Hoy una de las recetas estrella de mi padre, ¡el gazpacho! le queda siempre muy rico y para estos calores viene ideal, tan fresco y nutritivo a la vez. Os dejo con la receta:
Ingredientes para unas 6 personas:
-1 kg de tomates maduros
-medio pimiento verde (de los medianos)
-1 o 2 dientes de ajo (yo prefiero 1, pero es ir probando y si os gusta más fuerte añadís el segundo). Le quitamos el germen verde de dentro y así no repite.
-un trocito de pepino (unos 5 cm), le quitamos la piel y guardamos la punta, abajo lo explico
-4 o 5 rodajas finas de pan
-6 cucharadas de aceite
-2-3 cucharadas de vinagre
-sal
-agua ( un poco para remojar el pan en principio) y también para añadir al final
Os explico lo del pepino....si con la punta frotamos el trocito que vamos a usar, sale como una especie de líqudo que es lo que amarga, pues lo retiramos con un papel de cocina. Pelamos el trozo de pepino y ya lo usamos. Este es el briconsejo de mi padre :) y no falla.
Ponemos el pan a remojar en un poco de agua, y vamos añadiendo el resto de ingredientes. Batimos bien, rectificamos de sal y agua y listo. Receta con menos complicación no hay :)
Pues mira yo no soy de gazpachos, pero prometo probar este de tu padre. Y por cierto, dale las gracias por el consejito del pepino que yo ni idea, chica.
ResponderEliminarbesinesss
El gazpacho es la sopa estrella del verano, nos encanta en casa!!! Lo malo es que nos ponemos a mojar pan y no acabamos, jajaja
ResponderEliminarDelicioso.
Besos
Me encanta, vitaminas frescas a montón.
ResponderEliminarUn besín
Merchi yo tampoco lo sabía, los padres, bueno algunos, que saben mucho
ResponderEliminarYo lo hago muy parecido y nunca falta en la nevera en verano. Bss.
ResponderEliminarYo no soy amante del gazpacho, prefiero el salmorejo, pero este tuyo se ve bien rico.
ResponderEliminaruno de ñas mejores recetas del verano! tu padre como el mio, son unos maquinas haciendolo..se ve estupendo. un besote
ResponderEliminarole , ole y ole
ResponderEliminarMi niña, me encanta la fotografía súper fresquera!! Acá llueve...pero te dejo mi mejor vibra siempre :D
ResponderEliminarQué padre tan apañado tienes! Yo quiero una jarra llena de gazpacho.
ResponderEliminarEl truco para que no amargue el pepino siempre se lo he visto hacer a mi madre, así que también suelo hacerlo.
Besos guapetona.
Pero que jarra mas apetecible
ResponderEliminarUn clásico del verano que siempre apetece y viene genial para este calorazo que está haciendo, a mi me encanta!
ResponderEliminarGenial! Y si lo ha hecho tu padre, mejor que genial, ellos si que tienen experiencia. El gazpacho y el salmorejo lo mejor del verano con diferencia!
ResponderEliminarYo podría pasar el verano a base de gazpacho. Es tan refrescante. Besos.
ResponderEliminarAy, el gazpacho, qué rico! Yo también adoro el de mi madre, tengo ganas de irme ya a Murcia y pedirle que haga litros y litros :D.
ResponderEliminarTiene un aspecto estupendo, me gusta que no sea muy fuerte de sabor :).
Un abrazo
i love to try that..
ResponderEliminar¡Qué rico el gazpacho!Te ha quedado con un aspecto estupendo. A mi me encanta el que prepara mi madre.
ResponderEliminarUn abrazo.
Mar, tienes razón, receta más fresca y rápida, imposible amiga. Tu padre si que sabe. Espero que pases un verano estupendo. Muchos besinos.
ResponderEliminarUn delicioso gazpacho, servido en esa preciosa jarra, que me ha encantado, Mil besicos
ResponderEliminarUn delicioso gazpacho, servido en esa preciosa jarra, que me ha encantado, Mil besicos
ResponderEliminarUna duda...¿no le poneis CEBOLLA?...por cierto muy útil el truco del pepino.
ResponderEliminarhola Estherr, no , no ponemos cebolla:) un besoo
ResponderEliminarHoy he hecho el gazpacho como tú,sin cebolla(por primera vez,en casa somos muy "fans"de la cebolla) y me ha gustado más que con ella.No creí que quedara tan rico!!
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