20 cm pues necesitaréis unos 40 minutos, pero bueno eso es lo de siempre). Comprobamos que esta hecho metiendo un palillo o cuchillo y ha de salir limpio. Cuando apago el horno me gusta dejar la tarta dentro con la puerta entreabierta para que no se baje mucho, la verdad es que apenas de bajó.
Una delicia de postre.
ResponderEliminarbs
Pues esta cae el fin de semana y asi la llevo a casa de mi cuñá que tengo un sobrino la mar de goloso y ya me lo estoy viendo con los ojos como platos en cuanto la vea en la mesa. Tiene que estar muy buena niña, ese corte habla solito eh.
ResponderEliminarBesitos grandotessssssssssssssss
Esta tarta tiene muy buenisima pinta, no se cuando la hare que tengo algunas en pendientes, pero que cae, cae seguro, besitos guapa
ResponderEliminarMar ésta es de las primeras recetas que hice de tarta de queso , venía en un librín pequeño que me compré en una feria y desdeluego es una receta diez, verdad ?....
ResponderEliminarOs daban clases de cocina en el cole ? ....joe qué biennnn , debería ser una asignatura obligatoria ;)
Besinosss.
Ah y por supuesto que te quedó de exposición chiquilla !
ResponderEliminarEsta tarta se ve riquísima! Qué bien que en el colegio dabas clases de cocina... Yo por esa época no sabía ni freír un huevo! Jajaja!
ResponderEliminarMuy bonita tu planta, yo también las tengo aunque una se me ha "morido", la pobre...
http://micocinitadejuguete.blogspot.com.es
Es una pena q solo fuera un año y una vez a la semana...me encantaba
EliminarSe ve sensacional, que lujo
ResponderEliminarSaludos
Que riquísima tarta, es una buena mezcla.
ResponderEliminarBesos
¿Cómo me haces esto? Que yo no soy capaz de resistirme a estas tartas tan maravillosas y ricas. Habrá que probar un trocito.
ResponderEliminarUn besazo guapa
que buena pinta tienen estas tartas caseras y mejor sabrán
ResponderEliminarBegoooo era una de estas que sólo se daban una vez a la semana y un trimestre, algo así, cuando tenía 12 años, pero nunca más se dio. Y sí, debería de ser obligatorio :) un beso
ResponderEliminarahhh pero no es de queso eh, lee los ingredientes .)
ResponderEliminarestas son el tipo de tarta que me gustan a mi parecida a la de queso pero sin queso jajaajajaj
ResponderEliminardivina de la muerte.
un beso guapa
Si de pinta si que es iguall
Eliminarmmm que rica tarta has preparado, tiene que tener un sabor riquisimo como me gustan.
ResponderEliminarsaludos
Para nosotros la mejor tarta de limón, con ese gustillo ácido tan rico, mira que la tengo echo un montón de veces y aun no la publique, besos
ResponderEliminarLa haré. Me recuerda a mi infancia. Ayer mismo compré la misma planta. Precioso regalo y más viniendo de un padre.
ResponderEliminarQue ricas las tartas de queso ,me gustan todas .besinos
ResponderEliminarTu tarta me encanta, aunque a mi me gusta mas fina lo de las galletas, asiq eu te hare caso y pondré menos, bssssss.Sefa
ResponderEliminarMe gusta la tarta sobre todo porque la veo muy sencilla y a la vez con mucho saborcito a limón.
ResponderEliminarTengo el limonero repleto de limones. Este finde la hago.
Yo en el cole hice costura.Me acuerdo que era los viernes por la tarde pero hubiera preferido cocina....
Un besuco, vamos a por el miércoles....
María José.
Yo ni pregunto si está ácido, a mi el sabor del limón en los dulces me encanta, además con la leche condensada ha de quedar muy bueno. Qué envidia sana de limones tan ricos, recién cogidos y la planta es preciosa, a juego con el color de los limones.
ResponderEliminarLo de la pasta de dientes lo había leído, aunque luego lo desmintieron, igual que lo de los numeritos del cartón de leche, a saber!
Besos.
lo desmintieron? ah, no tenia ni ideaa
ResponderEliminarHolaaaa, que riquísimo dulce el de hoy Mar, como me gustan los dulces y postres con limón. Y aunque la leche condensada no me va nada de nada, imagino que no quedará empalagosa al contrarestar con los limones no? que lujo los limones de tus padres. La planta es un kalanchoe, por si quieres buscar sus cuidados, es muy bonita y duran varios años. Los hay de un montón de colores.
ResponderEliminarUn besooo
Guapa gracias por el nombre porque no me acordaba un besooo
Eliminarmaravillosa tarta, me has dejado impactada. Es que a mi estas son las que me gustan, sencillas pero llenas de sabor.
ResponderEliminarMar, con esos limones recién recogidos de la huerta de tu padre como no va a estar buena, por dios!!!
ResponderEliminarOye!! las fotos son una preciosidad al igual que la planta que te regalo tu padre, como te miman eh!!
Un biquiño presiosa
Preciosa la planta regalo de tu padre, pero la vista desde tu ventana me ha encantado también!! La tarta es una delicia y suerte que guardaste esa receta! vale la pena probarla. Besito
ResponderEliminarTiene que estar deliciosa, porque seguro que la acidez del limón se compensa con la leche condensada. Me encantan los postres de limón porque resultan como más ligeros, pero si además son caseros, la tarta ha de ser un lujo total. Qué suerte haber tenido de pequeña clases de cocina. A mi me tocó costura (vainica, punto de cruz, ojales, puntada atrás... jajaja). La planta está hermosísima, seguro que te dura un montón de años.
ResponderEliminarUn besín.
Fueron pocas.y falta me hubieran hecho a mi clases de costura que no tengo ni ideaaa
EliminarPor favor...que ricura!! Niña, yo quiero!
ResponderEliminarUn abrazo.
Pero que ricaaaa que se ve, me encnata, es como una quesada con galleta,
ResponderEliminarBesicos
http://lasdeliciasdelourdes.blogspot.com
Pues será una receta clásica, pero no la conocía. De limón con merengue si, pero así, no la tenía visto.
ResponderEliminarSe ve riquísima, y más a estas horas.
Besitos!!!