9 de septiembre de 2011

pudin de coco

Este pudin o flan de coco ha tenido un éxito rotundo entre las catadores llegando incluso algunos a afirmar que es 'el mejor flan que he comido nunca' para mi gusto algo exagerado no? :) lo cierto es que está delicioso. Tengo que decir que la primera vez que lo hice eché 120 gr de coco y quedó tieso como un ladrillo así que por mucho que os guste el coco y tengáis tentaciones de echar más, ni se os ocurra. El secreto está en la nata, hay bastante diferencia entre ponerla o no hacerla, os recomiendo que sí.



Ingredientes para el típico molde alargado (unas 8 raciones)
-6 huevos
-1 lata de leche condensada (375 gr)
-200 ml de nata (usé del 35%)
-1 medida y media de la lata de la leche condensada, de leche (usé semi)
-60 gr de coco rallado (es decir un paquete)
-caramelo para bañar el molde
(se puede decorar con unas pasas, lo que más os guste, o nada)


Precalentamos el horno a 180º 10 minutos, donde tendremos la bandeja de horno con 1-2 dedos de agua para luego meter el flan al baño maría.
Caramelizamos el molde: ponemos en una sartén unas 5 cucharadas de azúcar y llevamos a fuego bajo-medio hasta que se forme el caramelo (no remover en ningún momento). Bañamos el molde.
Batimos el resto de ingredientes, menos el coco que lo incorporamos cuando ya esté todo bien batido. Lo volcamos en el molde e introducimos en el horno a 180º tapado con papel de aluminio, unos 40-45 minutos. Metemos el cuchillo y en cuanto salga limpio estará listo. Lo dejamos atemperar un poco y luego a la nevera hasta el día siguiente. Adornamos con las pasas si así lo queremos. Gana mucho de un día para otro. Está exquisito
.
 

36 comentarios:

  1. Siempre tuve entendido que el budin lleva las claras a punto de nieve, y el flan los huevos enteros, además el budin admite más sabores y tiene una textura menos gelatinizada, algo más densa.
    A mí me gusta así en dos capas, vamos, me encanta!!!

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  2. Pues le veo muy buen aspecto. Me has recordado que hace tiempo no hago uno parecido.
    Creo que el puding lleva pan, galletas, etc. y el flan no.
    Besos.

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  3. No sé cuál es exactamente la diferencia, pero en cualquier caso este flan-pudin tiene una pintaza tremenda, con lo rico que está el coco! Esos vinos me parecen una idea genial para usarlos en postres.

    Un abrazo

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  4. ya he podido ponerme de seguidora, por fin... y gracias por todo.
    De este flan.. guardase otro trocito...

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  5. Menuda pinta tiene nena, con lo que me gustan a mi estos postres. Bien fresquito es toda una delicia zamparselo.
    Ea, ve preparando una racioncita para la menda que voyyyyyyyyyy :)

    muassssssss

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  6. Me pierde el coco y este flan se ve espectacular. Un besazo.

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  7. Ok Mar seguiremos la receta al pie de la letra aunque la pinta que tiene es muy buena siempre es bueno saberlo
    Esos vinos se pueden beber con confianza
    buen finde
    loli

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  8. HALAAAA...estos pudin me apasionan se ven tan frescos y jugosos ...son una delicia para el postre ...bss MARIMI

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  9. Que rico tine que estar las dos cosas y yi sin poderlo catar, besicos,

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  10. Yo de vinos no entiendo nada pero me quedo con un cachito de flan de coco... ummmmm
    Besitos Maruca.
    ;-D

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  11. Que rico, á mí me gusta pero con el sabor lígero del coco no un intenso.

    Besos

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  12. Me encanta este pastel, flan, budin, cómo se llama, los ingredientes me gustan mucho y aunque digas que se ve una capa gruesa, debe estar delicioso.

    Besos

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  13. me da igual como lo llames, llevando coco y con el aspecto que tiene... me chifla !!!

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  14. Te ha quedado impresionante, a mi también me da igual como se llame, quiero un trozooooo!!
    Besos, preciosa.

