22 de julio de 2013

gazpacho

Hoy una de las recetas estrella de mi padre, ¡el gazpacho! le queda siempre muy rico y para estos calores viene ideal, tan fresco y nutritivo a la vez. Os dejo con la receta:


Ingredientes para unas 6 personas:
-1 kg de tomates maduros
-medio pimiento verde (de los medianos)
-1 o 2 dientes de ajo (yo prefiero 1, pero es ir probando y si os gusta más fuerte añadís el segundo). Le quitamos el germen verde de dentro y así no repite.
-un trocito de pepino (unos 5 cm), le quitamos la piel y guardamos la punta, abajo lo explico
-4 o 5 rodajas finas de pan
-6 cucharadas de aceite
-2-3 cucharadas de vinagre
-sal 
-agua ( un poco para remojar el pan en principio) y también para añadir al final

Os explico lo del pepino....si con la punta frotamos el trocito que vamos a usar, sale como una especie de líqudo que es lo que amarga, pues lo retiramos con un papel de cocina. Pelamos el trozo de pepino y ya lo usamos. Este es el briconsejo de mi padre :) y no falla.
Ponemos el pan a remojar en un poco de agua, y vamos añadiendo el resto de ingredientes. Batimos bien, rectificamos de sal y agua y listo. Receta con menos complicación no hay :)

23 comentarios:

Merchi dijo...

Pues mira yo no soy de gazpachos, pero prometo probar este de tu padre. Y por cierto, dale las gracias por el consejito del pepino que yo ni idea, chica.

besinesss

Manderley de GuindillayCanela dijo...

El gazpacho es la sopa estrella del verano, nos encanta en casa!!! Lo malo es que nos ponemos a mojar pan y no acabamos, jajaja
Delicioso.

Besos

María Alonso dijo...

Me encanta, vitaminas frescas a montón.
Un besín

mar dijo...

Merchi yo tampoco lo sabía, los padres, bueno algunos, que saben mucho

María dijo...

Yo lo hago muy parecido y nunca falta en la nevera en verano. Bss.

Las Recetas de Manans dijo...

Yo no soy amante del gazpacho, prefiero el salmorejo, pero este tuyo se ve bien rico.

Tere Marinval dijo...

uno de ñas mejores recetas del verano! tu padre como el mio, son unos maquinas haciendolo..se ve estupendo. un besote

Su dijo...

ole , ole y ole

Mayte dijo...

Mi niña, me encanta la fotografía súper fresquera!! Acá llueve...pero te dejo mi mejor vibra siempre :D

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Qué padre tan apañado tienes! Yo quiero una jarra llena de gazpacho.
El truco para que no amargue el pepino siempre se lo he visto hacer a mi madre, así que también suelo hacerlo.
Besos guapetona.

María G. G. dijo...

Pero que jarra mas apetecible

Eva Macià dijo...

Un clásico del verano que siempre apetece y viene genial para este calorazo que está haciendo, a mi me encanta!

Marina Pérez dijo...

Genial! Y si lo ha hecho tu padre, mejor que genial, ellos si que tienen experiencia. El gazpacho y el salmorejo lo mejor del verano con diferencia!

Pilar. Cook and Spoon dijo...

Yo podría pasar el verano a base de gazpacho. Es tan refrescante. Besos.

Akane dijo...

Ay, el gazpacho, qué rico! Yo también adoro el de mi madre, tengo ganas de irme ya a Murcia y pedirle que haga litros y litros :D.
Tiene un aspecto estupendo, me gusta que no sea muy fuerte de sabor :).

Un abrazo

cquek dijo...

i love to try that..

Vino y Miel dijo...

¡Qué rico el gazpacho!Te ha quedado con un aspecto estupendo. A mi me encanta el que prepara mi madre.

Un abrazo.

Labidú dijo...

Mar, tienes razón, receta más fresca y rápida, imposible amiga. Tu padre si que sabe. Espero que pases un verano estupendo. Muchos besinos.

María dijo...

Un delicioso gazpacho, servido en esa preciosa jarra, que me ha encantado, Mil besicos

María dijo...

Un delicioso gazpacho, servido en esa preciosa jarra, que me ha encantado, Mil besicos

Esther dijo...

Una duda...¿no le poneis CEBOLLA?...por cierto muy útil el truco del pepino.

mar dijo...

hola Estherr, no , no ponemos cebolla:) un besoo

Esther dijo...

Hoy he hecho el gazpacho como tú,sin cebolla(por primera vez,en casa somos muy "fans"de la cebolla) y me ha gustado más que con ella.No creí que quedara tan rico!!