Hoy una receta de Cádiz muy rica y muy típica, las famosas papas aliñás!. Es algo muy sencillo pero delicioso y económico, a ver si os gusta tanto como a mi.
Ingredientes:
-patatas
-cebolla
-huevo cocido
-aceite de oliva virgen extra
-vinagre
-perejil
Lo primero cocemos las patatas, yo en la olla express cinco minutos y las saco cuando la olla ya está fría.
Aún calientes se aliñan las papas (me lo dice una gaditana, Rocío, gracias!).
El aliño lo hacemos a parte poniendo en un cuenco aceite, vinagre, perejil y la cebolla en lascas finas.
El huevo lo cocemos 11 minutos y lo pelamos. Lo mezclamos con el resto. Nada más, ¿habéis visto que fácil? :)
Sol y sombra...
Ingredientes:
-patatas
-cebolla
-huevo cocido
-aceite de oliva virgen extra
-vinagre
-perejil
cuando se van acabando, sacamos el pan y nos disponemos a mojar todo lo que podamos |
Lo primero cocemos las patatas, yo en la olla express cinco minutos y las saco cuando la olla ya está fría.
Aún calientes se aliñan las papas (me lo dice una gaditana, Rocío, gracias!).
El aliño lo hacemos a parte poniendo en un cuenco aceite, vinagre, perejil y la cebolla en lascas finas.
El huevo lo cocemos 11 minutos y lo pelamos. Lo mezclamos con el resto. Nada más, ¿habéis visto que fácil? :)
Lennon de sol |
Sol y sombra...
Hera de sombra |
Hola Mar!! Me encantan estas patatas, son de mis favoritas realmente, pero a los que me quiero comer crudos es a tus perritos, awwww, son deliciosos! achuchones para ellos y besitos para tí
ResponderEliminarque ricaaaaa!! me encanta esta receta, bien fresquita para este verano!
ResponderEliminarun saludo!!
elrinconvegetarianodemarga.blogspot.com
Si es que las recetas más sencillas son las mejores, esto si que es alta cocina.
ResponderEliminarbesos
No sé qué me gusta más, si la receta o tus fierecillas tomando el sol! xD
ResponderEliminarBss
Con Especias
Me encantan estas patatas, tienen que estar deliciosas con ese vinagrillo... pero mi debilidad son los perros, están preciosos y tan agustico al sol...
ResponderEliminarOle mi chica con esas papas aliñas!! Me encanta la receta, fácil y de lo más apetecible y esa parejita de canes guapos que tienes están para comérselos también.
ResponderEliminarBesitos preciosa
Una de las mejores tapas que puedes probar.
ResponderEliminarSaludos
Que ricura de papitas!!! Y esas dos hermosuras...te he dicho alguna vez que me fascina el nombre de Hera y bueno lennon...ya ni te cuento.
ResponderEliminarBesos hermosa.
Que ricas están Mar, es una receta que con poquitos ingredientes obtienes un plato delicioso.
ResponderEliminarTus perrillos me hacen una gracia jajajaja, que carita de simpaticones tienen hija.
muascccccccccccckssssssssssss
No sabia que eran típicas de Cádiz hasta que empecé a verlas por aquí. Pues en mi casa se llevan haciendo muchos años.
ResponderEliminarBesinos
Este tipo de recetas son las más ricas.
ResponderEliminarFaciles y apetitosas.
Y me encanta tu perrito.
Un beso
http://lacocinadetemporada.blogspot.com.es/
Muy ricas Mar, me encantan, besos
ResponderEliminarNunca las tome asi iii pero solo con verlas me entra el hambre ii deliciosas.....Bessss
ResponderEliminarole! mira que ricas, yo las tengo publicadas tambien en este momento!! nos pusimos de acuerdoo jajajaja un beso guapa!
ResponderEliminarQué ricas tienen que estar, ideales con una cervecita para abrir el apetito :). Aunque a mi padre con la cebolla que tiene no le haría tanta gracia (es un delicadito con ese tema).
ResponderEliminarUn abrazo
Mmm!!!Que buena pinta!!!Me encantan las papas aliñás!!Sano y fresquito...estupendo para este tiempo!!Si que es verdad que son tipicas de Cádiz, en otro sitios hay papas aliñás, pero le añaden más ingredientes (que tambien me gustan), pero como gaditana que soy, me quedo con lo sencillo, que a veces está mejor así...eso si, una curiosidad, por si quieres intentarlo, en Cádiz aliñamos las papas en caliente,(Yo aliño en caliente, y cuando las voy a servir las vuelvo a probar y siempre le echo un poco más, bueno, eso si llegan a la mesa frías, porque a mi marido le gustan más calientes....)
ResponderEliminarUn abrazo y no dejes de deleitarnos con recetas tan estupendas!!Ahh!!Y con fotos de tus gorditos, que tambien me los comia!!
Algo parecido vamos a comer hoy en casa! que ricas!
ResponderEliminarAnda que no viven bien esos Lennon y Hera!!!!
quew receta mas facil y mas rica..se vene stupendas! un besote
ResponderEliminarHolaaaaa!! He vuelto a la cocina! Y a visitaros, aunque no te he perdido de vista eh?
ResponderEliminarEstas patatas me rechiflaron en Cádiz, yo también las hago, pero sin el huevo cocido...juraría que donde yo las probé no lo llevaba. Me imagino que habrá mil variantes....que buenas Mar!!
Besitos
Es un plato sencillo pero muy bueno y fresquito,estas recetas siempre gustan.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
En mi casa le llamamos ensalada pobre, ahora ya se su nombre, nos gusta mucho a todos, bsss.sefa
ResponderEliminarQué pinta tan rica y con tan pocos ingredients y tan rápida! obligatorio hacerla ;)
ResponderEliminarse ve deliciosa por esta receta.Gracias
ResponderEliminarHola wapa ya estoy de vuelta como no no podia dejar de venir a visitarte, estoy intentando ponerne al dia con las cosas que me he perdido en este descanso.
ResponderEliminarMarxando una de papas aliñaaaaaaaaas pa la nena seguro estan de viciooooo.
Bicos mil y feliz finde.
Gracias por la bienvenida guapa, estas papas aliñas tienen una pinta increíble, se ven riquisimas y con huevo mmmmmmmmm todo un lujo, me encantan.
ResponderEliminarBesos.
wooow que receta tan sencilla y rica.
ResponderEliminarun abrazote