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  15. Wauuuuuu, qué foto!!. es impresionante . El coco me encanta!!!. Besos

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  16. a mi tambien me da igual,porque el aspecto me encanta,y el sabor coco...uy

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  17. Este flanecito tiene que estar para chuparse los dedos.

    Saludos

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  18. Da igual que se haya bajado el coco. De todas formas tiene un aspecto impresionante. ¡Que bueno!

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  19. pero si llevas de vuelta un monton y yo sin enterarme...como te nombre en la entrada aniversario y no me dijiste nada poensaba que seguias de vacaciones...ains!!! tonto de mi....bueno lo dicho...vamos con el gató, bueno primero tu pudding...se ve fantástico que lo sepas!!!

    tema gato...NO LLEVA MANTEQUILLA...por eso no se la echó...vale? y mi receta son ni mas ni menos que 9 huevos!!!!!!! así que te la dejo aquí...si lo se es con thx y no tienes pero tu la adpatas seguro vale? beso
    http://www.cocinandoconcatman.com/2011/06/mostra-de-cuina-balear-gato-amb-gelat.html?m=0

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  20. bueno me da igual flan que budin el caso es que está para comérselo entero.Besitos.

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  21. A mi me da igual el nombre, pero un trocito me lo tomaba sin rechistar...
    Feliz finde...

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  22. Holaaaa, yo creo que el pudín se hacía con pan o bollos que se quedaban duros para aprovechar, al menos eso he oído siempre, y el flan es huevos, leche y azúcar, sin más.
    Ha quedado espectacular, menuda pinta de postre rico!
    Un besoooo

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  23. Un flan delicioso, y con el toque de uvas pasas, genial.
    Saludos

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  24. me gusta mucho el coco y en flan ya ni te cuento, que lujazo de flan y con ese vinito debe sentar genial.
    besoss guapa
    buen finde

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  25. Que rico postre, me llevo la receta, buen finde, bssssss. Sefa

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  26. ADORO COCO, E ADORO PUDINS LOGO ESSE FLAN ME AGRADOU.
    FICOU EXCELENTE.
    BESOS

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  27. Éste flan es uno de mis preferidos.Yo siempre tengo una bolsita de coco en la despensa. Lo haría todas las semanas.
    Me ha llamado la atención las galletas María.
    Ya he visto todo lo que has trabajado este verano.¡ Qué de cosas ....!
    Bueno, verano, por decir algo....ja,ja.
    Un abrazo,
    María José.

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  28. El nombre da igual,lo importante es como sabe y estoy segura que con la pinta que tiene estará delicioso!!
    Besitos

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  29. ¡Qué rico! Cómo me gustaría comerme una porción de esa maravilla de puddin contigo. Adoro el coco, pero en casa solo me gusta a mi por eso no lo utilizo mucho.

    Besos.

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  30. Ummm qué rico yo sé de uno que se chuparía los dedos con este flan.

    Un besote

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  31. En casa nos encanta ese flan de coco, aunque yo no le pongo galleta, ya tengo una novedad.
    El vino lo compramos el otro día en Diferente, el blanco y el tinto. Nos gustó más el tinto, en blanco me quedo con el Torres sin alcohol.
    Un besazo.
    Alicia.

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  32. Mar, menuda pinta tu flan... Qué bueno!.
    A tu pregunta sobre mi flan de café; sí, sólo 1 vaso de leche. Me gustan los flanes los duritos y la leche los ablanda.
    Un besoteeeeeeee

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  33. Que buena pinta...prometo hacerlo,ya te contare,gracias por visitar mi blog.Un bs

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  34. Ay Mar, este ha sido un clásico en la cocina de mi madre aunque hace años que no lo prepara. Se lo voy a tener que recordar porque está riquísimo !!!!

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  35. He echo el postre y se me quedo todo el Coco arriba alguien sabe por qué? Por lo demás espectacular, me refiero arriba al cocerlo, debajo cuando le damos la vuelta.

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