o espaguetis al estilo de las prostitutas, que sería la traducción.
Receta dedicada a Lorena y Luis, mi cuñada y mi hermano, porque son ellos los que me la han dando y quiero decirles que nos ha encantado, está buenisima!.
Leyenda de esta receta...
Se dice que en Nápoles durante los años 50, las prostitutas hacían este plato porque llevaba ingredientes sencillos que siempre tenían por casa, de poco coste, rápido de preparar y que además de tomarlo ellas, podían ofrecer a los clientes que solían quedarse a comer en las casas-burdel.
Ingredientes:
-1 lata de tomate de hacer
-1 lata de anchoas, usamos también el aceite
-2 dientes de ajo
-1/2 lata de aceitunas negras
-2 cucharadas de alcaparras
-orégano o albahaca (yo puse la segunda)
-sal para cocer la pasta (para la salsa no hace falta nada)
-un pellizco de azúcar para contrarestar la acidez del tomate
Y por supuesto, pasta al gusto, esta vez he utilizado espaguetis que es lo que más nos gusta.
En una cazuela sofreímos el ajo picado con las anchoas, su aceite, y un chorrete más de aceite de oliva virgen extra. Cuando el ajo esté algo dorado pero tierno (a mi me gusta hacerlo a fuego muy lento) y las anchoas deshechas, añadimos el tomate, el pellizco de azúcar y el resto de ingredientes picados . Dejamos cocer al gusto, hasta que el tomate esté bien hecho, unos 10 minutos.
Mientras cocemos la pasta, el tiempo que indique el fabricante, unos 10 minutos o menos, con un puñado de sal y al sacarlos del agua y escurrirlos, los pasamos por un poco de aceite como siempre para que no se peguen, si no, se harán un bloque de masa y más si vamos a tardar en comerlos.
Y nada más, yo lo he descubierto tarde, pero dicen que más vale tarde que nunca, ¿no? :) Feliz día!.
Receta dedicada a Lorena y Luis, mi cuñada y mi hermano, porque son ellos los que me la han dando y quiero decirles que nos ha encantado, está buenisima!.
Leyenda de esta receta...
Se dice que en Nápoles durante los años 50, las prostitutas hacían este plato porque llevaba ingredientes sencillos que siempre tenían por casa, de poco coste, rápido de preparar y que además de tomarlo ellas, podían ofrecer a los clientes que solían quedarse a comer en las casas-burdel.
Ingredientes:
-1 lata de tomate de hacer
-1 lata de anchoas, usamos también el aceite
-2 dientes de ajo
-1/2 lata de aceitunas negras
-2 cucharadas de alcaparras
-orégano o albahaca (yo puse la segunda)
-sal para cocer la pasta (para la salsa no hace falta nada)
-un pellizco de azúcar para contrarestar la acidez del tomate
Y por supuesto, pasta al gusto, esta vez he utilizado espaguetis que es lo que más nos gusta.
En una cazuela sofreímos el ajo picado con las anchoas, su aceite, y un chorrete más de aceite de oliva virgen extra. Cuando el ajo esté algo dorado pero tierno (a mi me gusta hacerlo a fuego muy lento) y las anchoas deshechas, añadimos el tomate, el pellizco de azúcar y el resto de ingredientes picados . Dejamos cocer al gusto, hasta que el tomate esté bien hecho, unos 10 minutos.
Mientras cocemos la pasta, el tiempo que indique el fabricante, unos 10 minutos o menos, con un puñado de sal y al sacarlos del agua y escurrirlos, los pasamos por un poco de aceite como siempre para que no se peguen, si no, se harán un bloque de masa y más si vamos a tardar en comerlos.
Y nada más, yo lo he descubierto tarde, pero dicen que más vale tarde que nunca, ¿no? :) Feliz día!.
Esas putanescas si que sabían!! toma ya que spaguettis más buenos, solo por eso yo habría ido todos los días a esos burdeles! jajajaj
ResponderEliminarMe ha encantado la receta.
Besitos wapa
Una de mis salsas favoritas!!! Me encanta!
ResponderEliminarMil besos preciosa.
Muy ricos en casa gustan mucho como lo pongas están deliciosos.Besos
ResponderEliminarLo tengo en pendientes, ahora me lo has recordado, se ve muy rica esta pasta, bssssssss.Sefa
ResponderEliminarQue ricos te han quedado!
ResponderEliminarLa verdad es que la pasta m gusta como sea.
Un bsss
Este plato es una pasada, que rico.
