3 de abril de 2014

tartaletas de hojaldre, carrilleras y puré de patata

...y tartaletas con puré de patata, cherrys y queso. Es que era muy largo si ponía todo en el título. :)
Esta es una receta de aprovechamientos de unas carrilleras que tenía congeladas, y como sólo me dio para tres, pues al resto las puse los tomatitos. Gustaron mucho así que me doy por contenta.



Ingredientes para 5-6 tartaletas:
-1 lámina de hojaldre fresca
-carrilleras ya hechas
-puré de patata. Usé el de La Chinata, escogí el que lleva boletus  y usé la lata entera

Para las tartaletas de cherrys:
-tomates cherry
-el mismo puré
-queso manchego
-sal
-aceite de oliva virgen extra

también pueden servirse en la propia fuente

  Recortamos en seis la lámina de hojaldre. Forramos moldes con ello, que previamente untamos con mantequilla y harina para que no se pegue. Damos forma, podemos dejarlo tal cual dejando los picos (en las fotos se ve una que dejé asi) o darle la forma redonda del molde para ello cortando los picos y pegándolos en sitios donde no llega la masa. 
   Pinchamos toda la superficie y ponemos un peso encima (no recomiendo poner legumbre en este caso porque se cuelan por los huecos del hojaldre al ser tartaletas tan pequeñas luego es un rollo quitarlo. (por ejemplo podéis poner una flanera de acero). 
  Las horneamos así solas y sin pintar con huevo ni nada, a 180º unos 15 minutos hasta que doren un poco. Podemos quitar al final el peso y dejar dos minutos más para que la base también más hecha.
  Las sacamos y reservamos hasta el momento de comer. 
 Ponemos encima un poco de puré de patata en cada una, las carrilleras desmigadas y la salsa por encima. Yo como hice 5 tartaletas en vez de 6, me sobró un trocito de hojaldre y lo usé para poner tiras por encima.
  Cuando lo vayamos a comer damos un golpe de horno para que se doren esas tiras y se caliente la comida :). Nada más.

las de cherry:
-Lo mismo pero en vez de carrilleras pues los tomatitos que previamente habremos pasado un poco por la sartén con un poco de sal. En el momento de meter al horno ponemos por encima queso manchego y un chorrín de aceite de oliva virgen extra Listo!.

mantequilla y harina en los moldes. Encima colocamos cada trozo de hojaldre

ya horneadas, ponemos el puré de patata y boletus
ahora las carrilleras desmigadas

y la salsa

nuetras rústicas tartaletas !
Mirad este es el puré de La Chinata. Me gustan estos productos porque no engañan, son cien por cien naturales y con aceite de oliva virgen extra, muy buena calidad siempre.


18 comentarios:

Tytania dijo...

Qué tartaletas tan resultonas! Tienen tan buena pinta que no sé cuál me comería primero...

http://micocinitadejuguete.blogspot.com.es

Merchi dijo...

Venga unas tartaletas de esas nena, que solo verlas ya abre el apetito!!!. Eso si, la de puré de patata y boletus con las carrileras, en fin....no veas como me lleva la vida Mar, de buena gana me comía dos o tres ahora mismo. Que tiene que estar muy rica niñaaaaaaa, dame de comerrrrrrrr jajajaja.

Besinessssssssss

Diana Saenger dijo...

Estas recetas de aprovechamiento son geniales! Unas tartaletas dan tanto juego como imaginación tengas! Y tu las has sabido rellenar magistralmente! ;)

NIKICHAN ZAFEIRY dijo...

Que tartaletas tan ricas... se ven muy completas. Un beso!

Recetas de una gatita enamorada

teresa dijo...

Me llevo un par de ellas para la cena. ¿que no sobraron?? Pues que pena por que con la pintaza que tienen debían estar de muerte
Un beso
http://desdelacuinadelhort.blogspot.com.es/

Belen dijo...

Que receta mas original, y a la vez con una presentación muy bonita.
Bss

jose manuel dijo...

Que buenas carrilleras, me encantan.

Saludos

MIRIAM dijo...

Que buena pinta tienen...me puedo llevar un par para la cena?,jejeje,se ven realmente muy apetitosas,como son de socorridas las laminas de hojaldre eh!!,yo siempre tengo en casa:-)
Besines guapa

Nenalinda dijo...

Divinisimaaaaaaaaaaas no lo siguiente no he provado ese pure de patatas pero todas las que lo habeis provado hablais maravillas de el ,que pena no te salieran mas tartaletas por que se me han antojado para cenar caxiiiiiiiis.
La tarta de limòn y galleta divinisimaaaaa tambien,yo no la conocia asi que ya mismmo me llevo la receta.
Babebando me tienes una vez mas para no variar al final voy a tener que dejar de venir a verte :-).
Bicos mil wapisimaaaaaaaa.

Lourdes dijo...

Que buenisima idea y la preesentacion se ve sensacional solo es verlo y decir comeme comemeeee jajaj

Besicos
http://lasdeliciasdelourdes.blogspot.com

rosmaryvalle dijo...

Como me gustan, deliciosas , con una presentación fantástica. Un besin.

Kasioles dijo...

Hoy te has lucido, te has pasado y nos estimulas a degustar tan rico entrante.
Ya me has dado la idea, pequeñitos, como aperitivo y en un molde grande, para compartir ¡buenísimo tiene que estar!
Cariños y abrazos.
kasioles

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Esto es un buen reciclaje, queda fantástico y así no repites la forma de comer las carrilleras.
Estos purés se ven realmente buenos, es una marca de calidad.
Besos.

mar dijo...

si Ana son de una calidad única

Ana Galán Campanario dijo...

Tienen una pinta increíble pero acabo de ver la receta de abajo...la tarta de limón y galleta! me encanta =D

Kasioles dijo...

Venía por si habías publicado algo nuevo, ya veo que aún puedo degustar esas ricas tartaletas.
Aprovecho para desearte una feliz semana.
Cariños
Kasioles

mar dijo...

si kasioles pero acabo de publicar jaja

Gemma dijo...

La foto del paso donde se ve la carrillera, ummm... las tartaletas sebieron salir requetebuenas y las de tomatitos un poco mas ligeras, para todos los gustos

Muas