Esta receta es sencillísima de hacer, y queda de lo más vistoso, además está riquísimo y si se adorna así un poco mono la gente se cree que lleva un trabajo impresionante :) puede hacerse de la forma que uno quiera, en plan cuadrado, rectangular, o en forma de brazo de gitano. Os pongo las formas que yo hago:
Ingredientes para un pastel para unas 9 raciones:
este de la foto lleva 4 rebanadas de pan de molde por capa, 12 en total |
y esta es la versión brazo de gitano |
Ingredientes para un pastel para unas 9 raciones:
-rebanadas de pan de molde sin corteza (yo cuando somos 10 personas uso 18 rebanadas, 6 por cada capa)
Y ahora del relleno, las cantidades son las que os apetezca, no hay reglas fijas:
Y ahora del relleno, las cantidades son las que os apetezca, no hay reglas fijas:
- atún (por ej. 3 latitas)
-lechuga picada
-lechuga picada
- palitos de cangrejo (unos 9, son sobrecitos de 3)
-pimiento rojo muy picado
-aceitunas
-huevo duro
-pepinillos
-aceitunas
-huevo duro
-pepinillos
-mayonesa
-tomate frito
(puede ponerse todo lo que a uno le guste...lechuga, huevo picado, gambas, pepinillos, bocas de mar, cebolla morada (que es la que no pica) bien picada...de todo.
(puede ponerse todo lo que a uno le guste...lechuga, huevo picado, gambas, pepinillos, bocas de mar, cebolla morada (que es la que no pica) bien picada...de todo.
Quitamos las cortezas a las rebanadas de pan y las disponemos formando un rectángulo (en mi caso un cuadrado). Las ponemos pegadas unas a otras y las untamos con tomate frito. Encima ponemos el relleno (resto de ingredientes mezclados) y otra capa de pan, untamos otra vez con tomate.. y así cuantas capas queramos, yo suelo poner tres capas de pan y dos de relleno.
Untamos con mayonesa por encima y adornamos al gusto. Lo ideal es tenerlo unas horas en la nevera, se asienta bien y queda más compacto y rico, pero si no es posible podéis comerlo nada más hacerlo :).
Pequeño paso a paso:
Pequeño paso a paso:
esta es la versión simple, que sólo son cuatro capas y hago un brazo de gitano |
Guauuu nunca probé a hacerlo con el pan, y tiene una pinta buenísima. Claro que yo soy mas de salado, entonces un brazo salado me apetece mucho mas.
ResponderEliminarBesinos
que ricooooooooo. besos
ResponderEliminarqué buena pinta tiene. así da gusto cocinar, sin ensuciar casi nada y que quede resultón. como siempre, todo lo que haces es estupendo. un beso
ResponderEliminarQue bueno y que pintaza iii de momento hace mucha calor y dejarlo preparado y a la vuelta comerlo fresquito es un placerazo me encanta.....Besss
ResponderEliminarQue bueno!!! De pobre nada, me parece una comida ideal, además se pueden poner muchos ingredientes y variados! Me encanta!
ResponderEliminarSiiiii, están genialisimos Mar, admiten cualquier relleno y queda siempre como una reinona con ellos. El tuyo fenómeno, bien fresquito está para repetir.
ResponderEliminarbesinessssssssssssss
De pobre nada Mar, ya me gustaria a a mi tenerlo en mi mesa esta noche para cenar, este tipo de pasteles para mi son todo un lujo, besos
ResponderEliminarQue rico y resultón!
ResponderEliminarjaja, pues yo lo veo estupendo, ni pobre ni nada..economico, sencillo y rapidoi, los mejores! un besote
ResponderEliminarPues para ser pobre ha quedado muy completo! Tiene muy buena pinta :D
ResponderEliminarBss
Con Especias
Hola guapa, pues de pobre nada, porquq a mi me ha encantado.El bizcocho genoves me gusta más para los brazos dulces. Menuda pinta buena tiene este bracito de atún!
ResponderEliminarUn besooo
tendre q hacerlo si o si. xq con pan de molde debe de esstar riquisimo
ResponderEliminarUna idea fabulosa y, además, tiene que estar riquísimo... Gracias por estas recetas que nos sirven para quedar bien pero sin dejarnos la piel en la cocina. Un saludo.
ResponderEliminarJo Mar que casi me haces llorar cuando he leido lo de pobre, pues yo lo veo muy rico, como me gustan a mi estos pasteles, tan apañaos y ricos, te sacan de un apuro en un momento.
ResponderEliminarBesuco guapetona
Se ve sensacional.
ResponderEliminarSaludos
Pues de "pobre" no le veo nada, es mas lo veo maravillosamente "rico".
ResponderEliminarBesos.
Me encantan estas recetas fresquitas! este brazo de gitano con pal de molde esta rico rico, yo hago uno parecido y suele triunfar ;)
ResponderEliminarQue bueno, una idea estupenda para una cena, bssssss.sefa
ResponderEliminarQue bueno, una idea estupenda para una cena, bssssss.sefa
ResponderEliminarClaro que me ha gustado, de pobre o de rico, el caso es que está muy bueno y con ingredientes que suelen haber por casa, nada extra pero triunfas.
ResponderEliminarBesos guapetona.
Mar, que bueno te ha quedado ese tronco, además me has dado una idea para preparar hoy que tengo invitados menudos en casa y estas cosas les gustan, besos
ResponderEliminarSofía
Sencillo! me encanta, sin complicaciones. Abrazos!
ResponderEliminarPobre, pero feliz, ja, ja ja !
ResponderEliminarMenuda pinta tiene...
Hola nuevamente visitando tu cocina y retomando las buenas costumbres ...jeje . Te confieso que me gusta mucho mas éste tipo de enrollados con pan que con bizcocho ...se adaptan mas a nuestros gustos . Me encanta el resultado .. besos
ResponderEliminarSalado, pobre, precioso y bien rico.
ResponderEliminarBesos.
Muy rico Mar yo lo hacia pero sin enrollarlo.El tuyo me gusta mas.Ala me lo llevo jajjajaaja.Un besazo criatura tu vales muchismo
ResponderEliminarJejeje, que gracia tienes "Pobre" dices, jejeje.
ResponderEliminarPues ami me ha encantado y ya te encuentras con el pan hecho y no hay que hornear el bizco, es ideal!!!
Muy rico y bien explicadito.
Mar me dices en mi blog, que como no haces salsas, Tito no te invita a su blog salsero, jejeje.
Mira, si tu quieres ser salsera, vista el blog de salsas de Tito, arriba encontrarás una pestaña que dice, "Contacto"
Pícale y te aparece lo siguiente:
Puedes ponerte en contacto con "las salsas" a través de este formulario, o bien escribiendo directamente a...
lassalsasdelavida@gmail.com
Sigue estos pasos, Tito se pondrá en contacto contigo y lo habláis, además él es muy formal y encantador.
oye!! de pobre nada eh!! has tenido una idea super original, me ha encantado, ten por seguro que lo pondré en practica. Eres un crak. Un biquiño preciosa que te lo mereces.
ResponderEliminar¿Pobre? Pues vaya pinta que tiene, me pones un trocito y unas papas aliñás como las que he visto más abajo y me tienes feliz todo el día...
ResponderEliminarAbrazos
Me ha encantado este brazo super rápido, te lo tomo prestado! besotes
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