Hoy había un cumpleaños y no podía faltar la tarta, en esta ocasión de crema de orujo. Lo cierto es que ha sido todo un éxito, les encantó a todos así que hay que volver a repetirla. Sabe a crema de orujo pero de forma muy suave, muy sutil, pero deliciosa.
fuente de la receta: el genial blog de Merchi 'con sabor a canela'
fuente de la receta: el genial blog de Merchi 'con sabor a canela'
Ingredientes:
-3 chupitos de orujo (de los largos) en total eran 180 ml
-80 ml de leche
-100 gr de azúcar
-4 yemas
-6 hojas de gelatina
-500 de nata (puse 600 que son tres bricks de los pequeños)
base:
-sobao o galletas para la base (puse sobao pasiego)
-2 chupitos de crema de orujo
Hacemos la base de la tarta: pueden ser sobaos, galletas con mantequilla, bizcohos...lo hacemos migas y lo remojamos con la crema de orujo.
Hacemos la base de la tarta: pueden ser sobaos, galletas con mantequilla, bizcohos...lo hacemos migas y lo remojamos con la crema de orujo.
En un cuenco ponemos a hidratar en agua fria las hojas de gelatina, 5 minutos.
En un cazo ponemos el azúcar, las yemas y la leche y llevamos al fuego lento, no dejamos de remover,cuando esté caliente añadimos la crema de orujo y sin que llegue a hervir, las hojas de geltatina. Disolvemos muy bien y apagamos el fuego (nunca tiene que hervir). Dejamos que temple un poco.
Montamos la nata y lo juntamos con la mezcla que tenemos reservada ya medio fría. Lo mezclamos con movimientos envolventes, lentos, para que no baje la nata. Lo echamos sobre la base y metemos a la nevera hasta el día siguiente.
Adornamos al gusto y degustamos :)Siento no tener foto del corte, nos la comimos antes de que me acordara de hacerla... pero es igual que por fuera así que es fácil imaginarlo.
Joer esta no la he catado yo,apuntamela.Tu padre
ResponderEliminarvaya autentica maravilla de tarta. apuntada queda para hacer!!!
ResponderEliminarQue buenísima tarta....de la tierruca!!!,idea de Merchi...con base de sobao pasiego y relleno de crema de orujo...me ha encantado!!!
ResponderEliminarEnhorabuena, que pinta madre mia...bss!!
Qué buena pinta! los licores dan un gusto especial a los postres :D
ResponderEliminarBss
*Con Especias
Estás hecha una artista y es que lo eres, porque sino es imposible hacer ese pedazo de tarta.
ResponderEliminarTiene una pinta impresionante y te ha quedado genial.
Ahora, ya tienes que ir a por las costillas sin tanta salsa.
Un beso
Jorge.
¡Riquísima!
ResponderEliminarHabrá que hacer otra para los niños sin orujo, pero esta cae.
Saluditos.
Menuda pinta tiene esta tarta!!
ResponderEliminarOs chuparíais lo dedos!!
Tendremos que prepararla..
Un beso
http://desdelacuinadelhort.blogspot.com.es/
Hala que rica! A mi me gusta el orujo en chupito después de comer, jeje, en tarta no lo he probado pero me apunto!
ResponderEliminarBesos
Que buena!!!!!! me encanta. Normal que fuera un éxito.
ResponderEliminarBesinos.
Sin duda alguna todos en el cumpleaños habrán disfrutado muuucho con esta fantástica tarta
ResponderEliminar¡Que tengas una buena semana!
Hola princesa!!!!!!!! sabes que la ultima foto es preciosa????? :) si, MUCHO!!!!!
ResponderEliminarY mira..yo no soy mucho de orujo, pero viendo lo linda que es creo que hasta me animaría, sabes???? :)
Otra cosa...no se te ocurra decir tonterías..eh!!!, que ayer me dejaste muy chof y mosqueada!!!! :)... vale???
Mil besiños mi Mar....siempre arriba, vale??? <3
Una tarta de lujo para un cumpleaños y si dices que tiene un leve sabor, entonces me la llevo y la apunto en pendientes que ahora enseguida voy a tener que empezar a tartear ;)
ResponderEliminarBesinos.
Tiene que estar buenísima =)
ResponderEliminarUn besito.
