15 de noviembre de 2013

bacalao con pimientos del piquillo sobre patatas

Tenía esta entrada pendiente de publicar desde que Conservas Rosara me mandó estos pimientos, para mi gusto buenísimos. De esta marca puedo decir que todo lo que me ha enviado me ha parecido de muy buena calidad siempre, y muy bueno (me acuerdo aún de las cremas de queso y el bonito mmm)
   Este plato lo serví a modo de pincho, sólo que en vez de usar pan usé una cama de patatas hechas al microondas que salen muy ricas, con lo cual es rapidísimo de hacer.


Ingredientes para 2:
-1 lomo de bacalao fresco
-pimientos del piquillo confitados de Conservas Rosara
-patatas
-ajos
-aceite de oilva virgen extra


Lo primero metemos las patatas (tamaño medio o pequeño) y sin pelar ni nada las metemos en un recipiento apto para microondas, tapamos muy bien con film, que quede bien tenso y metemos al micro 6 minutos. Al sacarlo con mucho cuidado de no quemarnos con el vapor, quitamos el papel film y pinchamos a ver si están blandas, si no meteríamos un minuto más otra vez tapadas. Cuando podamos, las pelamos y partimos en rodajas de más o menos 1 cm de grosor.
  En una sartén con un chorrin de aceite bien caliente, damos una vuelta a las patatas, sólo para que cojan un poco de color y se imprengen el sabor del aceite de oliva. Las sacamos y en esa misma sartén hacemos el bacalao, por las dos caras hasta que esté, no mucho, y echamos sal.
  El montaje es bien sencillo: patata-bacalao-pimientos-ajos
Como veis es un plato rápido y os aseguro que muy rico. :)

25 comentarios:

Pamela dijo...

Hola Mar!! Qué plato más rico, tres ingredientes que se llevan de maravillas. Me encanta tu perrito ¿o es una perrita? ¿cómo se llama? Besos

mar dijo...

Hola Pamela, son dos, perro y perra se llama Lennon y Hera

Eva dijo...

Un plato sencillo a la vez que delicioso, me encanta.
Besos y feliz fin de semana.

María Alonso dijo...

Están riquísimos Mar, nosotros los acabamos el otro día acompañando carne a la barbacoa....
tengo que ponerme las pilas con el bacalao....no hago nada nunca y nos encanta....me comería un pinchín de esos ahora mismo..
Un besazo

Mou dijo...

un plato hecho con solo 3 ingredientes y ademas es q es contundente. solo puedo decirte que me encanta!!!

Laura dijo...

Esta es de las que me gustan amí, facilita y con mucho sabor.
Me encanta.
Besinos y buen finde.

Cocina en familia dijo...

Que sano y rica, creo que para la próxima vez que haga bacalao lo haré así. Feliz fin de semana. Besotes.

Belen dijo...

Una receta con un conjunto fabuloso. Es que son ingredientes que me encantan. Y el bacalao y los pimientos casan muy bien.
Buen finde

El pucherete de Mari dijo...

Totalmente de acuerdo contigo sobre estas conservas y esta receta de lo mas rica.
Buen finde y un beset/besuco

Immaaurora dijo...

tienen que estar super deliciosos

tengo nuevo post.

Naroa Calatayu dijo...

Hola, he dado con tu blog, y me ha encantado tus propuestas, asi que si me permites me quedo por aqui, y te invito a visitarme en el mio http://madamenaroa.blogspot.com/ , saludos desde Uruguay, Sudamerica

Marisa dijo...

Hola guapiiissss, hoy nos has preparado un bacalao como a mi me gusta, con patatitas y si a eso le ponemos también los piquillos ya me haces madre otra vez jajajajaja
Y bien sencillo.
Un besooo

Akane dijo...

Tomo nota de la marca, porque unas buenas conservas son siempre un lujo en la despensa :). Y me gusta la idea de servir así los pimientos, sobre patata en vez de pam, qué rico!

Por cierto, gracias por el consejo de la luz para salir a correr :D. Echaré un vistazo en Decathlon, aunque me dará mucha vergüenza al principio ir de minera por la calle, jajaja.

Un abrazo

Humbe Diaz dijo...

Muy ricos!

Floreal dijo...

Que trío tan bueno, bacalao, patata pimiento!!! UmHHHHH rico, rico

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Siempre nos queda alguna receta en el tintero, pero nunca es tarde para publicarla, sobre todo cuando el resultado es tan sabroso.
Besos.

Bego dijo...

Ay chiquilla tú sí que sabes alimentarte !!!
Me has dado en mi talón de Aquilés, patatinas, bacalao y pimientos .......no hay cosa que mas me guste!!!
Besinos.

Pilar dijo...

Menudo plato...., ¡ Bocado exquisito!

Lourdes dijo...

Con unos ingredientes tan basicos y hay que ver que buenisimo te ha quedado el plato,
Un beso guapa

Lourdes dijo...

Con unos ingredientes tan basicos y hay que ver que buenisimo te ha quedado el plato,
Un beso guapa

Sefa dijo...

Una rec eta muy rica, lo malo que solo a mi me gusta el bacalao, pero como no parece complicada algun dia me dare un homenaje, no te parece?, bsssss.sefa

Beatriz Mandarinas dijo...

Nunca es tarde si la dicha es buena como en éste caso! Qué buena combinación. Besos

Susana dijo...

mmmmmmmmmmm, que bueno! me encanta el bacalao y te ha quedado de lujo

lnma Limón dijo...

Uy Mar, esto te lo pilla mi marido y se lo come el solito ¡con lo que le gusta el bacalao!
Tengo que subir algunas recetas de bacalao que hacemos en casa.

Nuria Eme dijo...

Un pincho riquísimo mar, y es cierto, las papitas asadas en el micro se hacen rápidas y quedad riquísimas.
Menuda pinta!!!
Besotes, mi niña y buen finde.