2 de septiembre de 2013

pastel salado

Esta receta es sencillísima de hacer, y queda de lo más vistoso, además está riquísimo y si se adorna así un poco mono la gente se cree que lleva un trabajo impresionante :) puede hacerse de la forma que uno quiera, en plan cuadrado, rectangular, o en forma de brazo de gitano. Os pongo las formas que yo hago:

este de la foto lleva 4 rebanadas de pan de molde por capa, 12 en total

y esta es la versión brazo de gitano


 Ingredientes para un pastel para unas 9 raciones:
-rebanadas de pan de molde sin corteza (yo cuando somos 10 personas uso 18 rebanadas, 6 por cada capa)
Y ahora del relleno, las cantidades son las que os apetezca, no hay reglas fijas:
- atún (por ej. 3 latitas)
-lechuga picada
- palitos de cangrejo (unos 9, son sobrecitos de 3)
-pimiento rojo muy picado
-aceitunas
-huevo duro
-pepinillos
-mayonesa
-tomate frito
(puede ponerse todo lo que a uno le guste...lechuga, huevo picado, gambas, pepinillos, bocas de mar, cebolla morada (que es la que no pica) bien picada...de todo.

Quitamos las cortezas a las rebanadas de pan y las disponemos formando un rectángulo (en mi caso un cuadrado). Las ponemos pegadas unas a otras y las untamos con tomate frito. Encima ponemos el relleno (resto de ingredientes mezclados) y otra capa de pan, untamos otra vez con tomate.. y así cuantas capas queramos, yo suelo poner tres capas de pan y dos de relleno.
   Untamos con mayonesa por encima y adornamos al gusto. Lo ideal es tenerlo unas horas en la nevera, se asienta bien y queda más compacto y rico, pero si no es posible podéis comerlo nada más hacerlo :).

 
Pequeño paso a paso:




esta es la versión simple, que sólo son cuatro capas  y hago un brazo de gitano







30 comentarios:

Belen dijo...

Guauuu nunca probé a hacerlo con el pan, y tiene una pinta buenísima. Claro que yo soy mas de salado, entonces un brazo salado me apetece mucho mas.
Besinos

Oliva dijo...

que ricooooooooo. besos

Veda dijo...

qué buena pinta tiene. así da gusto cocinar, sin ensuciar casi nada y que quede resultón. como siempre, todo lo que haces es estupendo. un beso

Esther Outón dijo...

Que bueno y que pintaza iii de momento hace mucha calor y dejarlo preparado y a la vuelta comerlo fresquito es un placerazo me encanta.....Besss

Glo dijo...

Que bueno!!! De pobre nada, me parece una comida ideal, además se pueden poner muchos ingredientes y variados! Me encanta!

Merchi dijo...

Siiiii, están genialisimos Mar, admiten cualquier relleno y queda siempre como una reinona con ellos. El tuyo fenómeno, bien fresquito está para repetir.

besinessssssssssssss

marijose dijo...

De pobre nada Mar, ya me gustaria a a mi tenerlo en mi mesa esta noche para cenar, este tipo de pasteles para mi son todo un lujo, besos

Las Recetas de Manans dijo...

Que rico y resultón!

Tere Marinval dijo...

jaja, pues yo lo veo estupendo, ni pobre ni nada..economico, sencillo y rapidoi, los mejores! un besote

AniMayo dijo...

Pues para ser pobre ha quedado muy completo! Tiene muy buena pinta :D

Bss
Con Especias

Marisa dijo...

Hola guapa, pues de pobre nada, porquq a mi me ha encantado.El bizcocho genoves me gusta más para los brazos dulces. Menuda pinta buena tiene este bracito de atún!
Un besooo

Mou dijo...

tendre q hacerlo si o si. xq con pan de molde debe de esstar riquisimo

María Dolores A. dijo...

Una idea fabulosa y, además, tiene que estar riquísimo... Gracias por estas recetas que nos sirven para quedar bien pero sin dejarnos la piel en la cocina. Un saludo.

El pucherete de Mari dijo...

Jo Mar que casi me haces llorar cuando he leido lo de pobre, pues yo lo veo muy rico, como me gustan a mi estos pasteles, tan apañaos y ricos, te sacan de un apuro en un momento.
Besuco guapetona

jose manuel dijo...

Se ve sensacional.

Saludos

Eva dijo...

Pues de "pobre" no le veo nada, es mas lo veo maravillosamente "rico".
Besos.

Eva Macià dijo...

Me encantan estas recetas fresquitas! este brazo de gitano con pal de molde esta rico rico, yo hago uno parecido y suele triunfar ;)

Sefa dijo...

Que bueno, una idea estupenda para una cena, bssssss.sefa

Sefa dijo...

Que bueno, una idea estupenda para una cena, bssssss.sefa

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Claro que me ha gustado, de pobre o de rico, el caso es que está muy bueno y con ingredientes que suelen haber por casa, nada extra pero triunfas.
Besos guapetona.

sofiaaurora dijo...

Mar, que bueno te ha quedado ese tronco, además me has dado una idea para preparar hoy que tengo invitados menudos en casa y estas cosas les gustan, besos
Sofía

Floreal dijo...

Sencillo! me encanta, sin complicaciones. Abrazos!

Pilar dijo...

Pobre, pero feliz, ja, ja ja !
Menuda pinta tiene...

garlutti dijo...

Hola nuevamente visitando tu cocina y retomando las buenas costumbres ...jeje . Te confieso que me gusta mucho mas éste tipo de enrollados con pan que con bizcocho ...se adaptan mas a nuestros gustos . Me encanta el resultado .. besos

Silvia dijo...

Salado, pobre, precioso y bien rico.

Besos.

maricarmen dijo...

Muy rico Mar yo lo hacia pero sin enrollarlo.El tuyo me gusta mas.Ala me lo llevo jajjajaaja.Un besazo criatura tu vales muchismo

Isabel Morenisa dijo...

Jejeje, que gracia tienes "Pobre" dices, jejeje.
Pues ami me ha encantado y ya te encuentras con el pan hecho y no hay que hornear el bizco, es ideal!!!
Muy rico y bien explicadito.

Mar me dices en mi blog, que como no haces salsas, Tito no te invita a su blog salsero, jejeje.


Mira, si tu quieres ser salsera, vista el blog de salsas de Tito, arriba encontrarás una pestaña que dice, "Contacto"
Pícale y te aparece lo siguiente:


Puedes ponerte en contacto con "las salsas" a través de este formulario, o bien escribiendo directamente a...
lassalsasdelavida@gmail.com

Sigue estos pasos, Tito se pondrá en contacto contigo y lo habláis, además él es muy formal y encantador.


María dijo...

oye!! de pobre nada eh!! has tenido una idea super original, me ha encantado, ten por seguro que lo pondré en practica. Eres un crak. Un biquiño preciosa que te lo mereces.

Javier dijo...

¿Pobre? Pues vaya pinta que tiene, me pones un trocito y unas papas aliñás como las que he visto más abajo y me tienes feliz todo el día...

Abrazos

Pamela dijo...

Me ha encantado este brazo super rápido, te lo tomo prestado! besotes