Aunque haga este calor infernal me sigue apeteciendo comer albóndigas, con no calentarlas tanto es suficiente para no morir en el intento :). Estas son las de mi madre, receta de toda la vida, más ricas imposible!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!.
esto sería una ración normalita |
Ingredientes:
-1 kg de carne picada
-1 cebolla mediana
-1 diente de ajo
-perejil
-2 huevos sin batir
-harina
salsa:
-1 cebolla
- 1 chorrete de vino blanco
-agua
-sal
opcional: maizena. Yo no la pongo, espeso la salsa con la cebolla
Echamos sal a la carne picada por todos los puntos, bien repartida. En una sartén rehogamos la cebolla y cuando esté trasparente echamos a la carne cruda. . Añadimos un diente de ajo muy picado, el perejil y los huevos sin batir. Lo mezclamos todo muy bien con las manos casi que es lo mejor. Formamos las albóndigas y pasamos por harina. Freimos en aceite (que las cubra por la mitad más o menos), que esté caliente pero poco tiempo, sólo para que tomen un ligero color.
salsa:
-Rehogamos la cebolla hasta que esté dorada, cuando lo consigamos añadimos un chorrete de vino blanco, agua y sal. Lo batimos y si vemos que nos ha quedado muy ligera o queremos más cantidad y por tanto debemos echar más líquido, lo mejor es añadir un poco de maizena (previamente disuelta en agua fría). Incorporamos las albóndigas y lo dejamos que hierva, lo tenemos cociendo unos 2 minutos. Apagamos y listo!
A mi las albóndigas también me apetecen todo el año. Se ven ricas, ricas! Un besiño.
ResponderEliminarSon riquísimas las albóndigas caseras, me gusta mucho la cebolla en las salsas, quedan muy jugosas.
ResponderEliminarCon esa ración tengo suficiente.
Besos guapetona.
Mar un plato divino, y si la receta es de tu masdre seguro que mucho mas rico, las recetas de las madres tienen total garantia. Un abrazo muy grande amiga
ResponderEliminarQue pintaza!! yo pienso igual aunque apetece mucho los primeros frescos, unos segundos de "mojeteo con pan".. gusta muchisimo!!! siendo la receta de la mamá tienen que estar de lujo!! Besitos,
ResponderEliminarSi es que están tan buenas y sobre todo si es receta de tu madre, por cierto xiqueta esa ración es para compartir, si te la comes tu solita vamos a tener que hablar, jeje,
ResponderEliminarBeuco
Esto y una cervecita y para que quieres más.
ResponderEliminarSaludos
Tienes razon, no vamos a estar comiendo cosas frias estos meses, las albóndigas es un plato estupendo y si le añades un arroz blanco rehogado , plato único, yo lo hago muchas veces.
ResponderEliminarMe llevo la racion, bssssss.sefa
Pues yo las comería de todas formas, me encantan!
ResponderEliminara mí me encantan las albóndigas!..y esa salsa es sencilla y tiene una pinta estupenda!
ResponderEliminarVaya pedazo de receta mas rica q nos has traido hoy. la verdad es q apetece y mucho.
ResponderEliminarme quedo de seguidor de tu blog, q lo he descubierto hoy y tienes cosas muy interesantes.
saludos
hola encanto vengo a saludarte, que tal como lo llevas con estas calores aqui ha subido la temperatura jajajajajaja que fastidio jajajajjajaa
ResponderEliminarbueno y para saciarnos un buen plato de albondigas, las de toda la vida las mas buenas.
un beso gordo
feliz finde
Nada Mar yo las albondigas me apetecen siempre y en casa las pongo amenudo !! estas te quedaron divinas hay!! al atardecer con una cervecita fria como bajarian las condenadas...Besss
ResponderEliminarA mi me encantan Mar, es un bocado que me apetece en cualquier estación del año. Con una ensaladita al lado es un plato perfecto,guapetona.
ResponderEliminarbesinessssss
Que pinta más buena tienen las albóndigas esas. Besos
ResponderEliminarLas albóndigas apetecen siempre( llueva, truene, nieve o nos estemos achicharrando como ahora) y las mejores sin ninguna duda son las que hacen las madres. A ellas todo les sale bien siempre. Besos.
ResponderEliminarsi Ana a mi mucho más con cebolla que con harina
ResponderEliminarTrino que tal el perro?
ResponderEliminarpucherete...pero si esa es para uno!
ResponderEliminarSefa a veces también las como asi, con arroz y ya, riquísimas, o con pasta
ResponderEliminarGracias Mou, ahora me paso por el tuyo
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