ResponderEliminarAnda, mira tú como aprendemos idiomas, jajaja, no sabía yo que esa era la traducción, pero está bien saberlo, jijiji
ResponderEliminarAún sin ser prostituta, jajajaja, me encantan, y yo también echaría toda la salsa ahí a lo bruto, para que se empapen bien los spaguetti, jo, que buenos
Un besote
Que rica madre mía, había oido hablar de esta receta, pero nunca me había puesto a mirar que llevaba y la verdad debe estar para comersela. jajaja. Un besico.
ResponderEliminarEs uno de mis platos preferidos, m llama la atención q hay quién lo hace con anchoas y otros con sardinas, lo q nunca falla es la maravillosa combinación: tomate, alcaparras y olivas negras. Gracias por tú versión ;)
ResponderEliminarsiempre me ha llamado mucho la atención de este plato de pasta. Me tengo que atrever a hacerla, es que algunos ingredientes no me llaman, pero en el fondo creo que tiene que estar muy, muy rica ;)
ResponderEliminarSalu2. Paula
Mi salsa favorita! que pintaza tan deliciosa. Buenisimos. bss
ResponderEliminarHOLA MAR, UNA GRAN RECETA, QUE POR LO SENCILLA NO DEJA DE TENER SUS SECRETOS, COMO TODO. ESTA ES LA SALSA FAVORITA DE MI MARIDO, SIEMPRE HABÍA QUERIDO SABER EL ORIGEN DEL NOMBRE. BESITOS
ResponderEliminarEstán muy buenos, dan ganas de empezar a revolver esa salsa. Yo los hago picantitos, los tengo pendientes de subir al blog.
ResponderEliminarBesos guapetona.
ResponderEliminarHola cuuuuu
me alegro de que os gustasen, para nosotros fue un descubrimiento y cada poco es un imprescindible....
besossssss Lore
PD: se agradece la dedicatoria jajjajajja
Que buenos estos espaguetis, si es que el mejor invento que hay, una pasta (cualquiera) y una rica salsa y es toda una delicia. Se ve riquísima con esta a la "putanesca"
ResponderEliminarBesos
deliciosaaaaaaaaaaaaaaaa
ResponderEliminarMira que el nombre es feo, pero el plato es rico en sabores, aromas y color.
ResponderEliminarBesinos
Las muchachas anda que comían mal ¿eh?..nunca los hice a la putanesca y veo que los ingredientes son de los que tienes en casa..pos mira igual me animo para el sábado sabadete
ResponderEliminarbesos primor
loli
HOLA GUAPA!!que historia mas curiosa jijiji!! me encanta la receta
ResponderEliminarUn besito
Siempre me ha encantado este plato, porque a pesar de ser sencillito y no llevar demasiados ingredientes se queda riquísimo.
ResponderEliminarAhhhhh, a mi me puedes poner el quesito por encima
Besitos
Hola, es una de las salsa que mas me gusta, una receta muy buena.
ResponderEliminarSaludos!!!
estos los hago yo a menudo y nos encantan, son facilitos de hacer y quedan muy sabrosos
ResponderEliminarDebo haber hecho pasta de mil maneras, pero mira tu por donde la salsa putanesca no la he hecho nunca y mira que siempre me ha gustado ese nombre que tiene... sonando como suena tiene que ser algo malo... muy malo ;))))
ResponderEliminarMe la apunto!
besotes
Un maravilloso plato de pasta, rico y sabroso!
ResponderEliminarUn plato de pasta buenisimo el que nos has preparado, aunque tiene un nombre un poco problemático, el resultado es estupendo. Muchas gracias a tu hermano y cuñada y ti por compartirla con todos nosotros.
ResponderEliminarUn beso Paco.
Mis favoritos! Y mira que me gusta la pasta a rabiar! Menuda pinta tiene tu salsa!
ResponderEliminarcuuuuuuuuuuuuuuu sí nos encantaron! muy ricos eh, fijate que pensaba yo que igual quedaba fuerte, y para nada. Gracias :)
ResponderEliminarYa belen jaja
ResponderEliminarPaula a mi tampoco me llamaban las alcaparras y mucho menos la mezcla de anchoas aceitunas y alcaparras , pero te juro que esta buenisimo
ResponderEliminarAna yo tampoco, pero la wikipedia te explica todo
ResponderEliminarjetsa pues con sardinas nunca lo habia oido, habra que probarlo tambien
ResponderEliminarmanderley pues tengo una maquina de hacer pasta hoy la he estado estudiando tanto a ella como a la receta, ya la tengo en mente :)
ResponderEliminarUn clasico de la pasta que nunca falla..esa salsita esta riquisima, y queda un opklato super coimpleto! un beso y buen finde
ResponderEliminarMe gusta mucho este plato Mar, yo también lo he cocinado, está buenísimo y no me extraña dado que me encantan las anchoas.
ResponderEliminarUn plato estupendo guapa. Gracias por tu agradable visita. Te deseo unos felices días en familia.