Hoy dos por uno, doble ración de pescado. Por un lado un rodaballo de roca para dos personas y por otro unas sardinas de Arguiñano con las que la casa no huele nada y están exquisitas.
RODABALLO AL HORNO
Ingredientes para 2 personas:
-1 rodaballo de casi 800 gr
-1 chorrete de vino blanco
-aceite de oliva virgen extra
-sal
Refrito:
-3 dientes de ajo
-1 puñado de perejil
-aceite de oliva virgen extra
-vinagre (de manzana o sidra a ser posible)
Echamos sal al pescado por las dos caras, un chorrete de aceite, poco, y el vino blanco. Lo metemos al horno a 180º 20 minutos (precalentado a la misma temperatura 10 minutos). No está mal regarlo con los jugos que suelte cada poco pero si no lo hacéis tampoco será una catástrofe.
Aparte hacemos un refrito con los ajos, cuando tomen color añadimos un chorrín pequeño de vinagre, que hierva, y luego el perejil. Se lo echamo al rodaballo por encima.
SARDINAS AL HORNO
Esta forma de preparar las sardinas se la vi a Arguiñano y no tengo duda que siempre que las haga serán así, porque: no huele la casa, están riquísimas, parecen hechas a la brasa, y encima sólo se tardan 5 minutos.
Ingredientes:
-sardinas
-sal
-aceite de oliva virgen extra
Precalentamos el horno a 250º 8-10 minutos.
Ponemos las sardinas limpias y secas sobre papel de horno. Salamos por los dos lados y echamos un chorrito fino de aceite por encima, poco. Metemos a 250º 5 minutos.
RODABALLO AL HORNO
Ingredientes para 2 personas:
-1 rodaballo de casi 800 gr
-1 chorrete de vino blanco
-aceite de oliva virgen extra
-sal
Refrito:
-3 dientes de ajo
-1 puñado de perejil
-aceite de oliva virgen extra
-vinagre (de manzana o sidra a ser posible)
Echamos sal al pescado por las dos caras, un chorrete de aceite, poco, y el vino blanco. Lo metemos al horno a 180º 20 minutos (precalentado a la misma temperatura 10 minutos). No está mal regarlo con los jugos que suelte cada poco pero si no lo hacéis tampoco será una catástrofe.
Aparte hacemos un refrito con los ajos, cuando tomen color añadimos un chorrín pequeño de vinagre, que hierva, y luego el perejil. Se lo echamo al rodaballo por encima.
SARDINAS AL HORNO
Esta forma de preparar las sardinas se la vi a Arguiñano y no tengo duda que siempre que las haga serán así, porque: no huele la casa, están riquísimas, parecen hechas a la brasa, y encima sólo se tardan 5 minutos.
Ingredientes:
-sardinas
-sal
-aceite de oliva virgen extra
Precalentamos el horno a 250º 8-10 minutos.
Ponemos las sardinas limpias y secas sobre papel de horno. Salamos por los dos lados y echamos un chorrito fino de aceite por encima, poco. Metemos a 250º 5 minutos.
Que rico como me gustan las sardinas besitos
ResponderEliminarComo te cuidas pillina!! que pinta más buena tiene ese pescado, que ricoooo!!!! en casa nos encanta a todos el pescado, procuro hacerlo unas tres o cuatro veces por semana como mínimo ya que es super sano. Tomo nota de preparar las sardinas en el horno, porque siempre que las hago en la plancha luego queda ese olor a pescado que no me gusta nada.
ResponderEliminarEn cuanto a las galletas de nocilla, no he probado a hacerlas con aceite, pero ya saber lo que me gusta experimentar con las galletas, así que más adelante a lo mejor me animo.
Un besazo preciosa.
Bueno, pues yo me comería....primero una filita de sardinas, y después medio rodaballo {para que no digas que soy egoista} con esa ensaladita tan rica y para terminar una mini tartida de queso ¿qué te parece?
ResponderEliminarA mí una maravilla de menú, que hoy voy con hambre jaja
Las sardinas, las hago en papillote, y oye tampoco huelen nada, pero así como tú dices, habrá que probar también.
Cada vez me gusta más el pescado, y el tuyo, te ha quedado de lujo.
Besotes, mi niña.
