16 de marzo de 2013

trenzas de hojaldre de jamón y queso

El secreto de esta receta está en dos ingredientes clave: la besamel que junto al queso aporta una increíble cremosidad y el azúcar moreno de por encima que le da un punto perfecto al resto. A nosotros nos ha...encantado!!! pero he pensado que también estaría genial con jamón serrano o con bacon, todo será probar :).




Ingredientes para 2 trenzas:
-2 planchas de hojaldre (yo siempre recomiendo el de lidl, me tendrian que pagar por tanta publicidad gratuíta :))
-jamón york (la cantidad es al gusto)
-queso tierno (idem)
-besamel: 1 cucharadade mantequilla, un chorrín de aceite, 1 vaso de leche, 2 cucharadas rasas de harina, nuez moscada (lore no la pone pero yo a la besamel siempre la añado, me encanta).
-azúcar moreno para espolvorear por encima
-1 huevo batido para pintar el hojaldre

Hacemos la besamel: ponemos en un cazo la mantequilla, el aceite y la harina, disolvemos bien y ponemos al fuego dando vueltas un ratín, para que luego no sepa a harina cruda. Añadimos la leche y revolvemos un rato, hasta que espese y un poco más. Es importante no dejar de remover para que no se nos pegue. Al enfríar espesa como ya sabéis.
 Nota: si os quedárais cortos de harina añadís un poco más pero no directamente al cazo porque saldrían grumos, disolveriamos harina en un poco de leche fria y ya sí, al cazo (harina directa a leche caliente, grumos asegurados)

Reservamos hasta que enfrie.

Las trenzas:

Marcamos dos lineas (sin cortar) en el hojaldre, dejando la parte central algo más ancha (en las fotos se entiende perfectamente). Ponemos jamón, queso, besamel y más jamón. Formamos la trenza, pintamos con huevo y espolvoreamos azúcar moreno por encima.
Precalentamos el horno 10 min a 200º y a esta misma temperatura meteremos las trenzas, las tenemos hasta que doren en mi caso han sido 15 minutos, pero depende del horno claro.


Pequeño paso a paso:


a los dos lados del jamón, hay marcadas dos rayas, sin llegar a cortar el hojaldre! para tener el punto de referencia a la hora de hacer la trenza
vamos rellenando jamón, queso, besamel..
tapamos con más jamón

en los lados hacemos cortes y vamos formando la trenza



pintamos con huevo y espolvoreamos azúcar moreno
 Como véis, muy fácil y muy rico, ¿ os lo vais a perder?? :)



49 comentarios:

  1. Hoy hemos coincidido las dos con el pastel de hojaldre solamente que presentado de una forma diferente. Esta delicioso verdad????? besos

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  2. Que ricooooooo para el fin de semana.
    Besos

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  3. Esto tengo que probarlo, con la bechamel tiene que quedar de escándalo
    Besitos

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  4. Ficaram com um aspecto delicioso!
    bjs

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  5. Tiene que estar buenísimo, y con la besamel, supercremoso!

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  6. Debe de estar de muerte!!!!....seguramente la haré....besoooosss

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  7. Madre mía, con bechamel ya tiene que ser el sumun! Qué rico!

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  8. La de veces que he hecho esta rica trenza, pero sin bechamel y sin el azúcar. Voy a tener que probarla que se me ha apetecido.
    Besos.

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  9. Como me gusta el hojaldre! Te ha quedado fantástico, tiene muy buena pinta...
    Yo lo hice la semana pasada!!!
    Feliz fin de semana
    bsss

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  10. Te han quedado preciosas, Sencillas y deliciosas! tienen que estar buensiimas. bss

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  11. Que rica, tanto para la merienda como para la cena, en casa nos gusta mucho y la suelo hacer bastante, besos

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  12. me has solucionado la cena que rico!!!!!!

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  13. Que bueno y que original!! me gusta para cumples de los crios.
    laura

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  14. Tiene una pinta buenísima!! No conocía el truco de ponerle azúcar moreno, así que la próxima vez lo probare =P
    Besos!

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  15. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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  16. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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  17. Tiene que estar riquísimo! con lo que me gusta el queso... Mmmm!
    Queda ideal para un cena entre amigos, tomo buena nota!

    Gracias por la receta. Besos,
    Montse.

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  18. mmm que buena pinta la verdad y es muy sencilla para hacer. La verdad es que me dan ganas de hacerla ya!

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  19. Tengo que hacerlas Mar, yo siempre hago rollo de jamón y queso, pero sin bechamel, y me ha gustado ese toque del azúcar moreno tiene que ser un contraste de sabor muy rico.
    Besinos, feliz semana

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  20. Hola Mar.

    Buenísima! Y el toque dulce me parece genial, el contrate tiene que estar rico, rico. A mí este tipo de platos me encanta, es de lo más socorrido y además vas sobre seguro, gusta a todos. Te quedó fabuloso.

    Un saludo.

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  21. Guapiiiii, sabía que te iba a gustar....jejeje
    Te han quedado genial!

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  22. Mar te ha quedado divina, tiene que estar suave y rica de verdad, tomo nota de la receta. Mil besicos

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  23. Qué buena idea, apuntada queda. Seguro que está buenísima
    Saludos!!

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  24. Ana que trenza mas rica, sin falta la preparo esta semana, me ha gustado mucho, bsssssss.Sefa

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  25. Perdona Mar, es que mi sobrina tambien se llama Ana y la neurona que me juega malas jugadas, bsssss.Sefa

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  26. Mar te ha quedado fantástica.
    Sabes que estoy de sorteo??? Te dejo el enlace por si no te has apuntado y te apetece participar.
    http://cocina-trini.blogspot.com.es/2013/03/sorteo-la-cocina-de-trini-altea-en.html

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  27. Nunca se me hubiera ocurrido añadir bechamel a este tipo de trenza.. y seguro que le aporta una deliciosa textura.. te quedaron unas trenzas perfectas... Besoss,

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  28. Yo hago una trenza muy parecida, pero sustituyo el jamón de york por jamón ibérico. Es mas natural y le aporta un gran sabor. Un saludo.

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  29. Lo voy hacer hoy para cenar que es el cumple de mi marido.Gracias

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  30. Respuestas
    1. Infórmese antes de hacer una corrección pública,béchamel en Francia,en castellano se dice besamel.Necesita que le explique algo más?

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  31. Este domingo lo hago!!! Le voy a agregar huevos duros , pimientos morrones y aceitunas...gracias por la idea!!!!

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  32. Tambien se hace con una tabletă de ciocolate.

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  33. Tambien se hace con una tabletă de ciocolate.

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  34. Queda muy bueno con una tableta de ciocolate

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  35. Muy rica, y muy bien explicada, se me ocurre en alguna ocasión ponerle champiñones?

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  36. Buenisima la hago para los cumpleun besote


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  37. ... Y tan fácil..���������� la probaré sin dudas.
    Gracias ��

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  38. Realmente no la he hecho así, law he puesto mermelada de guayabas y queso crema, también queda devino, ahora las voy a probar, gracias por compartir

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  39. Yo la hice y estaba muy buena,y os recomiendo comprar las masas del Lidl si tenéis alguno cerca de donde vivís salen bastante bien en comparación con otros super

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