Una receta para solucionar una cena rápida o para sorprender en alguna cena con amigos o familiares pues en un principio todo el mundo asocia el muffin con dulce. A mi me gustaron mucho y además he utilizado un queso cheddar muy bueno, no el típico naranja (con colorantes) sino uno color crema, aunque con los dos quedan igual de ricos :)
La receta está sacada de la revista bbcgoodfodd, yo la vi en el blog 'pasen y degusten' que además es de una paisana mía :)
Ingredientes para unos 10 muffins:
-100 gr de queso cheddar CATHEDRAL CITY
-150 gr de bacon (yo en taquitos)
-100 gr de queso cheddar CATHEDRAL CITY
-150 gr de bacon (yo en taquitos)
-175 gr de harina
-200 ml de leche
-1 cucharadita de levadura
-1/2 cucharadita de sal
-pimienta negra
-una cucharada de perejil picado
-85 gr de mantequilla (yo puse 6 cucharadas de aceite de oliva, usé el de BARTRÓ DE ORFANS
-1 cucharadita de mostaza en polvo (yo lo sustituí por media cucharadita de pimentón dulce)
-1 cucharadita de levadura
-1/2 cucharadita de sal
-pimienta negra
-una cucharada de perejil picado
-85 gr de mantequilla (yo puse 6 cucharadas de aceite de oliva, usé el de BARTRÓ DE ORFANS
-1 cucharadita de mostaza en polvo (yo lo sustituí por media cucharadita de pimentón dulce)
-2 huevos
Para adornar: mousse de queso (he elegido en esta ocasión la mousse de roquefort de ROSARA)
Precalentamos el horno a 180º 10 minutos. Mientras, ponemos el bacon en un platito al microondas unos 20 -30 sg, para que se fria o turrusque un poco y suelte toda su esencia. En un cuenco ponemos los ingredientes secos y en otro los líquidos. Incorporamos los húmedos a los secos mezclando lo justo, este es el secreto para la textura final.. Lo ponemos en moldes rígidos ligeramente engrasados (yo puse una cápsula de papel pero no lo volvere a hacer, pues se pega) y lo tenemos 20-25 minutos a 180º.
Recomiendo servirlos que no estén calientes pero tampoco frios, templados tirando a fríos es la temperatura ideal para mi gusto. :)
Nos vemos el lunes, feliz puente a todos!!!
Mar, me llevo uno que no he desayunado, si es que me lío y luego veo estas cosas, que rico nena,me parece un aperitivo genial, besitos de La dulce Ali y feliz puente
ResponderEliminarMarciña, estos muffins te han quedado de miedo,reina. !!Queeeeeee ricosssssss!!. Ya veo que sabes quitarle buen partido a todos esos productos que te enviaron ;)
ResponderEliminarDisfrútalos guapetona míaaa
Pero que re-buenos! Feliz puente también para tí!
ResponderEliminarMadre mía Mar, qué buena pinta tienen esos muffins! me llevo la receta :D
ResponderEliminarPor cierto, me acabo de acordar que tengo un correo tuyo sin responder, ahora mismo me pongo a ello.
Besos
Mar,este queso lo comí el otro dia en casa de unos amigos y esta tremendo de rico! tiene un ligero picor que te deja en la gloria
ResponderEliminarBuena idea hacer en salado
bss
loli
Me encantan los bizcochos y los muffins salados y con cheddar curado tienen que estar estupendos, ese es uno de los quesos preferidos en casa.Besos.
ResponderEliminarMar, esta es otra de las recetas que tengo en pendientes desde hace tiempo y nunca la hemos preparado en casa...a ver si la anoto y no la llevo al olvido porque me encantan!!!
ResponderEliminarBesos
pues tienen que estar riquisimos esos muffins salados!!! yo hoy he cocinado unos pero los mios en version dulce ;D
ResponderEliminarFeliz puente para tí también.
ResponderEliminarMira que están buenos ¿ ehhh???
María José
felicidades por esos buenos productos, los tienen que estar muy buenos.
ResponderEliminarMe encantan para la cena o como aperitivo, que ricos!!!!
ResponderEliminarBesos.
Se ven absolutamente deliciosos
ResponderEliminarMar, tienen que estar para no comerse uno, ni dos, sino tres o mas. Pero es que yo soy mas de salado que de dulce, entonces comer un muffins salado es lo mas...
ResponderEliminarBesinos
Me encanta el queso Cheddar, y el de esa marca está muy bueno
ResponderEliminarUns aludo!
que ricos
ResponderEliminarque muffins más ricos y esponjosos; más sorprendido hasta a mí, salados también están divinos.
ResponderEliminarbesos guapaa
feliz puente
Wow esses tenho que provar!
ResponderEliminarMadre mia que muffin salado mas bueno...donde esta la cola para llevarse media docena????
ResponderEliminarBesos
Miguel
lareposteriademiguel.com
Siempre me quedo con las ganas de probar muffins salados, pero es ponerme a hornear y me tira el dulce, jajaja. Pero me parecen geniales sobre todo para invitados, una cena informal, un aperitivo, una merienda salada, un picnic... igual caen estas fiestas :).
ResponderEliminarPor cierto, sí que sé que son las washi tapes, me parecen una cucada peligrosa porque me dan ganas de comprar todos los modelos que veo, pero por el momento resisto, jajaja.
Un abrazo
Seguro estaban de muete relenta ,que de regalos mas ricos has recibido todos se ven fantasticos.
ResponderEliminarEl salmon encebollado divino como las galletas ojo de angel.
Bicos mil y feliz puente wapa os vemos el lunes.
Yo quiero terminar con esos muffins en mi boca, que delicia!!
ResponderEliminarMil besos linda.
Yo los hice y los tengo en el blog y doy fe de que estan buenisimos, besos
ResponderEliminarSofía
milideasmilproyectos.blogspot.com
Es cierto que siempre se piensa en dulce pero lo cierto es que los salados son hasta más buenos.
ResponderEliminarY que jugosos con el queso.
Besazos.
Que buenos tienen que estar, me pido uno!!!! besos
ResponderEliminarQue buenos tienen que estar, me pido uno!!!! besos
ResponderEliminarQué buena idea me has dado, estoy esperando recibir estos quesos y estos muffins me han convencido.
ResponderEliminarBesos.
Que riquísimos!! Una auténtica delicia que tengo que probar.
ResponderEliminarBesos
Mar, unos muffins deliciosos... qué ricos así saladitos. Son super originales!!!!
ResponderEliminarMe apunto la receta!!!!
Un beso.
Que razón tienes... a mi casi que me gustan más los muffins salados que los dulces, que por cierto te han quedado impresionantes, yo siempre digo que todo con beicon está mejor así que entenderás que con esta receta me tengas ganada.
ResponderEliminarQue tengas una buena semana.
Un besito
Si llevan bacon y queso a mí ya me han conquistado...
ResponderEliminarAbrazos y buena semana!!
Ricos, ricos estos muffins, besos.
ResponderEliminarNunca he probado unos muffins salados, pero esta combinación tiene muy buena pinta.
ResponderEliminarUn beso