Se me ocurrió servir la tarta de queso sin horno de una manera más
original que la de siempre, en forma de tartitas o tartaletas. Con los
moldes de silicona quedan ideal porque se desmoldan muy fácil. A su vez
los metí en moldes rígidos de magdalena para que no se desparramaran, aunque
si es silicona dura (hay unas más blandas que otras) casi que los rígidos no hacen falta. Los de papel no
los recomiendo porque con la humedad de la tarta yo creo que eso
acabaría muy mal y acabariamos comiendo papel. He usado la mitad de
ingredientes de los que uso para una tarta de unos 24 cm, para 4
personas está bien. Si no, basta con doblar los ingredientes.
Ingredientes para 8 minitartas:
-250 gr de queso de untar (usé el light de lidl)
-200 ml de nata para montar
-45 gr de azúcar
-hojas de gelatina: por un error puse 4, y tenían que haber sido 2 (porque 4 es para 500 gr de queso, 400 de nata etc) pero el caso es que no han quedado mal de textura, tienen textura tipo queso de burgos pero más cremosas, en casa les han encantado y creo que con 2 me hubiera sido difícil desmoldarlas sin romperlas, pero si las repito, pondré 3, un término medio.
Base: una galleta por tartita (o 2 si os gusta una capa gruesa) y un trocito de mantequilla derretida, ni lo pesé, un poco a ojo.
Para cubrir: mermelada al gusto
Hidratamos las hojas de gelatina en agua fría durante 5 minutos.
Base: molemos las galletas y mezclamos con la mantequilla derretida. Hacemos una pasta y repartimos en cada molde.
En un cazo ponemos la nata, el queso y el azúcar. Llevamos a fuego y removemos muy bien, cuando esté muy caliente pero sin llegar a hervir, quitamos del fuego y añadimos la gelatina bien escurrida y removemos rápido y sin parar, para que se disuelva perfectamente. Lo vertemos sobre la base y dejamos atemperar y luego ya a la nevera. Pasadas unas horas o mejos al día siguiente, cubrimos con un poco de mermelada, la que más os guste, las desmoldamos con cuidado y las degustamos.
Probadlas! :)
Me parece de lo mas ocurrente y sencillo y al mismo tiempo asi en porciones, creo que lo justo para disfrutar y no cansar.
ResponderEliminarFelic Domingo.
Ohh Mar, que delicia de mini tartas, estos bocaditos pequeños me encantan, besos
ResponderEliminarHola, hoy he preparado tambien unas mine tartas o flanes de queso de untar, asi en individuales me gusta, asi todos comen lo mismo y si quieren mas repiten, que ricas, bssssss.sefa
ResponderEliminarQue ricura madre mía, que aspecto que tiene.Besossss
ResponderEliminarPero cómo me gustan las versiones mini de dulces! Te han quedado geniales, pero seguro que es difícil comerse sólo una :).
ResponderEliminarUn abrazo
Es lo mejor para que cada invitado pueda comerse su racion,o incluco repetir,ademas de que queda mas fino y elegante!yo las presento asi cuando tengo invitados!
ResponderEliminarBesos
Son perfectas las tartitas en tamaño individual. A veces también las he hecho así, que no siempre somos muchos en la mesa y esta tarta tiene su peligro, viajecitos a la nevera para cortar un trozo.
ResponderEliminarTe han quedado de maravilla.
Feliz domingo Mar y un besazo!
Estas mini tartas de queso son geniales, pero yo no podría comerme solo una!
ResponderEliminarUn besito.
Te han quedado preciosas las minitartas, muy chulas. un beso
ResponderEliminarQue buenas y que bonitas! me llevo una!
ResponderEliminarQue bien te han quedado, me encantan las tartas en individuales. Feliz domingo
ResponderEliminarbesos
Que bonitas!!! asín individuales quedan muy bien.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Jolines como me gustan las cosas en miniatura, me encantan como te han quedado.....me la llevo princesa
ResponderEliminarBesotes
Me parece una idea muy original para la presentación, quedan preciosas y además te evitas el momento de partir para todos, que yo siempre me quedo corta, jejeje.
ResponderEliminarBesitos y feliz semana
Te quedó una presentación 10
ResponderEliminarSaluditos.
Mmmmmmm que rica la tarta de queso, sin duda una de mis tartas preferidas, pero me quedo con tu versión, me fascinan las presentaciones individuales, te han quedado maravillosas.
ResponderEliminarBesos.
Que delicia!! Una buena opción para los postres de Navidad...
ResponderEliminarAdemás muy sencillitas de preparar.
Un beso
http://desdelacuinadelhort.blogspot.com.es/
¡Que bien quedan de forma individual! Una buena idea. Me gusta.
ResponderEliminarAbrazos.
Divinsiimaaaaaaaaaaas no lo siguiente ademas de estar de muerte relenta, me encanta la idea de hacerlas en porciones ,tomo nota.
ResponderEliminarBicos mil y feliz semana wapa.
Preparo con mucha frecuencia este tipo de tarta porque a mi hija le encanta, pero nunca se me ocurrió presentarla así, en individual, y queda monísima, de modo que me llevo tu idea y quizás le ponga la misma proporción de gelatina, porque te quedaron perfectas.
ResponderEliminarUn besín.
Que monas Mar, me encantan como te han quedado, muy originales y así me la zamparía casi de un bocado!!!! Besos
ResponderEliminarHalaaaa, di que si, tartitas de queso, ¡¡me vuelven loca!!, no se si es mejor en versión mini o maxi, con cualquiera de las dos formas me pongo morada pero hay que reconocer que, en versión mini quedan mucho más coquetas
ResponderEliminarLo de la gelatina, pues casi mejor que le pusieras algo más, de la otra forma igual te hubiera costado desmoldarlas y esa consistencia a mi me gusta mucho
Un besote
en la sencillez está el gusto, que buenas tienen que estar y muy diferentes a las tartas de queso que conozco.
ResponderEliminarun beso preciosa
Requetebonitas y buenas te han quedado, este formato individual me gusta mucho así que tomo buena nota. Un beso grande, Teresa
ResponderEliminarAdoro las presentaciones individuales! Aunque la mayoría de las veces no las hago por comodidad...
ResponderEliminarUna propuesta 10!
Besotes y feliz finde!