22 de julio de 2013

gazpacho

Hoy una de las recetas estrella de mi padre, ¡el gazpacho! le queda siempre muy rico y para estos calores viene ideal, tan fresco y nutritivo a la vez. Os dejo con la receta:


Ingredientes para unas 6 personas:
-1 kg de tomates maduros
-medio pimiento verde (de los medianos)
-1 o 2 dientes de ajo (yo prefiero 1, pero es ir probando y si os gusta más fuerte añadís el segundo). Le quitamos el germen verde de dentro y así no repite.
-un trocito de pepino (unos 5 cm), le quitamos la piel y guardamos la punta, abajo lo explico
-4 o 5 rodajas finas de pan
-6 cucharadas de aceite
-2-3 cucharadas de vinagre
-sal 
-agua ( un poco para remojar el pan en principio) y también para añadir al final

Os explico lo del pepino....si con la punta frotamos el trocito que vamos a usar, sale como una especie de líqudo que es lo que amarga, pues lo retiramos con un papel de cocina. Pelamos el trozo de pepino y ya lo usamos. Este es el briconsejo de mi padre :) y no falla.
Ponemos el pan a remojar en un poco de agua, y vamos añadiendo el resto de ingredientes. Batimos bien, rectificamos de sal y agua y listo. Receta con menos complicación no hay :)

23 comentarios:

  1. Pues mira yo no soy de gazpachos, pero prometo probar este de tu padre. Y por cierto, dale las gracias por el consejito del pepino que yo ni idea, chica.

    besinesss

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  2. El gazpacho es la sopa estrella del verano, nos encanta en casa!!! Lo malo es que nos ponemos a mojar pan y no acabamos, jajaja
    Delicioso.

    Besos

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  3. Me encanta, vitaminas frescas a montón.
    Un besín

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  4. Merchi yo tampoco lo sabía, los padres, bueno algunos, que saben mucho

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  5. Yo lo hago muy parecido y nunca falta en la nevera en verano. Bss.

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  6. Yo no soy amante del gazpacho, prefiero el salmorejo, pero este tuyo se ve bien rico.

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  7. uno de ñas mejores recetas del verano! tu padre como el mio, son unos maquinas haciendolo..se ve estupendo. un besote

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  8. Mi niña, me encanta la fotografía súper fresquera!! Acá llueve...pero te dejo mi mejor vibra siempre :D

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  9. Qué padre tan apañado tienes! Yo quiero una jarra llena de gazpacho.
    El truco para que no amargue el pepino siempre se lo he visto hacer a mi madre, así que también suelo hacerlo.
    Besos guapetona.

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  10. Un clásico del verano que siempre apetece y viene genial para este calorazo que está haciendo, a mi me encanta!

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  11. Genial! Y si lo ha hecho tu padre, mejor que genial, ellos si que tienen experiencia. El gazpacho y el salmorejo lo mejor del verano con diferencia!

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  12. Yo podría pasar el verano a base de gazpacho. Es tan refrescante. Besos.

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  13. Ay, el gazpacho, qué rico! Yo también adoro el de mi madre, tengo ganas de irme ya a Murcia y pedirle que haga litros y litros :D.
    Tiene un aspecto estupendo, me gusta que no sea muy fuerte de sabor :).

    Un abrazo

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  14. ¡Qué rico el gazpacho!Te ha quedado con un aspecto estupendo. A mi me encanta el que prepara mi madre.

    Un abrazo.

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  15. Mar, tienes razón, receta más fresca y rápida, imposible amiga. Tu padre si que sabe. Espero que pases un verano estupendo. Muchos besinos.

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  16. Un delicioso gazpacho, servido en esa preciosa jarra, que me ha encantado, Mil besicos

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  17. Un delicioso gazpacho, servido en esa preciosa jarra, que me ha encantado, Mil besicos

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  18. Una duda...¿no le poneis CEBOLLA?...por cierto muy útil el truco del pepino.

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  19. hola Estherr, no , no ponemos cebolla:) un besoo

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  20. Hoy he hecho el gazpacho como tú,sin cebolla(por primera vez,en casa somos muy "fans"de la cebolla) y me ha gustado más que con ella.No creí que quedara tan rico!!

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