Tenía esta entrada pendiente de publicar desde que Conservas Rosara me mandó estos pimientos, para mi gusto buenísimos. De esta marca puedo decir que todo lo que me ha enviado me ha parecido de muy buena calidad siempre, y muy bueno (me acuerdo aún de las cremas de queso y el bonito mmm)
Este plato lo serví a modo de pincho, sólo que en vez de usar pan usé una cama de patatas hechas al microondas que salen muy ricas, con lo cual es rapidísimo de hacer.
Ingredientes para 2:
-1 lomo de bacalao fresco
-pimientos del piquillo confitados de Conservas Rosara
-patatas
-ajos
-aceite de oilva virgen extra
Lo primero metemos las patatas (tamaño medio o pequeño) y sin pelar ni nada las metemos en un recipiento apto para microondas, tapamos muy bien con film, que quede bien tenso y metemos al micro 6 minutos. Al sacarlo con mucho cuidado de no quemarnos con el vapor, quitamos el papel film y pinchamos a ver si están blandas, si no meteríamos un minuto más otra vez tapadas. Cuando podamos, las pelamos y partimos en rodajas de más o menos 1 cm de grosor.
En una sartén con un chorrin de aceite bien caliente, damos una vuelta a las patatas, sólo para que cojan un poco de color y se imprengen el sabor del aceite de oliva. Las sacamos y en esa misma sartén hacemos el bacalao, por las dos caras hasta que esté, no mucho, y echamos sal.
El montaje es bien sencillo: patata-bacalao-pimientos-ajos
Como veis es un plato rápido y os aseguro que muy rico. :)
Este plato lo serví a modo de pincho, sólo que en vez de usar pan usé una cama de patatas hechas al microondas que salen muy ricas, con lo cual es rapidísimo de hacer.
Ingredientes para 2:
-1 lomo de bacalao fresco
-pimientos del piquillo confitados de Conservas Rosara
-patatas
-ajos
-aceite de oilva virgen extra
Lo primero metemos las patatas (tamaño medio o pequeño) y sin pelar ni nada las metemos en un recipiento apto para microondas, tapamos muy bien con film, que quede bien tenso y metemos al micro 6 minutos. Al sacarlo con mucho cuidado de no quemarnos con el vapor, quitamos el papel film y pinchamos a ver si están blandas, si no meteríamos un minuto más otra vez tapadas. Cuando podamos, las pelamos y partimos en rodajas de más o menos 1 cm de grosor.
En una sartén con un chorrin de aceite bien caliente, damos una vuelta a las patatas, sólo para que cojan un poco de color y se imprengen el sabor del aceite de oliva. Las sacamos y en esa misma sartén hacemos el bacalao, por las dos caras hasta que esté, no mucho, y echamos sal.
El montaje es bien sencillo: patata-bacalao-pimientos-ajos
Como veis es un plato rápido y os aseguro que muy rico. :)
Hola Mar!! Qué plato más rico, tres ingredientes que se llevan de maravillas. Me encanta tu perrito ¿o es una perrita? ¿cómo se llama? Besos
ResponderEliminarHola Pamela, son dos, perro y perra se llama Lennon y Hera
ResponderEliminarUn plato sencillo a la vez que delicioso, me encanta.
ResponderEliminarBesos y feliz fin de semana.
Están riquísimos Mar, nosotros los acabamos el otro día acompañando carne a la barbacoa....
ResponderEliminartengo que ponerme las pilas con el bacalao....no hago nada nunca y nos encanta....me comería un pinchín de esos ahora mismo..
Un besazo
un plato hecho con solo 3 ingredientes y ademas es q es contundente. solo puedo decirte que me encanta!!!
ResponderEliminarEsta es de las que me gustan amí, facilita y con mucho sabor.
ResponderEliminarMe encanta.
Besinos y buen finde.
Que sano y rica, creo que para la próxima vez que haga bacalao lo haré así. Feliz fin de semana. Besotes.
ResponderEliminarUna receta con un conjunto fabuloso. Es que son ingredientes que me encantan. Y el bacalao y los pimientos casan muy bien.
ResponderEliminarBuen finde
Totalmente de acuerdo contigo sobre estas conservas y esta receta de lo mas rica.
ResponderEliminarBuen finde y un beset/besuco
tienen que estar super deliciosos
ResponderEliminartengo nuevo post.
Hola guapiiissss, hoy nos has preparado un bacalao como a mi me gusta, con patatitas y si a eso le ponemos también los piquillos ya me haces madre otra vez jajajajaja
ResponderEliminarY bien sencillo.
Un besooo
Tomo nota de la marca, porque unas buenas conservas son siempre un lujo en la despensa :). Y me gusta la idea de servir así los pimientos, sobre patata en vez de pam, qué rico!
ResponderEliminarPor cierto, gracias por el consejo de la luz para salir a correr :D. Echaré un vistazo en Decathlon, aunque me dará mucha vergüenza al principio ir de minera por la calle, jajaja.
Un abrazo
Muy ricos!
ResponderEliminarQue trío tan bueno, bacalao, patata pimiento!!! UmHHHHH rico, rico
ResponderEliminarSiempre nos queda alguna receta en el tintero, pero nunca es tarde para publicarla, sobre todo cuando el resultado es tan sabroso.
ResponderEliminarBesos.
Ay chiquilla tú sí que sabes alimentarte !!!
ResponderEliminarMe has dado en mi talón de Aquilés, patatinas, bacalao y pimientos .......no hay cosa que mas me guste!!!
Besinos.
Menudo plato...., ¡ Bocado exquisito!
ResponderEliminarCon unos ingredientes tan basicos y hay que ver que buenisimo te ha quedado el plato,
ResponderEliminarUn beso guapa
Con unos ingredientes tan basicos y hay que ver que buenisimo te ha quedado el plato,
ResponderEliminarUn beso guapa
Una rec eta muy rica, lo malo que solo a mi me gusta el bacalao, pero como no parece complicada algun dia me dare un homenaje, no te parece?, bsssss.sefa
ResponderEliminarNunca es tarde si la dicha es buena como en éste caso! Qué buena combinación. Besos
ResponderEliminarmmmmmmmmmmm, que bueno! me encanta el bacalao y te ha quedado de lujo
ResponderEliminarUy Mar, esto te lo pilla mi marido y se lo come el solito ¡con lo que le gusta el bacalao!
ResponderEliminarTengo que subir algunas recetas de bacalao que hacemos en casa.
Un pincho riquísimo mar, y es cierto, las papitas asadas en el micro se hacen rápidas y quedad riquísimas.
ResponderEliminarMenuda pinta!!!
Besotes, mi niña y buen finde.