Tenía pendiente publicar estas vieiras a la galega, hoy es el dia por fin!. Nunca las había comido y tengo que decir que no es mi marisco favorito, pero la calidad es excelente eso sí que lo puedo decir. Ya os he hablado en otras ocasiones de este portal elmarisconoescaro, de venta de marisco a domicilio y en 24 horas en casa, a precio inmejorable y de la mejor calidad, es realmente bueno. También tienen el portal del pescado (elpescadonoescaro.com) que si recordáis hace poco publiqué sobre éste último.
así llegan a casa, congeladas y perfectamente limpias :) |
Vamos con la receta de vieiras a la gallega:
Ingredientes:
-3 vieiras limpias y hermosas
-1 cebolla o 2 cebolletas
-1 diente de ajo
-nuez moscada, pimienta y sal
-pan rallado
-perejil
(también podéis ponerlas un poco de besamel aunque esa ya es otra receta)
Rehogamos el ajo y la cebolla hasta que esté bien tierno. Salpimentamos las vieiras. Las incorporamos el rehogado de cebolla y espolvoreamos por encima pan rallado, pizca de nuez moscada y un poco de perejil. Metemos a horno (precalentado) a 190º 15 minutos y servimos al momentos.
antes de hornear |
que pintaza que tienen las vieiras, no conocía esta empresa pero me parece fabuloso comprar y tenerlo en 24 horas en casas!!Besitos!
ResponderEliminarQué pinta más rica. Me vienen fenomenal la información y la receta, porque soy alérgica a determinados mariscos y las precocinadas llevan siempre gambas. Un besote.
ResponderEliminarseguro que estaban deliciosas, a pesar de que tampoco es mi preferido de los mariscos .
ResponderEliminarBesos.
Que maravilla !! y en nada de tiempo comes como una reina
ResponderEliminarmil besossss
De esta forma las vieiras están muy buenas.
ResponderEliminarBesos.
Yo sólo he tomado vieiras una vez, en Navidad, y me gustaron mucho, aunque también prefiero otros mariscos. En Francia se ven por todos lados, les deben encantar!
ResponderEliminarUn abrazo
Me encantan las vieras. Tiene una pinta estupenda, ahora mismo me tomaría un par.
ResponderEliminarUn abrazo.
www.cocinandoencasa.net
www.dulcisimosplaceres.net
www.todasmisrecetasdecocina.net
La pinta es deliciosa, aunque sólo las he probado en Galicia, y nunca me ha dado por comprarlas en casa-
ResponderEliminarUn besito
Hola peque!!!!..que es de tu vida????:)
ResponderEliminarme alegro de volver a verte, y más aún con estas vieiras a la gallega..que me encantan!!!!!
vaya regalazo que te mandaron!!;)
que tal todo princesita???, el verano????
cariños!!!!!
que ricas, me encantan las vieiras
ResponderEliminarbesos
Que lujazo de plato te has marcado Mar con esas vieiras tan apetitosas!!
ResponderEliminarBesos
Pues a mi del mar me gusta todo, y las vieiras así han de estar muy buenas.
ResponderEliminarVaya pinta tienen, yo es una pena por esta zona no tenemos marisco..
ResponderEliminarVisitare la pagina..
Besitos...
Mar, muchas gracias por tus palabras, mañana empiezan mis viajes, mis consultas y mi todo...espero que todo salga bien y que lo celebremos por todo lo alto. Muchas, pero que muchas gracias y guardame una vieira...
ResponderEliminarHolaaaa, pues yo tampoco he comprado nunca vieiras, como no somos muy "bicheros". Se ven estupendas en su concha, yo las probaría, tienen buena pinta!
ResponderEliminarUn besoooo
Hola Mar!! Me alegro mucho de tu vuelta y para que veas que te he echado de menos he publicado tu tarta de cumpleaños en mi nuevo correo de facebook, espero que no te importe. A mi me encantan las vieiras más bien diría que me chiflan. Suelo añadirles jamón serrano picadito y gambas en trocitos. Las tuyas te quedaron estupendas. Un biquiño muy grande
ResponderEliminarque riquisimas tienen que estar, no conocia de esa pagina, voy a echarla un vistazo... Besotes
ResponderEliminarMarciñaaaa, se ven muy hermosas esas Vieiras y asi cocinaditas te han quedado de lujo.
ResponderEliminarUn abrazo muy gordo, vendrás a Madrid tocaya???
Besos.
Yo he comido las congeladas del MERCADONA, vamos nada que ver con esta maravilla tuya !!!
ResponderEliminarSe ven deliciosas
besotes
Que ricas!! Me apunto la receta bonita :D
ResponderEliminarBesotes.
Buenos días Mar unas vieiras con una pinta estupenda, pero mucho mas estupenda es la forma en que las has preparado, están para hincarles el diente.
ResponderEliminarUn saludo Paco
Nena, te han quedado divinas eh, mira que me gustan a mi las vieiras por dios, y a la gallega más jejeje.
ResponderEliminarbicossssss
Yo tengo una caja en el congelador, un día de estos las preparare.
ResponderEliminarEstas tuyas te han quedado genial.
Marciñaaaaa, (como te dice Tito). Yo no soy muy marisquera pero habrá que probar antes de cerrar las puertas totalmente.
ResponderEliminarBesitossss.
;-D
Mar, para ver la tarta tuya que publique en facebook solo tienes que entrar en mi blog y debajo de seguidores pinchas en el recuadro que pone seguirme también en facebook "una pincelada en la cocina" y ya entras directamente. o con la dirección que te dejo. Lo puse hace poquito y todavía me falta por aprender a hacer algunas cosas pero estoy practicando jeje. Besos
ResponderEliminarhttp://www.facebook.com/pages/Una-pincelada-en-la-cocina/116125231820416
Huysss pues a mi me encantan las vieiras, a mí y a mi familia, nos matamos cuando tenemos en casa para ver quién se las come, tanto gratinadas cómo en salsa.
ResponderEliminarEsta receta se ve muy rica, seguro que no defraudo a nadie.
Besos