28 de agosto de 2013

papas aliñás

Hoy una receta de Cádiz muy rica y muy típica, las famosas papas aliñás!. Es algo muy sencillo pero delicioso y económico, a ver si os gusta tanto como a mi.


Ingredientes:
-patatas
-cebolla
-huevo cocido
-aceite de oliva virgen extra
-vinagre
-perejil

cuando se van acabando, sacamos el pan y nos disponemos a mojar todo lo que podamos


 Lo primero cocemos las patatas, yo en la olla express cinco minutos y las saco cuando la olla ya está fría.
 Aún calientes se aliñan las papas (me lo dice una gaditana, Rocío, gracias!).
El aliño lo hacemos a parte poniendo en un cuenco aceite, vinagre, perejil y la cebolla en lascas finas.
El huevo lo cocemos 11 minutos y lo pelamos. Lo mezclamos con el resto. Nada más, ¿habéis visto que fácil? :)

Lennon de sol


Sol y sombra...

Hera de sombra

26 comentarios:

  1. Hola Mar!! Me encantan estas patatas, son de mis favoritas realmente, pero a los que me quiero comer crudos es a tus perritos, awwww, son deliciosos! achuchones para ellos y besitos para tí

    ResponderEliminar
  2. que ricaaaaa!! me encanta esta receta, bien fresquita para este verano!

    un saludo!!

    elrinconvegetarianodemarga.blogspot.com

    ResponderEliminar
  3. Si es que las recetas más sencillas son las mejores, esto si que es alta cocina.
    besos

    ResponderEliminar
  4. No sé qué me gusta más, si la receta o tus fierecillas tomando el sol! xD

    Bss
    Con Especias

    ResponderEliminar
  5. Me encantan estas patatas, tienen que estar deliciosas con ese vinagrillo... pero mi debilidad son los perros, están preciosos y tan agustico al sol...

    ResponderEliminar
  6. Ole mi chica con esas papas aliñas!! Me encanta la receta, fácil y de lo más apetecible y esa parejita de canes guapos que tienes están para comérselos también.
    Besitos preciosa

    ResponderEliminar
  7. Una de las mejores tapas que puedes probar.

    Saludos

    ResponderEliminar
  8. Que ricura de papitas!!! Y esas dos hermosuras...te he dicho alguna vez que me fascina el nombre de Hera y bueno lennon...ya ni te cuento.

    Besos hermosa.

    ResponderEliminar
  9. Que ricas están Mar, es una receta que con poquitos ingredientes obtienes un plato delicioso.
    Tus perrillos me hacen una gracia jajajaja, que carita de simpaticones tienen hija.

    muascccccccccccckssssssssssss

    ResponderEliminar
  10. No sabia que eran típicas de Cádiz hasta que empecé a verlas por aquí. Pues en mi casa se llevan haciendo muchos años.
    Besinos

    ResponderEliminar
  11. Este tipo de recetas son las más ricas.
    Faciles y apetitosas.
    Y me encanta tu perrito.
    Un beso
    http://lacocinadetemporada.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  12. Nunca las tome asi iii pero solo con verlas me entra el hambre ii deliciosas.....Bessss

    ResponderEliminar
  13. ole! mira que ricas, yo las tengo publicadas tambien en este momento!! nos pusimos de acuerdoo jajajaja un beso guapa!

    ResponderEliminar
  14. Qué ricas tienen que estar, ideales con una cervecita para abrir el apetito :). Aunque a mi padre con la cebolla que tiene no le haría tanta gracia (es un delicadito con ese tema).

    Un abrazo

    ResponderEliminar
  15. Mmm!!!Que buena pinta!!!Me encantan las papas aliñás!!Sano y fresquito...estupendo para este tiempo!!Si que es verdad que son tipicas de Cádiz, en otro sitios hay papas aliñás, pero le añaden más ingredientes (que tambien me gustan), pero como gaditana que soy, me quedo con lo sencillo, que a veces está mejor así...eso si, una curiosidad, por si quieres intentarlo, en Cádiz aliñamos las papas en caliente,(Yo aliño en caliente, y cuando las voy a servir las vuelvo a probar y siempre le echo un poco más, bueno, eso si llegan a la mesa frías, porque a mi marido le gustan más calientes....)

    Un abrazo y no dejes de deleitarnos con recetas tan estupendas!!Ahh!!Y con fotos de tus gorditos, que tambien me los comia!!

    ResponderEliminar
  16. Algo parecido vamos a comer hoy en casa! que ricas!
    Anda que no viven bien esos Lennon y Hera!!!!

    ResponderEliminar
  17. quew receta mas facil y mas rica..se vene stupendas! un besote

    ResponderEliminar
  18. Holaaaaa!! He vuelto a la cocina! Y a visitaros, aunque no te he perdido de vista eh?

    Estas patatas me rechiflaron en Cádiz, yo también las hago, pero sin el huevo cocido...juraría que donde yo las probé no lo llevaba. Me imagino que habrá mil variantes....que buenas Mar!!

    Besitos

    ResponderEliminar
  19. Es un plato sencillo pero muy bueno y fresquito,estas recetas siempre gustan.
    Besos
    Cocinando con Montse

    ResponderEliminar
  20. En mi casa le llamamos ensalada pobre, ahora ya se su nombre, nos gusta mucho a todos, bsss.sefa

    ResponderEliminar
  21. Qué pinta tan rica y con tan pocos ingredients y tan rápida! obligatorio hacerla ;)

    ResponderEliminar
  22. Hola wapa ya estoy de vuelta como no no podia dejar de venir a visitarte, estoy intentando ponerne al dia con las cosas que me he perdido en este descanso.
    Marxando una de papas aliñaaaaaaaaas pa la nena seguro estan de viciooooo.
    Bicos mil y feliz finde.

    ResponderEliminar
  23. Gracias por la bienvenida guapa, estas papas aliñas tienen una pinta increíble, se ven riquisimas y con huevo mmmmmmmmm todo un lujo, me encantan.
    Besos.

    ResponderEliminar
  24. wooow que receta tan sencilla y rica.
    un abrazote

    ResponderEliminar

puedes dejarme aquí tus comentarios :)