17 de abril de 2013

sarda al horno con tomate y patata panadera

Hola!! hoy una receta sencilla y muy rica, la hace mi madre y la queda deliciosa. Vamos con la receta!


 Ingredientes:
-sarda
-tomate casero
-1 cebolla grande
-patatas en rodajas no muy gordas
-sal

 Las sardas tienen que estar abiertas a la espalda. Las echamos un poco de sal
En la bandeja del horno ponemos las patatas en rodajas,  la mitad de la cebolla cortada fina, un poco de sal y agua (no ponemos aceite). Lo tenemos a 190º hasta que la patata esté hecha. Una vez esté ponemos encima los lomos de sarda con un poco de sal, el tomate por encima y lo tenemos hasta que esté blanca, mi madre la tiene 4 minutos porque utiliza el turbo, si no, unos10. Al sacarla ponemos por encima un poco más de cebolla que habremos rehogado en una sartén.
 Y nada más, como véis, una receta de lo más sencilla y rica, de las buenas :)


Liencres atardecer


23 comentarios:

Ana Galán Campanario dijo...

Me chiflan las patatas panaderas, son mis preferidas :D
Un beso!

Susana dijo...

No sé lo que son sardás, pero cualquier pescado servirá. un acompañamiento muy rico. besitos

CUATRO ESPECIAS Por ELENA ZULUETA DE MADARIAGA dijo...

Es un pescado delicioso que al horno queda muy bueno. Te ha quedado una buena receta, estupenda.
Un abrazo

JL Gupanla (Mis Deliciosas Comiditas) dijo...

buena, sencilla y clásica receta...me gusta, por supuesto!!! bss

ana mari martin martinez dijo...

Que pinta tiene!!!
Esta recetas son las buenas, faciles y riquísimas.
bs

Belen dijo...

Las cosas sencillas también son sabrosas!!!!!!!
Besinos

Juana dijo...

Ummm, estas recetas sencillas y sanas me encantan!!!!
no todo en esta vida tienen que ser grandes platos de diseño..además esto, para mi, es mucho más rico!!!!!
miles de cariños de colorines mi Mar ;)

jose manuel dijo...

Nunca la he probado, pero se ve exquisitas.

Saludos

Pusoronenito (Jorge Iglesias) dijo...

El Sarda ese, no es el que hacía "Cronicas Marcianas"??..No me digas que lo has cocinado.
Las fotos buenísimas y la caballa, también.
Besos
Jorge.

Mosquis (Mª José) dijo...

Me encantac cómo te ha quedado! a mi la caballa, aquí le llamamos xarda, me encanta y nunca la he preparado así.Me parece una idea estupenda así que me llevo la recetita para hacerla.
besiños

Titaniii dijo...

Hola Mar. Aunque sea una receta sencilla ni por asomo va a dejar de ser exquisita. Con el tomate y las patatas está deliciosa.
Y más sana imposible.
Me gusta.
Un beso, Mar.
Y las fotos preciosas.

Lourdes dijo...

Mar lo sencillo no deja de ser exquisito.
un beso

María dijo...

Cuando va a pescar mi marido, de vez en cuando las trae, a mi me encantan a el no tanto. Tiene una pinta realmente deliciosa!! Un biquiño

LA COCINERA DE BETULO dijo...

No la he preparado nunca así y mira que ha de estar buena. Tu madre debería tener su blog.
Besos.

Sefa dijo...

Aunque no conozco este pescado, se que estara muy rico y con esas patatas...besos, Sefa

María José. Pasen y degusten dijo...

Sobre esa camita de patatas,puedes poner lo que quieras, todo está rico.

Dicen que se acabaron los días tan buenos que hemos tenido . En Liencres se estaba de cine.

Un abrazo,
María José

Bego dijo...

Ya lo creo que está buena y esas patatinas cogen un sabor que todavía están mas ricas que el pescado, si cabe y si es la receta de la mami, aun todavia sabe mejor, verdad ?.... Esta semana en mi casa ha habido "jornadas de xarda" jaja...El Samiro fue a pescar el domingo y trajo un montón, asi que las he hecho cada dia de una forma.
Bonitas instantáneas , qué ganas tengo de volver por ahi.
Besinos .

Sandra Unidasporlacocina dijo...

Cómo tan pocos ingredientes dan lugar a un plato tan espectacular! vaya pinta! Si es que a veces menos es más. Ideal el pescado. un beso!

Joaquina dijo...

Con esos ingredientes te ha quedado sabrossissima.. ya lo creo. Me gusta!!! Besssos,

Mayte dijo...

Un atardecer así...con esa puesta de sol y tu receta, insuperable!!!

Besos preciosa!

Pamela dijo...

HOLA MAR, QUÉ PESCADITO TAN RICO, PERO ESTAS FOTOS DEL MAR SÍ QUE ME HAN GUSTADO, UN PLACER. BESITOS

vicky dijo...

Que bonita presentación y que buena receta para comer pescado
Las fotos preciosas!
Feliz fin de semana

Teresa dijo...

Ainsss los platos de las madres, son únicos!!! Este plato sencillos y gustosos son los que más me gustan, para dejar el plato bien limpio, que así ahorramos lavavajillas!!!
Se ve delicioso!!!
Besotes guapa!!