2 de septiembre de 2013

pastel salado

Esta receta es sencillísima de hacer, y queda de lo más vistoso, además está riquísimo y si se adorna así un poco mono la gente se cree que lleva un trabajo impresionante :) puede hacerse de la forma que uno quiera, en plan cuadrado, rectangular, o en forma de brazo de gitano. Os pongo las formas que yo hago:

este de la foto lleva 4 rebanadas de pan de molde por capa, 12 en total

y esta es la versión brazo de gitano


 Ingredientes para un pastel para unas 9 raciones:
-rebanadas de pan de molde sin corteza (yo cuando somos 10 personas uso 18 rebanadas, 6 por cada capa)
Y ahora del relleno, las cantidades son las que os apetezca, no hay reglas fijas:
- atún (por ej. 3 latitas)
-lechuga picada
- palitos de cangrejo (unos 9, son sobrecitos de 3)
-pimiento rojo muy picado
-aceitunas
-huevo duro
-pepinillos
-mayonesa
-tomate frito
(puede ponerse todo lo que a uno le guste...lechuga, huevo picado, gambas, pepinillos, bocas de mar, cebolla morada (que es la que no pica) bien picada...de todo.

Quitamos las cortezas a las rebanadas de pan y las disponemos formando un rectángulo (en mi caso un cuadrado). Las ponemos pegadas unas a otras y las untamos con tomate frito. Encima ponemos el relleno (resto de ingredientes mezclados) y otra capa de pan, untamos otra vez con tomate.. y así cuantas capas queramos, yo suelo poner tres capas de pan y dos de relleno.
   Untamos con mayonesa por encima y adornamos al gusto. Lo ideal es tenerlo unas horas en la nevera, se asienta bien y queda más compacto y rico, pero si no es posible podéis comerlo nada más hacerlo :).

 
Pequeño paso a paso:




esta es la versión simple, que sólo son cuatro capas  y hago un brazo de gitano







30 comentarios:

  1. Guauuu nunca probé a hacerlo con el pan, y tiene una pinta buenísima. Claro que yo soy mas de salado, entonces un brazo salado me apetece mucho mas.
    Besinos

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  2. qué buena pinta tiene. así da gusto cocinar, sin ensuciar casi nada y que quede resultón. como siempre, todo lo que haces es estupendo. un beso

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  3. Que bueno y que pintaza iii de momento hace mucha calor y dejarlo preparado y a la vuelta comerlo fresquito es un placerazo me encanta.....Besss

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  4. Que bueno!!! De pobre nada, me parece una comida ideal, además se pueden poner muchos ingredientes y variados! Me encanta!

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  5. Siiiii, están genialisimos Mar, admiten cualquier relleno y queda siempre como una reinona con ellos. El tuyo fenómeno, bien fresquito está para repetir.

    besinessssssssssssss

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  6. De pobre nada Mar, ya me gustaria a a mi tenerlo en mi mesa esta noche para cenar, este tipo de pasteles para mi son todo un lujo, besos

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  7. jaja, pues yo lo veo estupendo, ni pobre ni nada..economico, sencillo y rapidoi, los mejores! un besote

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  8. Pues para ser pobre ha quedado muy completo! Tiene muy buena pinta :D

    Bss
    Con Especias

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  9. Hola guapa, pues de pobre nada, porquq a mi me ha encantado.El bizcocho genoves me gusta más para los brazos dulces. Menuda pinta buena tiene este bracito de atún!
    Un besooo

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  10. tendre q hacerlo si o si. xq con pan de molde debe de esstar riquisimo

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  11. Una idea fabulosa y, además, tiene que estar riquísimo... Gracias por estas recetas que nos sirven para quedar bien pero sin dejarnos la piel en la cocina. Un saludo.

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  12. Jo Mar que casi me haces llorar cuando he leido lo de pobre, pues yo lo veo muy rico, como me gustan a mi estos pasteles, tan apañaos y ricos, te sacan de un apuro en un momento.
    Besuco guapetona

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  13. Pues de "pobre" no le veo nada, es mas lo veo maravillosamente "rico".
    Besos.

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  14. Me encantan estas recetas fresquitas! este brazo de gitano con pal de molde esta rico rico, yo hago uno parecido y suele triunfar ;)

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  15. Que bueno, una idea estupenda para una cena, bssssss.sefa

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  16. Que bueno, una idea estupenda para una cena, bssssss.sefa

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  17. Claro que me ha gustado, de pobre o de rico, el caso es que está muy bueno y con ingredientes que suelen haber por casa, nada extra pero triunfas.
    Besos guapetona.

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  18. Mar, que bueno te ha quedado ese tronco, además me has dado una idea para preparar hoy que tengo invitados menudos en casa y estas cosas les gustan, besos
    Sofía

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  19. Sencillo! me encanta, sin complicaciones. Abrazos!

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  20. Pobre, pero feliz, ja, ja ja !
    Menuda pinta tiene...

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  21. Hola nuevamente visitando tu cocina y retomando las buenas costumbres ...jeje . Te confieso que me gusta mucho mas éste tipo de enrollados con pan que con bizcocho ...se adaptan mas a nuestros gustos . Me encanta el resultado .. besos

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  22. Salado, pobre, precioso y bien rico.

    Besos.

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  23. Muy rico Mar yo lo hacia pero sin enrollarlo.El tuyo me gusta mas.Ala me lo llevo jajjajaaja.Un besazo criatura tu vales muchismo

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  24. Jejeje, que gracia tienes "Pobre" dices, jejeje.
    Pues ami me ha encantado y ya te encuentras con el pan hecho y no hay que hornear el bizco, es ideal!!!
    Muy rico y bien explicadito.

    Mar me dices en mi blog, que como no haces salsas, Tito no te invita a su blog salsero, jejeje.


    Mira, si tu quieres ser salsera, vista el blog de salsas de Tito, arriba encontrarás una pestaña que dice, "Contacto"
    Pícale y te aparece lo siguiente:


    Puedes ponerte en contacto con "las salsas" a través de este formulario, o bien escribiendo directamente a...
    lassalsasdelavida@gmail.com

    Sigue estos pasos, Tito se pondrá en contacto contigo y lo habláis, además él es muy formal y encantador.


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  25. oye!! de pobre nada eh!! has tenido una idea super original, me ha encantado, ten por seguro que lo pondré en practica. Eres un crak. Un biquiño preciosa que te lo mereces.

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  26. ¿Pobre? Pues vaya pinta que tiene, me pones un trocito y unas papas aliñás como las que he visto más abajo y me tienes feliz todo el día...

    Abrazos

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  27. Me ha encantado este brazo super rápido, te lo tomo prestado! besotes

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