He entrado por casualidad en este blog y me encantan tus recetas, así que me quedo por aquí. Si te apetece de invito a que visites mi blog: http://elhornodemelek.blogspot.com.es/
ResponderEliminarSaludos enormes
Buenos días,
ResponderEliminarDesde el equipo de Marketing de Lindt&Sprüngli nos gustaría poder contactarte para una información que creemos que puede ser de tu interés. Te rogamos nos envíes un correo a ssampedro@lindt.com
Muchas gracias
Ohhh que bueno!! Me encanta esta tarta. Probé una parecida hace muy poco en un restaurante, y estaba buenisma!
ResponderEliminarte quedó preciosa
esto hay que probarlo, con ese saborcillo a orujo tiene que estar de vicio. bEsos
ResponderEliminarMadre que pinta tiene iii se la pones a mi madre delante y la mujer se pierde, estas tartas le rechifan tanto que cuando hago alguna lo que sobra del postre para ella solita,,jeje...besss
ResponderEliminarAy qué golosos, que ni tiempo ha dado de hacerle foto al corte, claro que lo comprendo porque a mi este tipo de tartas me encanta y con ese saborcito ha de estar exquisita.
ResponderEliminarBesos.
Mira que tengo ganas de hacer esta tarta, haber si viendo esta tuya me animo, se ve muy rica.
ResponderEliminarBuenos días, desde el equipo de Marketing de Lindt&Sprüngli nos gustaría poder contactarte para una información que creemos que puede ser de tu interés. Te rogamos nos envíes un correo a ssampedro@lindt.com
ResponderEliminarMuchas gracias
Esto hay que probarlo!!! sin duda!!!
ResponderEliminarMmmm... tarta de crema de orujo. Nunca la había visto, pero tiene una pinta buenísima que merece ser probada =)
ResponderEliminarAcabo de conocer tu blog y me quedo por tu cocina, con tu permiso.
Un beso dulce!
Ummmmmmmmmmmmm me gustaaaaaaaa!!!! Me la guardo para los míos ,a mi la nata me sienta como un tiro jejejeje.Un abrazo de osa
ResponderEliminarQueda preciosa Mar, y seguro que la crema de orujo le da un saborín más que rico. Como para hacerle la foto!!! Me pasa a mi muchas veces, jeje. Besinos y a preparar cosas calentinas que llega el frío.
ResponderEliminarHola guapetona!! si es que viniendo de Merchi, el resultado esta aseguro, me encantan todas sus recetas. Te ha quedado de fabula con eses fideos de chocolate por encima. No hace falta ver el corte para imaginarnos el sabor tan fabuloso que tiene esta maravillosa tarta con se toquecito a licor jeje.
ResponderEliminarUn biquiño preciosa
Espectacular no lo siguiente seguro esta de rexupete, no hace falta ni foto del corte para ver que es una ricura.
ResponderEliminarBicos mil wapisimaaaaa.
Niña como sigas haciendo estas maravillas....me va a dar un ataque brutal de antojos ante la pantalla!
ResponderEliminarMil besos.
Mar cielo felicidades al cumpleañero o cumpleañera,también la hice y nos encantó seguro que la repito, te ha quedado estupenda.
ResponderEliminarbesosss guapaaaaaaa
feliz finde
Mira que me gustan a mi este tipo de tartas, de queso o nata y sin horno, pero nunca hice la de orujo y tiene que estar de chuparse los dedos. No hay más que ver esta preciosidad que nos dejas.
ResponderEliminarUn besín.
Nunca la he probado... a eso hay que ponerle remedio, no crees?
ResponderEliminarEl pastel de chocolate de más abajo, tiene una pinta espectacular! Se ve tan jugoso!
Me ha encantado como le desaparecen las esquinas a la coca, ja, ja
Las springerle...perfectas!!!!
Besotes y buen finde cocinera!
Entre las tartitas de queso y esta de crema de orujo me está entrando un apetito....
ResponderEliminarMar de mis entretelas, muchas gracias por preparar mi tartita, no sabes como me alegra que os haya gustado en casa. La verdad es que está riquísima, siempre que la hago nos la ventilamos en un plis. Te ha quedado perfecta nena, ya lo creo que si.
ResponderEliminarun besazoooo
ummmmmmmmmmm!!! babeooo en modo extremoooo.
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