5 de diciembre de 2012

muffins de cheddar y bacon

Una receta para solucionar una cena rápida o para sorprender en alguna cena con amigos o familiares pues en un principio todo el mundo asocia el muffin con dulce. A mi me gustaron mucho y además he utilizado un queso cheddar muy bueno, no el típico naranja (con colorantes) sino uno color crema, aunque con los dos quedan igual de ricos :)
 

La receta está sacada de la revista bbcgoodfodd, yo la vi en el blog 'pasen y degusten' que además es de una paisana mía :)
Ingredientes para unos 10 muffins:
-100 gr de queso cheddar CATHEDRAL CITY
 -150 gr de bacon (yo en taquitos)
-175 gr de harina
-200 ml de leche
-1 cucharadita de levadura
-1/2 cucharadita de sal
-pimienta negra
-una cucharada de perejil picado 
-85 gr de mantequilla (yo puse 6 cucharadas de aceite de oliva, usé el de BARTRÓ  DE ORFANS
-1 cucharadita de mostaza en polvo (yo lo sustituí por media cucharadita de pimentón dulce)
-2 huevos

Para adornar: mousse de queso (he elegido en esta ocasión la mousse de roquefort de ROSARA


Precalentamos el horno a 180º 10 minutos. Mientras, ponemos el bacon en un platito al microondas unos 20 -30 sg, para que se fria o turrusque un poco y suelte toda su esencia. En un cuenco ponemos los ingredientes secos y en otro los líquidos. Incorporamos los húmedos a los secos mezclando lo justo, este es el secreto para la textura final.. Lo ponemos en moldes rígidos ligeramente engrasados (yo puse una cápsula de papel pero no lo volvere a hacer, pues se pega) y lo tenemos 20-25 minutos a  180º.
  Recomiendo servirlos que no estén calientes pero tampoco frios, templados tirando a fríos es la temperatura ideal para mi gusto. :)





Nos vemos el lunes, feliz puente a todos!!!

32 comentarios:

  1. Mar, me llevo uno que no he desayunado, si es que me lío y luego veo estas cosas, que rico nena,me parece un aperitivo genial, besitos de La dulce Ali y feliz puente

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  2. Marciña, estos muffins te han quedado de miedo,reina. !!Queeeeeee ricosssssss!!. Ya veo que sabes quitarle buen partido a todos esos productos que te enviaron ;)

    Disfrútalos guapetona míaaa

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  3. Pero que re-buenos! Feliz puente también para tí!

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  4. Madre mía Mar, qué buena pinta tienen esos muffins! me llevo la receta :D

    Por cierto, me acabo de acordar que tengo un correo tuyo sin responder, ahora mismo me pongo a ello.

    Besos

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  5. Mar,este queso lo comí el otro dia en casa de unos amigos y esta tremendo de rico! tiene un ligero picor que te deja en la gloria
    Buena idea hacer en salado
    bss
    loli

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  6. Me encantan los bizcochos y los muffins salados y con cheddar curado tienen que estar estupendos, ese es uno de los quesos preferidos en casa.Besos.

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  7. Mar, esta es otra de las recetas que tengo en pendientes desde hace tiempo y nunca la hemos preparado en casa...a ver si la anoto y no la llevo al olvido porque me encantan!!!
    Besos

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  8. pues tienen que estar riquisimos esos muffins salados!!! yo hoy he cocinado unos pero los mios en version dulce ;D

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  9. Feliz puente para tí también.
    Mira que están buenos ¿ ehhh???
    María José

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  10. felicidades por esos buenos productos, los tienen que estar muy buenos.

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  11. Me encantan para la cena o como aperitivo, que ricos!!!!
    Besos.

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  12. Mar, tienen que estar para no comerse uno, ni dos, sino tres o mas. Pero es que yo soy mas de salado que de dulce, entonces comer un muffins salado es lo mas...
    Besinos

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  13. Me encanta el queso Cheddar, y el de esa marca está muy bueno
    Uns aludo!

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  14. que muffins más ricos y esponjosos; más sorprendido hasta a mí, salados también están divinos.
    besos guapaa
    feliz puente

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  15. Madre mia que muffin salado mas bueno...donde esta la cola para llevarse media docena????
    Besos
    Miguel
    lareposteriademiguel.com

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  16. Siempre me quedo con las ganas de probar muffins salados, pero es ponerme a hornear y me tira el dulce, jajaja. Pero me parecen geniales sobre todo para invitados, una cena informal, un aperitivo, una merienda salada, un picnic... igual caen estas fiestas :).

    Por cierto, sí que sé que son las washi tapes, me parecen una cucada peligrosa porque me dan ganas de comprar todos los modelos que veo, pero por el momento resisto, jajaja.

    Un abrazo

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  17. Seguro estaban de muete relenta ,que de regalos mas ricos has recibido todos se ven fantasticos.
    El salmon encebollado divino como las galletas ojo de angel.
    Bicos mil y feliz puente wapa os vemos el lunes.

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  18. Yo quiero terminar con esos muffins en mi boca, que delicia!!

    Mil besos linda.

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  19. Yo los hice y los tengo en el blog y doy fe de que estan buenisimos, besos
    Sofía
    milideasmilproyectos.blogspot.com

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  20. Es cierto que siempre se piensa en dulce pero lo cierto es que los salados son hasta más buenos.
    Y que jugosos con el queso.
    Besazos.

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  21. Que buenos tienen que estar, me pido uno!!!! besos

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  22. Que buenos tienen que estar, me pido uno!!!! besos

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  23. Qué buena idea me has dado, estoy esperando recibir estos quesos y estos muffins me han convencido.
    Besos.

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  24. Que riquísimos!! Una auténtica delicia que tengo que probar.
    Besos

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  25. Mar, unos muffins deliciosos... qué ricos así saladitos. Son super originales!!!!
    Me apunto la receta!!!!
    Un beso.

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  26. Que razón tienes... a mi casi que me gustan más los muffins salados que los dulces, que por cierto te han quedado impresionantes, yo siempre digo que todo con beicon está mejor así que entenderás que con esta receta me tengas ganada.

    Que tengas una buena semana.

    Un besito

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  27. Si llevan bacon y queso a mí ya me han conquistado...

    Abrazos y buena semana!!

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  28. Ricos, ricos estos muffins, besos.

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  29. Nunca he probado unos muffins salados, pero esta combinación tiene muy buena pinta.
    Un beso

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