Aprovechando los limones del limonero de mis padres siempre hago el bizcocho de Novales, que es a base de naranja y limón, pero esta vez partiendo una vez más del de yogur, he hecho esta versión de limón que nos ha gustado mucho pues tiene un intenso pero dulce sabor a limón y está muy esponjoso. Le va muy bien ponerle una costra de azúcar por arriba, es una combinación muy rica y acertada.
Ingredientes:
-3 huevos
-1 yogur
-1 medida del yogur (menos dos dedos) de aceite de oliva suave (hasta llegar arriba lo completamos con leche)
-2 medidas (menos dos dedos) de azúcar
-3 medidas de harina
-zumo de 1 limón
-ralladura de un limón (yo pongo la piel entera y luego lo bato con el resto)
-1 sobre de levadura
-azúcar para espolvorear por encima antes de meter al horno.
Precalentamos 10 minutos el horno a 180º.
Batimos todo junto (con el de yogur yo siempre lo hago así, sin miramientos!) espolvoreamos de azúcar y lo tenemos en el horno a 180º unos 30-35 minutos.
cuando coges esta costra de azúcar mezclado con el sabor del limón es una delicia |
Siii yo también aprovecho los limones del huerto de mi madre, que ricos.
ResponderEliminarEste bizcocho me encanta, yo hago uno parecido y lo utilizo mucho como base para pasteles.
Un abrazo
Uhmm....que esponjoso te ha quedado, me llevo el trocito!!
ResponderEliminarBesos.
Este es el preferido en casa, el de limón.
ResponderEliminarEl tuyoi se ve esponjoso y rico, saludos
Marrrrr, que delicia.....es que este no falla.
ResponderEliminarBesos.
Hummm, sí que se ve esponjoso y rico, me encantan los bizcochos de limón y eso que antes era reacia a ellos , no sé porqué, manías de jovencilla. Ahora me encantan y te ha quedado genial.
ResponderEliminarBesos
mmmmmmm......que rico, yo hice hace unos días uno de naranja y también le hice lo del azúcar por encima, le va muy bien!
ResponderEliminarQue esponjoso salio el bizcocho, me gusta !!
ResponderEliminarQue pinta más buena!! Yo tengo una bolsa llena de naranjas, algo tendré que hacer con ellas, sino se me pondrán malas, jeje. Esta es una de las posibilidades para gastar alguna =P
ResponderEliminarYo veo esa miga y me entra unas ganas de pegarle un mordisco.
ResponderEliminarSaludos
Joana qué esponjoso se ve, me encanta el saborcito a cítrico. besitos guapa
ResponderEliminarQué rico con su limón y su costra de azúcar. Besos
ResponderEliminarMe encanta la textura del bizcocho..., tiene que estar buenísimo.
ResponderEliminarUn besito
humm la costrita de azucar me ha encantado,la proxima vez lo hago asi,riquisimo!
ResponderEliminarun saludito.
Uaooo qué suerte, esos limones!
ResponderEliminarQué pintaaa, me encanta el bizcocho que sepa a limón y con esos limones debe de estar increíble...
Que pintazaaaaaa!!! Me encantan los de limón...pero encima te quedo muy esponjoso..me gusta...
ResponderEliminarBesos
Yo siempre lo hago con naranja, hay que probar el de limón, copio la receta y le doy un bacaico a este tuyo! ;)
ResponderEliminarSaludos!!!
Hola Mar.
ResponderEliminarYo no soy mucho de hacer el bizcocho de yogur, no me da buen resulado. Veo que tú has hecho unas variaciones, así que apuntado queda, porque realmente no tiene nada que ver el has hecho tú con el que me sale a mí, vamos se parecen tanto como el día y la noche. Te quedó fantástico y ponerle azúcar para conseguir la costra es todo un acierto, yo lo suelo hacer y está buenísimo. Riquísimo.
Un saludo.
Normal, a mi cuando me traen limones de Novales, tambien aprovecho para hacer bizochos!
ResponderEliminarUna pregunta...¿cómo haces para que la cerveza Alhambra te mande productos?¿Te pones en contacto con ellos? Es que me gustaría que me mandasen cosillas, y tal, ¿tu les dices que les promocionas en el blog y tal? ¿O cómo va? ¿Te importa contestarme en mi mail?
Un besito
janakitchen@gmail.com
http://janakitchen.blogspot.com
Qué envidia, echo de menos los limoneros de mi abuelo! Me encanta usar este cítrico en la repostería, tiene una pinta buenísima tu bizcocho. El ácido del limón pero en dulce... buenísimo!
ResponderEliminarUn abrazo
Delicioso, yo por aquí en mi patio tengo muchísimos limones a Dios gracia, pero casi siempre hago el biscocho de naranja todo el tiempo, me anoto tu receta y a ver si me animo my pronto a prepararla,
ResponderEliminarUn fuerte abrazo y muchas bendiciones
Qué suerte poder hacer un bizcocho con los limones de tu propio limonero, seguro que quedó de miedo
ResponderEliminarAbrazos
Se ve super esponjoso, que bueno!!
ResponderEliminarBesines
Mar, qué esponjosidad y qué preciosas fotos. Felicidades.
