6 de marzo de 2012

bizcocho de limón

Aprovechando los limones del limonero de mis padres siempre hago el bizcocho de Novales, que es a base de naranja y limón, pero esta vez partiendo una vez más del de yogur, he hecho esta versión de limón que nos ha gustado mucho pues tiene un intenso pero dulce sabor a limón y está muy esponjoso. Le va muy bien ponerle una costra de azúcar por arriba, es una combinación muy rica y acertada.


Ingredientes:
-3 huevos
-1 yogur
-1 medida del yogur (menos dos dedos) de aceite de oliva suave (hasta llegar arriba lo completamos con leche)
-2 medidas (menos dos dedos) de azúcar
-3 medidas de harina
-zumo de 1 limón
-ralladura de un limón (yo pongo la piel entera y luego lo bato con el resto)
-1 sobre de levadura
-azúcar para espolvorear por encima antes de meter al horno.
Precalentamos 10 minutos el horno a 180º.
Batimos todo junto (con el de yogur yo siempre lo hago así, sin miramientos!) espolvoreamos de azúcar y lo tenemos en el horno a 180º unos 30-35 minutos.

cuando coges esta costra de azúcar mezclado con el sabor del limón es una delicia


58 comentarios:

  1. Siii yo también aprovecho los limones del huerto de mi madre, que ricos.
    Este bizcocho me encanta, yo hago uno parecido y lo utilizo mucho como base para pasteles.
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  2. Uhmm....que esponjoso te ha quedado, me llevo el trocito!!
    Besos.

    ResponderEliminar
  3. Este es el preferido en casa, el de limón.
    El tuyoi se ve esponjoso y rico, saludos

    ResponderEliminar
  4. Marrrrr, que delicia.....es que este no falla.

    Besos.

    ResponderEliminar
  5. Hummm, sí que se ve esponjoso y rico, me encantan los bizcochos de limón y eso que antes era reacia a ellos , no sé porqué, manías de jovencilla. Ahora me encantan y te ha quedado genial.

    Besos

    ResponderEliminar
  6. mmmmmmm......que rico, yo hice hace unos días uno de naranja y también le hice lo del azúcar por encima, le va muy bien!

    ResponderEliminar
  7. Que esponjoso salio el bizcocho, me gusta !!

    ResponderEliminar
  8. Que pinta más buena!! Yo tengo una bolsa llena de naranjas, algo tendré que hacer con ellas, sino se me pondrán malas, jeje. Esta es una de las posibilidades para gastar alguna =P

    ResponderEliminar
  9. Yo veo esa miga y me entra unas ganas de pegarle un mordisco.

    Saludos

    ResponderEliminar
  10. Joana qué esponjoso se ve, me encanta el saborcito a cítrico. besitos guapa

    ResponderEliminar
  11. Qué rico con su limón y su costra de azúcar. Besos

    ResponderEliminar
  12. Me encanta la textura del bizcocho..., tiene que estar buenísimo.
    Un besito

    ResponderEliminar
  13. humm la costrita de azucar me ha encantado,la proxima vez lo hago asi,riquisimo!
    un saludito.

    ResponderEliminar
  14. Uaooo qué suerte, esos limones!
    Qué pintaaa, me encanta el bizcocho que sepa a limón y con esos limones debe de estar increíble...

    ResponderEliminar
  15. Que pintazaaaaaa!!! Me encantan los de limón...pero encima te quedo muy esponjoso..me gusta...
    Besos

    ResponderEliminar
  16. Yo siempre lo hago con naranja, hay que probar el de limón, copio la receta y le doy un bacaico a este tuyo! ;)

    Saludos!!!

    ResponderEliminar
  17. Hola Mar.

    Yo no soy mucho de hacer el bizcocho de yogur, no me da buen resulado. Veo que tú has hecho unas variaciones, así que apuntado queda, porque realmente no tiene nada que ver el has hecho tú con el que me sale a mí, vamos se parecen tanto como el día y la noche. Te quedó fantástico y ponerle azúcar para conseguir la costra es todo un acierto, yo lo suelo hacer y está buenísimo. Riquísimo.

    Un saludo.

    ResponderEliminar
  18. Normal, a mi cuando me traen limones de Novales, tambien aprovecho para hacer bizochos!
    Una pregunta...¿cómo haces para que la cerveza Alhambra te mande productos?¿Te pones en contacto con ellos? Es que me gustaría que me mandasen cosillas, y tal, ¿tu les dices que les promocionas en el blog y tal? ¿O cómo va? ¿Te importa contestarme en mi mail?
    Un besito
    janakitchen@gmail.com
    http://janakitchen.blogspot.com

    ResponderEliminar
  19. Qué envidia, echo de menos los limoneros de mi abuelo! Me encanta usar este cítrico en la repostería, tiene una pinta buenísima tu bizcocho. El ácido del limón pero en dulce... buenísimo!

    Un abrazo

    ResponderEliminar
  20. Delicioso, yo por aquí en mi patio tengo muchísimos limones a Dios gracia, pero casi siempre hago el biscocho de naranja todo el tiempo, me anoto tu receta y a ver si me animo my pronto a prepararla,
    Un fuerte abrazo y muchas bendiciones

    ResponderEliminar
  21. Qué suerte poder hacer un bizcocho con los limones de tu propio limonero, seguro que quedó de miedo

    Abrazos

    ResponderEliminar
  22. chismes y cacharros6 de marzo de 2012, 15:16

    Se ve super esponjoso, que bueno!!
    Besines

    ResponderEliminar
  23. Mar, qué esponjosidad y qué preciosas fotos. Felicidades.

