5 de marzo de 2012

magdalenas de cerveza alhambra

Cerveza Alhambra me envió unas botellas de cerveza dentro de un baúl precioso, lleno de saquitos con lo que representa la cerveza: malta de cebada, maíz, levadura y lúpulo. Además incluían un libro para saberlo todo sobre esta bebida, con un montón de recetas...una maravilla, vamos!.
 He querido utilizarla entre otras cosas para hacer una bandeja de magdalenas y han salido ricas no, riquísimas! Apenas saben a cerveza, más bien nada, pero lo que aporta es una esponjosidad extra que sin la cerveza es difícil conseguir. Espero que os gusten tanto como a mi y os animo a que probéis esta cerveza y estas magdalenas :). Para la receta me he basado en un bizcocho de cerveza que vi una vez en el gran blog de Lore 'cocinandotelo.

Ingredientes:
Ingredientes (para 16 magdalenas):
-125 ml de cerveza (en este caso he puesto alhambra)
-3 huevos L
-250 gr harina
-250 gr azúcar
-125 ml aceite de oliva suave
-ralladura de 1 limón
-1 cucharadita rasa de canela
-1 sobre de levadura

Precalentamos 10 minutos el horno a 180º.
Batimos los huevos con el azúcar hasta que espume y vamos incorporando la ralladura, la canela, los líquidos y por último la harina tamizada con la levadura. Lo batimos todo bien y lo vertemos en las cápsulas para magdalena. Lo tendremos en el horno a 180º unos 18 minutos.





CERVEZA ALHAMBRA


44 comentarios:

María Alonso dijo...

¡Qué original Mar!, a mí seguro que me encanta, porque me gusta mucho cocinar con cerveza. Los pruebo fijo...
Un besazo

Lemon and Clove dijo...

Especiales, que gran idea.
Te seguiré para deleitarme con tus recetas.
Saludos desde Canarias.

FINA dijo...

QUE BUENA PINTA TIENEN LAS MAGDALENAS. DAN GANAS DE DARLES UN BOCADO. ME QUEDO CON LA RECETA.
UN SALUDO.

María Jesús dijo...

Que buenas..... se ven deliciosas..... y jugosas, me alegro por esta cerveza....

Floreal dijo...

Pero que pinta tienen esas madalenas cerveceras! y la cajita no está nada mal!

Cris Mini Món dijo...

Había hecho el pastel de guiness, pero no se me habría ocurrido hacer madalenas! Te han quedado muy esponjosas, aún no he visto esta cerveza Alhambra por aquí, pero seguiré buscando.
Un abrazo

Espe dijo...

a mi me ha gustado mucho.

Rosaleda (Maria Begoña) dijo...

Que idea más buena Mar..........

Tienen un corte brutal.

Besos y buena semana wapa.

Ana dijo...

Con cerveza, que curioso.. tienen una pinta deliciosa.. hay que probarlas!

Besos :)

Oliva dijo...

pues la verdad que muy original con la cerveza me la apunto, besos

Roció y Jose Manuel, "lasrecetasdetriana.blogspot.com" dijo...

Ole, ole, y ole...me encantan las magdalenas...y como te quedaron...!!! Me llevo la receta!!!
Besos

Nikichan Zafeiry dijo...

Hola :) Te busque pero no apareces en la entrada del concurso.. no encontré enlace de receta en comentarios ni nada tuyo.
Si pusiste algo y no me aparece avísame para que pueda decírselo al jurado que hoy pondremos finalistas.

laury dijo...

las probaria seguro,con lo que me gusta a mi un ducle,per me resultan muy curiosas eh!
saluditos.

Maria Jose dijo...

Madre mia que cosas mas buenas estais preparando con las cervezas, que yo nunca me atreveria a provar pero viendo lo que haceis, tengo que provarlo, besos

Los blogs de María dijo...

Que ricasss

asj dijo...

Qué curiosas! me parece una idea fantástica y original y viendo la foto de la miga me animo sí o sí.

besos

paulambetadas dijo...

A mí no me gusta beber cerveza pero si me gusta usarla para cocinar, me animaré a preparar estas ricas magdalenas. Besos

Akane dijo...

