Estas tortitas de calabacín están muy ricas y resultan una cena rápida y genial. Os las aconsejo sin lugar a dudas, veréis como os gustan!. La versión buñuelos sería igual pero sustituyendo la levadura que pongo en la receta por 1/2 cuchadita de bicarbonato o por 1/2 vasito pequeño de cerveza. Por lo demás igual. :)
fuente: el buen yantar de Sefa.
Ingredientes:
-1 calabacín grande
-1 huevo
-130 gr de harina
-1cucharadita de levadura
-2 o 3 cucharadas de queso en polvo
-sal
Lavamos y rallamos el calabacín y escurrimos bien, si hace falta con las manos. Añadimos el huevo, la sal, el queso, la levadura y la harina.. Vamos cogiendo cucharaditas y volcamos con cuidado sobre el aceite caliente, las vamos aplastando un poco con la cuchara a medida que las echamos, porque si no están planas se hinchan mucho y pueden quedar crudas por dentro. Lo dejamos sobre papel absorbente y listo! :)
fuente: el buen yantar de Sefa.
Ingredientes:
-1 calabacín grande
-1 huevo
-130 gr de harina
-1cucharadita de levadura
-2 o 3 cucharadas de queso en polvo
-sal
Lavamos y rallamos el calabacín y escurrimos bien, si hace falta con las manos. Añadimos el huevo, la sal, el queso, la levadura y la harina.. Vamos cogiendo cucharaditas y volcamos con cuidado sobre el aceite caliente, las vamos aplastando un poco con la cuchara a medida que las echamos, porque si no están planas se hinchan mucho y pueden quedar crudas por dentro. Lo dejamos sobre papel absorbente y listo! :)
que presentacion tan boita! las fotos preciosas y las tortitas una autentica delicia!
ResponderEliminarvaya maravilla de tortitas. se ven de lo mas deliciosas
ResponderEliminarPues fíjate que todas las semanas compro calabacines...Nunca se me hubiese ocurrido hacer tortitas.
ResponderEliminarUn abrazo,
María José.
Riquísimas comes verdura sin enterarte.....aunque a mi el calabacín no me hace falta esconderlo.
ResponderEliminarBesinos
Mar que buenas!! Que receta mas apaña, pocos ingredientes y bien fácil, no voy a tardar na de na en hacerla.
ResponderEliminarUn beset xiqueta
Deliciosas, un picoteo irresistible.
ResponderEliminarUn besazo
Quiero ese cucurucho lleno de tortitas de calabacín, cosa rica!
ResponderEliminarBesos guapetona.
Me alegro que te hayan gustado, al verdad que para cenar nos encantan, bsssssss.sefa
ResponderEliminarQue buenas de calabacin, no sabes como me gustan, bikos
ResponderEliminarMe encanta todo, la presentación es preciosa!
ResponderEliminarMil besos.
Me encanta todo, la presentación es preciosa!
ResponderEliminarMil besos.
Este tipo de recetas me gustan porque son las que uso para que mi novio se coma el calabacín, que no lo soporta, jajaja. Qué buena pinta tiene! Y qué modernidad de soporte :D.
ResponderEliminarUn abrazo
perfect snack in the afternoon.
ResponderEliminarakane el soporte es de la tienda casa y ya tiene sus añitos! besos
ResponderEliminarMmmm que delicia, ya se que voy a cenar hoy a la vuelta del gym! Besitos!!!
ResponderEliminarPor cierto, te invito a participar en el concurso que organizo en mi blog con ayuda de Tubrocheta.com: http://cocinarconamigos.blogspot.com.es/2013/10/concurso-tubrocheta-by-glo.html
Me encanta el calabacin!! Y esto debe de estar de chuparte los dedos. Apunto receta. Gracias
ResponderEliminarConfeti en los bolsillos
buenísimas! yo hice la versión de Yolanda, de cocido de sopa, y triunfaron en casa
ResponderEliminarestas delicias tan ricas si que me gustan, de calabacín tienen que estar la mar de buenas, como unos buñuelos.
ResponderEliminarpor cierto al concierto la acompaña mi marido jajajajajaja a mi que me dejen de multitudes que me agobian yo en casa con la peque comiendo pizza y con una peli haciendo sofing mejor jajajajaa
besucosssssssss
Mar, que presentación más chula!! me encanta y las tortitas también jejeje , muy sanas y saludables. Un biquiño guapetona
ResponderEliminarGran idea y gran receta! Me la apunto ;)
ResponderEliminarQue ricos tienen que estar, me encantan el calabacín y así quedan unas tortitas estupendas.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Hola.
ResponderEliminar¡Que manera más original de hacer el calabacín y presentarlo!
Se me hace que debe estar riquísimo.
Saluditos.
Que ricura con esa presentacion no hay quien se resista a comerlas ,te han quedado divinas ademas de estar de rexupete.
ResponderEliminarBicos mil y feliz finde wapa.
Que ricura de tortitas y que presentación tan monísima.
ResponderEliminarBesos.
Si la receta es de Sefa, el éxito está asegurado....
ResponderEliminarte han quedado divinas, y el emplatado genial, digno de cinco estrellas!!!!
me encantan!!!
Un beso Mar, y feliz fin de semana...
Ricas,ricas,ñam,ñam.
ResponderEliminarQué ricas mar. Lo cierto es que no las he hecho todavía y mira que me tienen que gustar. Te han quedado perfectas y con ese cucurucho tan mono, mejor presentadas imposible.
ResponderEliminarBesotes, mi niña, buen Domingo.
En mi casa, a este tipo de masa le llamamos "fritos" y mamá siempre los hacía para una cena rápida o para un aprovechamiento; de plátano, de chorizo, de restos de arroz... De cría me encantaban..., ahora nunca los hago...
ResponderEliminarBesotes y buena semana
Si que son ideales para una cenica, ademas tienen un aspecto delicioso, y se ven bien faciles de hacer. Mil besicos amiga
ResponderEliminarSi que es una buena idea.
ResponderEliminarMuas!