Dos maravillas del mar. Por mucho que unos crean que una es mas que la otra las dos tienen el mismo nivel a la hora de gustar en esta casa.
ResponderEliminarBesinos
Qué rico el rodaballo, las sardinas me gustan pero sólo a mí así en casa las hago poco. Besos
ResponderEliminarYo también las tengo echos así y están muy buenas y sin olores ni se nota que se hicieron, bikiños
ResponderEliminarQue ricos los pescados al horno. Yo me quedo con el rodaballo :-)
ResponderEliminarUn besín.
Qué pinta jugosina tiene ese rodaballo :)
ResponderEliminarGracias me parece genial, con la que se forma en la cocina no apetece de hacerlas y de esta manera mucho mejor y mas saludable,Besosss
ResponderEliminarQué sabroso rodaballo, nos encanta este pescado y al horno mucho más.
ResponderEliminarLas sardinas también son de nuestras preferidas, muy sanas y la propuesta que nos traes está genial.
No conocíamos tu blog y nos quedamos para seguirte,
un abrazo Mar
que rico! en casa el pescado nos encanta y al horno es una de nuestras mejores opciones para comerlo, quedan super sabrosos..no hay mas que ver la pinta de tus fotos, me encantan! un besote
ResponderEliminarQue te voy a decir......todo un manjar!! Besos guapi
ResponderEliminarMe he quedado enamorada con la forma de hacer las sardinas. Las hago y te cuento ;) Besos amore!
ResponderEliminarEspectaculaaaaaaaaar no lo siguiente seguro que tanto el rodaballo como las sardinas son una delicia para el paladar .
ResponderEliminarTomo nota para hacer asi las sardinas no conocia esta manera de hacerlas.
Bicos mil wapa.
Un dos por uno perfecto, que hay que comer pescado.
ResponderEliminarEl rodaballo tiene una pinta que ha de estar de muerte, por aquí no es un pescado que se vea demasiado.
Las sardinas me encantan, las hago tipo papillotte, pero en la plancha para que no huelan, luego tengo vecinas que las hacen sin nada y ya te llenan la casa de olor.
Besos.
Hola preciosa¡
ResponderEliminarHoy me pongo al día y me encuentro con esta maravilla, me encanta el pescado azul, y las sardinas por el olor en casa me da pereza pero tomo buena nota¡
Un beso grande, Teresa
Mar del joyas de recetas, nunca he probado el rodaballo al horno, y pienso hacerlo ya mismo, te ha quedado divino. Mil besicos tesoro
ResponderEliminarEse rodaballo está diciendo cómeme. Tiene una pinta sensacional aunque las sardinas tampoco están mal. El truco para que no huelan es todo un hallazgo así que alotado queda. Besos.
ResponderEliminarCada uno con su sabor y su presencia, me encantan los dos, bsss.Sefa
ResponderEliminarQue rodaballoo mas rico, yo a las sardinas les pongo un majado de ajo y perejil picados y un chorro de limçon.. buenisimas. Pruebalas y ni pizca de olor en la cocina
ResponderEliminar>Besicos
gracias Lourdes también las probaré así como dices
ResponderEliminarMar: tu rodaballo era más fotogénico que el mío ;) Yo también le pongo algunas veces vino blanco. Es un pescado riquísimo.
ResponderEliminarMe ha venido genial tu explicación para asar sardinas. Siempre me salían mal y es cierto que no huele la casa así que lo he intentado varias veces. ¿Lo que hacía mal? La temperatura del horno. Las asaba a 200º. La próxima vez a 250º, como tú.
Besos, paisana.
El pescado al horno en su punto es todo un acierto
ResponderEliminarEn cuanto a las sardinas es curioso lo que cuentas, de todas manera recuerdo que de niño, cuando mi tía las cocinaba en su casa, lo que más me gustaba era el olor, aunque reconozco que es una lata...
Abrazos y buen fin de semana
Mira que está rico el rodaballo, pero en este caso me quedo con las sardinas, me encantan. Por temporada no faltan en mi casa, muy a menudo las preparamos. Buen domingo Mar. Besinos.
ResponderEliminarSólo te digo una cosa Mar:
ResponderEliminarPara chuparse los dedos compañera.
¡Viva el pescado y tu cocina!.
Bicos desde el Atlántico.