Me gusta esta cerveza, es de las pocas que me entran solas! A mis padres les encanta, si hubiera recibido esa muestra y la usase para cocinar me desheredaban, jajaja, aunque tienen que estar riquísimas esas magdalenas!

Un abrazo

Magda dijo...

Unas magdalenas muy originales, mira que las preparado de sabores distintos.. pero nunca de cerveza

Beatriz Mandarinas dijo...

Me llevo ésta receta directa a mi cocina! ya te contaré qué tal.

Besos. muuuuuuuuua

Vino y Miel dijo...

Tienen que tener un punto muy especial con la cerveza. ¡Qué buena idea!

Maribel - Belmari dijo...

Que idea tan original Mar, me gusto mucho como te quedaron!!
Besitos

Lidia de la O dijo...

Yo también las he recibido y ya casi no me quedan. Nunca se me habría ocurrido preparar magdalenas con la cerveza, pero tomo nota. Besos.

María dijo...

Si que es bonita la caja donde van las cervezas, pero mas bonitas aun te han quedado tus magdalenas, me han encantado. UN beso
cosicasdulces.blogspot.com

DULCE dijo...

que buenas te han quedado me las anoto que las quiero probar besos

La cocina de mi abuelo dijo...

Mar te robo dos para la merienda

Albahaca con tomates dijo...

Qué ricas con cerveza...seguro que tendrán mucho éxito, a la cerveza es difícil decir que no!!
Me gustan, muy muy originales ;)
Un saludo!

Anónimo dijo...

te han quedado divinas, y con cerveza originales y muy buenassss, ya me las imagino, disfruta de las cervezasss guapaaaa.
besazosss
feliz semanaaaaaaaaaa

MªJosé dijo...

HOla preciosa te han quedado geniales, que esponjosidad tienen, y que originales, volarían en un plis.
besoss guapaaaaa
feliz semanaaa

Juana dijo...

Yo hago panes y tu magdalenas!!!! :) el caso es que esta cerveza dá para mucho más que para beber;))))
te quedaron super mi Marcita bonita!!!!!!!
MUAS MUASSSSS!

Carolina dijo...

Qué curioso, con cerveza, se ven geniales con ese copetito
Besitos

Manderley de GuindillayCanela dijo...

Que curioso, nunca había visto esta receta, se ve tan esponjosa la magdalena que dan ganas de comérsela!

Besos

Pimentón y Chocolate - Mónica Belchí dijo...

Magdalenas con cerveza, que interesante y que buena pinta tienen, me voy a animar.

jose manuel dijo...

Que original con cerveza nunca se me hubiera ocurrido.

Saludos

Labidú dijo...

Mar, te quedaron estupendas estas magdalenas, no se si es esa cerveza o tu mano, pero están preciosas. Nunca hice ni el bizcocho ni las magdalenas. Tengo que probar. Besinos.

Isabel dijo...

Y te hace falta levadura usando cerveza? están altísimas!!

Encarnita dijo...

Que buena pinta,yo solo utilizo la cerveza para platos salados .Me guardo tu receta.besinos

Piescu dijo...

No se me habría ocurrido nunca hacer magdalenas con cerveza pero en vista de tus resultados las probaré.
Un beso
rosa

Dolores - Mi Gran Diversion dijo...

Que esponjosas!!
Besos

Marisa dijo...

Holaaa, pero a ti tambiénnnn??
y a mi que pasa que no me mandan! con la de alhambras que me tomo cuando bajo a Granada a ver a mi cuñi!
Y que madalenas guapa, que envidiosa estoy jajajajja, te han quedado de lujo! ya tengo que hacer el pan de Nenalinda, tus madalenas....jopéeeee que ganas!
Un besoooo

Trini Altea dijo...

Mar la cerveza muy buena....y esas magdalenas tienen una pinta exquisita.

Dely dijo...

Muy interesante la incorporación de la cerveza a las magdalenas, te han quedado de lujo y muy esponjosas.
Un besín.

doris dijo...

Que receta con tanto glamurrrrr!!! me gusta hermosa.

Version Light dijo...

Jo, que pinta la magdalena, acabo de desayunar hace una hora escasa y viendo tus recetas ya me está volviendo a entrar hambre, jejeje. Tengo que probar eso de la cerveza a ver que tal sale =D