Cerveza Alhambra me envió unas botellas de cerveza dentro de un baúl precioso, lleno de saquitos con lo que representa la cerveza: malta de cebada, maíz, levadura y lúpulo. Además incluían un libro para saberlo todo sobre esta bebida, con un montón de recetas...una maravilla, vamos!.
He querido utilizarla entre otras cosas para hacer una bandeja de magdalenas y han salido ricas no, riquísimas! Apenas saben a cerveza, más bien nada, pero lo que aporta es una esponjosidad extra que sin la cerveza es difícil conseguir. Espero que os gusten tanto como a mi y os animo a que probéis esta cerveza y estas magdalenas :). Para la receta me he basado en un bizcocho de cerveza que vi una vez en el gran blog de Lore 'cocinandotelo.
Ingredientes:He querido utilizarla entre otras cosas para hacer una bandeja de magdalenas y han salido ricas no, riquísimas! Apenas saben a cerveza, más bien nada, pero lo que aporta es una esponjosidad extra que sin la cerveza es difícil conseguir. Espero que os gusten tanto como a mi y os animo a que probéis esta cerveza y estas magdalenas :). Para la receta me he basado en un bizcocho de cerveza que vi una vez en el gran blog de Lore 'cocinandotelo.
Ingredientes (para 16 magdalenas):
-125 ml de cerveza (en este caso he puesto alhambra)
-3 huevos L
-250 gr harina
-250 gr azúcar
-125 ml aceite de oliva suave
-ralladura de 1 limón
-1 cucharadita rasa de canela
-1 sobre de levadura
Precalentamos 10 minutos el horno a 180º.
Batimos los huevos con el azúcar hasta que espume y vamos incorporando la ralladura, la canela, los líquidos y por último la harina tamizada con la levadura. Lo batimos todo bien y lo vertemos en las cápsulas para magdalena. Lo tendremos en el horno a 180º unos 18 minutos.
CERVEZA ALHAMBRA
¡Qué original Mar!, a mí seguro que me encanta, porque me gusta mucho cocinar con cerveza. Los pruebo fijo...
ResponderEliminarUn besazo
Especiales, que gran idea.
ResponderEliminarTe seguiré para deleitarme con tus recetas.
Saludos desde Canarias.
QUE BUENA PINTA TIENEN LAS MAGDALENAS. DAN GANAS DE DARLES UN BOCADO. ME QUEDO CON LA RECETA.
ResponderEliminarUN SALUDO.
Que buenas..... se ven deliciosas..... y jugosas, me alegro por esta cerveza....
ResponderEliminarPero que pinta tienen esas madalenas cerveceras! y la cajita no está nada mal!
ResponderEliminarHabía hecho el pastel de guiness, pero no se me habría ocurrido hacer madalenas! Te han quedado muy esponjosas, aún no he visto esta cerveza Alhambra por aquí, pero seguiré buscando.
ResponderEliminarUn abrazo
a mi me ha gustado mucho.
ResponderEliminarQue idea más buena Mar..........
ResponderEliminarTienen un corte brutal.
Besos y buena semana wapa.
Con cerveza, que curioso.. tienen una pinta deliciosa.. hay que probarlas!
ResponderEliminarBesos :)
pues la verdad que muy original con la cerveza me la apunto, besos
ResponderEliminarOle, ole, y ole...me encantan las magdalenas...y como te quedaron...!!! Me llevo la receta!!!
ResponderEliminarBesos
Hola :) Te busque pero no apareces en la entrada del concurso.. no encontré enlace de receta en comentarios ni nada tuyo.
ResponderEliminarSi pusiste algo y no me aparece avísame para que pueda decírselo al jurado que hoy pondremos finalistas.
las probaria seguro,con lo que me gusta a mi un ducle,per me resultan muy curiosas eh!
ResponderEliminarsaluditos.
Madre mia que cosas mas buenas estais preparando con las cervezas, que yo nunca me atreveria a provar pero viendo lo que haceis, tengo que provarlo, besos
ResponderEliminarQue ricasss
ResponderEliminarQué curiosas! me parece una idea fantástica y original y viendo la foto de la miga me animo sí o sí.