ResponderEliminarQue aspecto tan bueno tiene. Ayer hice uno de natillas pero el próximo será este fijo.
ResponderEliminarBss
La cocina de Mar
http://la-cocina-de-mar.blogspot.com
Qué rico ese bizcocho!! y menudas vistas!!
ResponderEliminarBesos
ummm q ricoooooo
ResponderEliminarTengo una lista bien larga de bizcochos que me han fallado por una razón u otra. Pero este, jamás. Te ha quedado bien esponjoso. Besos.
ResponderEliminarHolaaaa, un bizcocho que nunca falla, nunca! me encanta con limón, le da un sabor extraordinario!
ResponderEliminarUn besoooo
Uuuummm,
ResponderEliminarbuenísimo.
Me lo apunto, que yo todos los bizcocho que puedo los hago.
Gracias .
Un saludo.
se nota mucho cuando son limones naturales ,te ha quedado muy bien este bizcocho,vamos tremendo
ResponderEliminarbeso
Mi madre lo hace muy parecido, pero con azúcar glass por encima. Yo lo prefiero así. Que rico!!! Besiños.
ResponderEliminarTú lo has dicho, esa costrita de azúcar y limón, buf...Un pecado!!!
ResponderEliminarun bizcocho de 10
ResponderEliminarTe ha quedado estupendo ý con la piel entera seguro que le dió mucho más sabor. Me apunto la receta. Un saludo.
ResponderEliminarMe encanta el sabor de los limones en los queques y con ese azúcar, espectacular
ResponderEliminarBesitos
O aspecto é muito tentador!
ResponderEliminarBeijinhos grandes.
Hola Mar!!!!
ResponderEliminarPues yo tendré que preparar este delicioso bizcocho con los de mi cosecha. He tenido que cogerlos antes de tiempo por el riesgo de las heladas, y a parte de hacerlos en conserva, tendré que preparar deliciosos bizcochitos de limón.
Gracias por la receta.
Se ve deliciosssooooooooo.
Un beso.
Que ricooo!! con los limones caseros, que maravilla poder disfrutar de ellos. Se ve super esponjoso, y esa foto desde la ventana es preciosa. Un biquiño
ResponderEliminarVaya bizcochín mas esponjoso y con esos limones caseros ni te cuento el aroma y sabor que debe tener.
ResponderEliminarLos chicharrones no tienen nada que ver con las chicharrinos jajaja....son las partes mas grasas del cerdo que cuando se hace la matanza se derriten hasta que estén bien curruscadinos y se utilizan luego en recetas tanto saladas como esta dulce ;)
Besinos preciosa.
Madre míaaa eso es un señor bizcocho y lo demás tonterías, y que pinta de esponjoso
ResponderEliminarPara comérselo, sin miramientos.
ResponderEliminarMuy rico.
Un besote.
Éste cae el finde!! vaya que si...
ResponderEliminarUn besote!
Qué esponjoso!...Y el zumo del limón le tiene que aportar un sabor intenso.
ResponderEliminarSe nota que controlas el horno. Te ha salido perfecto. Yo me peleo con el mío casi siempre...
Este es de los mejores, mi favorito. Tiene una pinta buenísima. Besos
ResponderEliminarMarciña pues ya lo has dixo tooo esa costrita de azucar es una delicia como el bizcoxo te ha quedado de 10 points y las magdalenas divinisimaaaas.
ResponderEliminarBicos mil wapisimaaaaa.
Que esponjoso se ve
ResponderEliminarBesos
Este bizcocho se ve perfecto, y con lo que me encanta el limón!
ResponderEliminarQeu pinta tiene, me encanta esa costrita de azucar por encima. Me llevo un trocito para desayunar mañana
ResponderEliminarUn beso
Por favor Mar !! esa costra, el color del bizcocho, los agujeritos de la masa y las fotos... me están abduciendo por completo... no veo otra cosa que no sean limones y bizcochos caseros...
ResponderEliminarBss
Afri
que pinta !!! se ve muy esponjoso !! con un cafelito de lujo. besos
ResponderEliminarMe encanta el sabor de los citricos en los bizcochos..te quedo de lujo! un besico
ResponderEliminarLo haré pues tiene una pinta riquísima con ese azucar por encima y aunque no tengo limonero, si los hay en los alrededores de mi casa y me los regalan.
ResponderEliminarUn abrazo
Pilar
Me encantan estos bizcochos porque tienen un sabor y aroma a limón espectacular. TE ha quedado estupendo.
ResponderEliminarUn besín.
Desde luego que este bizcocho me ha encantado por dentro y por fuera, con esas costrita que tiene que ser un placer comerse un trozo . Un besazo
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Me encantan los bizcochos,cada semana hago uno para tener desayuno todos los días.besinos
ResponderEliminarMuchas gracias Mar por participar en mi sorteo, por cierto este bizcocho de limón tienen que estar de muerte, besos
ResponderEliminarque buenooo, y que esponjosito te ha quedado este bizcochito... ummmmm
ResponderEliminarbesitos!!
Esto si que es un bizcocho esponjoso y además con el toqué de limón que a mi me encanta.
ResponderEliminar