    ResponderEliminar
  24. Que aspecto tan bueno tiene. Ayer hice uno de natillas pero el próximo será este fijo.
    Bss
    La cocina de Mar
    http://la-cocina-de-mar.blogspot.com

    ResponderEliminar
  25. Qué rico ese bizcocho!! y menudas vistas!!

    Besos

    ResponderEliminar
  26. Tengo una lista bien larga de bizcochos que me han fallado por una razón u otra. Pero este, jamás. Te ha quedado bien esponjoso. Besos.

    ResponderEliminar
  27. Holaaaa, un bizcocho que nunca falla, nunca! me encanta con limón, le da un sabor extraordinario!
    Un besoooo

    ResponderEliminar
  28. Uuuummm,
    buenísimo.
    Me lo apunto, que yo todos los bizcocho que puedo los hago.
    Gracias .
    Un saludo.

    ResponderEliminar
  29. se nota mucho cuando son limones naturales ,te ha quedado muy bien este bizcocho,vamos tremendo
    beso

    ResponderEliminar
  30. Mi madre lo hace muy parecido, pero con azúcar glass por encima. Yo lo prefiero así. Que rico!!! Besiños.

    ResponderEliminar
  31. Tú lo has dicho, esa costrita de azúcar y limón, buf...Un pecado!!!

    ResponderEliminar
  32. Te ha quedado estupendo ý con la piel entera seguro que le dió mucho más sabor. Me apunto la receta. Un saludo.

    ResponderEliminar
  33. Me encanta el sabor de los limones en los queques y con ese azúcar, espectacular
    Besitos

    ResponderEliminar
  34. O aspecto é muito tentador!
    Beijinhos grandes.

    ResponderEliminar
  35. Hola Mar!!!!
    Pues yo tendré que preparar este delicioso bizcocho con los de mi cosecha. He tenido que cogerlos antes de tiempo por el riesgo de las heladas, y a parte de hacerlos en conserva, tendré que preparar deliciosos bizcochitos de limón.
    Gracias por la receta.
    Se ve deliciosssooooooooo.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  36. Que ricooo!! con los limones caseros, que maravilla poder disfrutar de ellos. Se ve super esponjoso, y esa foto desde la ventana es preciosa. Un biquiño

    ResponderEliminar
  37. Vaya bizcochín mas esponjoso y con esos limones caseros ni te cuento el aroma y sabor que debe tener.

    Los chicharrones no tienen nada que ver con las chicharrinos jajaja....son las partes mas grasas del cerdo que cuando se hace la matanza se derriten hasta que estén bien curruscadinos y se utilizan luego en recetas tanto saladas como esta dulce ;)

    Besinos preciosa.

    ResponderEliminar
  38. Madre míaaa eso es un señor bizcocho y lo demás tonterías, y que pinta de esponjoso

    ResponderEliminar
  39. Para comérselo, sin miramientos.
    Muy rico.
    Un besote.

    ResponderEliminar
  40. Éste cae el finde!! vaya que si...

    Un besote!

    ResponderEliminar
  41. Qué esponjoso!...Y el zumo del limón le tiene que aportar un sabor intenso.
    Se nota que controlas el horno. Te ha salido perfecto. Yo me peleo con el mío casi siempre...

    ResponderEliminar
  42. Este es de los mejores, mi favorito. Tiene una pinta buenísima. Besos

    ResponderEliminar
  43. Marciña pues ya lo has dixo tooo esa costrita de azucar es una delicia como el bizcoxo te ha quedado de 10 points y las magdalenas divinisimaaaas.
    Bicos mil wapisimaaaaa.

    ResponderEliminar
  44. Este bizcocho se ve perfecto, y con lo que me encanta el limón!

    ResponderEliminar
  45. Qeu pinta tiene, me encanta esa costrita de azucar por encima. Me llevo un trocito para desayunar mañana
    Un beso

    ResponderEliminar
  46. Por favor Mar !! esa costra, el color del bizcocho, los agujeritos de la masa y las fotos... me están abduciendo por completo... no veo otra cosa que no sean limones y bizcochos caseros...

    Bss
    Afri

    ResponderEliminar
  47. que pinta !!! se ve muy esponjoso !! con un cafelito de lujo. besos

    ResponderEliminar
  48. Me encanta el sabor de los citricos en los bizcochos..te quedo de lujo! un besico

    ResponderEliminar
  49. Lo haré pues tiene una pinta riquísima con ese azucar por encima y aunque no tengo limonero, si los hay en los alrededores de mi casa y me los regalan.

    Un abrazo

    Pilar

    ResponderEliminar
  50. Me encantan estos bizcochos porque tienen un sabor y aroma a limón espectacular. TE ha quedado estupendo.
    Un besín.

    ResponderEliminar
  51. Desde luego que este bizcocho me ha encantado por dentro y por fuera, con esas costrita que tiene que ser un placer comerse un trozo . Un besazo
    cosicasdulces.blogspot.com

    ResponderEliminar
  52. Me encantan los bizcochos,cada semana hago uno para tener desayuno todos los días.besinos

    ResponderEliminar
  53. Muchas gracias Mar por participar en mi sorteo, por cierto este bizcocho de limón tienen que estar de muerte, besos

    ResponderEliminar
  54. que buenooo, y que esponjosito te ha quedado este bizcochito... ummmmm
    besitos!!

    ResponderEliminar
  55. Esto si que es un bizcocho esponjoso y además con el toqué de limón que a mi me encanta.

    ResponderEliminar

puedes dejarme aquí tus comentarios :)