ResponderEliminarbesos
A mí no me gusta beber cerveza pero si me gusta usarla para cocinar, me animaré a preparar estas ricas magdalenas. Besos
ResponderEliminarMe gusta esta cerveza, es de las pocas que me entran solas! A mis padres les encanta, si hubiera recibido esa muestra y la usase para cocinar me desheredaban, jajaja, aunque tienen que estar riquísimas esas magdalenas!
ResponderEliminarUn abrazo
Unas magdalenas muy originales, mira que las preparado de sabores distintos.. pero nunca de cerveza
ResponderEliminarMe llevo ésta receta directa a mi cocina! ya te contaré qué tal.
ResponderEliminarBesos. muuuuuuuuua
Tienen que tener un punto muy especial con la cerveza. ¡Qué buena idea!
ResponderEliminarQue idea tan original Mar, me gusto mucho como te quedaron!!
ResponderEliminarBesitos
Yo también las he recibido y ya casi no me quedan. Nunca se me habría ocurrido preparar magdalenas con la cerveza, pero tomo nota. Besos.
ResponderEliminarSi que es bonita la caja donde van las cervezas, pero mas bonitas aun te han quedado tus magdalenas, me han encantado. UN beso
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
que buenas te han quedado me las anoto que las quiero probar besos
ResponderEliminarMar te robo dos para la merienda
ResponderEliminarQué ricas con cerveza...seguro que tendrán mucho éxito, a la cerveza es difícil decir que no!!
ResponderEliminarMe gustan, muy muy originales ;)
Un saludo!
te han quedado divinas, y con cerveza originales y muy buenassss, ya me las imagino, disfruta de las cervezasss guapaaaa.
ResponderEliminarbesazosss
feliz semanaaaaaaaaaa
HOla preciosa te han quedado geniales, que esponjosidad tienen, y que originales, volarían en un plis.
ResponderEliminarbesoss guapaaaaa
feliz semanaaa
Yo hago panes y tu magdalenas!!!! :) el caso es que esta cerveza dá para mucho más que para beber;))))
ResponderEliminarte quedaron super mi Marcita bonita!!!!!!!
MUAS MUASSSSS!
Qué curioso, con cerveza, se ven geniales con ese copetito
ResponderEliminarBesitos
Que curioso, nunca había visto esta receta, se ve tan esponjosa la magdalena que dan ganas de comérsela!
ResponderEliminarBesos
Magdalenas con cerveza, que interesante y que buena pinta tienen, me voy a animar.
ResponderEliminarQue original con cerveza nunca se me hubiera ocurrido.
ResponderEliminarSaludos
Mar, te quedaron estupendas estas magdalenas, no se si es esa cerveza o tu mano, pero están preciosas. Nunca hice ni el bizcocho ni las magdalenas. Tengo que probar. Besinos.
ResponderEliminarY te hace falta levadura usando cerveza? están altísimas!!
ResponderEliminarQue buena pinta,yo solo utilizo la cerveza para platos salados .Me guardo tu receta.besinos
ResponderEliminarNo se me habría ocurrido nunca hacer magdalenas con cerveza pero en vista de tus resultados las probaré.
ResponderEliminarUn beso
rosa
Que esponjosas!!
ResponderEliminarBesos
Holaaa, pero a ti tambiénnnn??
ResponderEliminary a mi que pasa que no me mandan! con la de alhambras que me tomo cuando bajo a Granada a ver a mi cuñi!
Y que madalenas guapa, que envidiosa estoy jajajajja, te han quedado de lujo! ya tengo que hacer el pan de Nenalinda, tus madalenas....jopéeeee que ganas!
Un besoooo
Mar la cerveza muy buena....y esas magdalenas tienen una pinta exquisita.
ResponderEliminarMuy interesante la incorporación de la cerveza a las magdalenas, te han quedado de lujo y muy esponjosas.
ResponderEliminarUn besín.
Que receta con tanto glamurrrrr!!! me gusta hermosa.
ResponderEliminarJo, que pinta la magdalena, acabo de desayunar hace una hora escasa y viendo tus recetas ya me está volviendo a entrar hambre, jejeje. Tengo que probar eso de la cerveza a ver que tal sale =D
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