Este pudin o flan de coco ha tenido un éxito rotundo entre las catadores llegando incluso algunos a afirmar que es 'el mejor flan que he comido nunca' para mi gusto algo exagerado no? :) lo cierto es que está delicioso. Tengo que decir que la primera vez que lo hice eché 120 gr de coco y quedó tieso como un ladrillo así que por mucho que os guste el coco y tengáis tentaciones de echar más, ni se os ocurra. El secreto está en la nata, hay bastante diferencia entre ponerla o no hacerla, os recomiendo que sí.
Ingredientes para el típico molde alargado (unas 8 raciones)
Ingredientes para el típico molde alargado (unas 8 raciones)
-6 huevos
-1 lata de leche condensada (375 gr)
-200 ml de nata (usé del 35%)
-1 medida y media de la lata de la leche condensada, de leche (usé semi)
-1 medida y media de la lata de la leche condensada, de leche (usé semi)
-60 gr de coco rallado (es decir un paquete)
-caramelo para bañar el molde
(se puede decorar con unas pasas, lo que más os guste, o nada)
(se puede decorar con unas pasas, lo que más os guste, o nada)
Precalentamos el horno a 180º 10 minutos, donde tendremos la bandeja de horno con 1-2 dedos de agua para luego meter el flan al baño maría.
Caramelizamos el molde: ponemos en una sartén unas 5 cucharadas de azúcar y llevamos a fuego bajo-medio hasta que se forme el caramelo (no remover en ningún momento). Bañamos el molde.
Batimos el resto de ingredientes, menos el coco que lo incorporamos cuando ya esté todo bien batido. Lo volcamos en el molde e introducimos en el horno a 180º tapado con papel de aluminio, unos 40-45 minutos. Metemos el cuchillo y en cuanto salga limpio estará listo. Lo dejamos atemperar un poco y luego a la nevera hasta el día siguiente. Adornamos con las pasas si así lo queremos. Gana mucho de un día para otro. Está exquisito
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Siempre tuve entendido que el budin lleva las claras a punto de nieve, y el flan los huevos enteros, además el budin admite más sabores y tiene una textura menos gelatinizada, algo más densa.
ResponderEliminarA mí me gusta así en dos capas, vamos, me encanta!!!
Pues le veo muy buen aspecto. Me has recordado que hace tiempo no hago uno parecido.
ResponderEliminarCreo que el puding lleva pan, galletas, etc. y el flan no.
Besos.
Jo qué pinta, y yo sin desayunar!!!
ResponderEliminarNo sé cuál es exactamente la diferencia, pero en cualquier caso este flan-pudin tiene una pintaza tremenda, con lo rico que está el coco! Esos vinos me parecen una idea genial para usarlos en postres.
ResponderEliminarUn abrazo
ya he podido ponerme de seguidora, por fin... y gracias por todo.
ResponderEliminarDe este flan.. guardase otro trocito...
Menuda pinta tiene nena, con lo que me gustan a mi estos postres. Bien fresquito es toda una delicia zamparselo.
ResponderEliminarEa, ve preparando una racioncita para la menda que voyyyyyyyyyy :)
muassssssss
Me pierde el coco y este flan se ve espectacular. Un besazo.
ResponderEliminarOk Mar seguiremos la receta al pie de la letra aunque la pinta que tiene es muy buena siempre es bueno saberlo
ResponderEliminarEsos vinos se pueden beber con confianza
buen finde
loli
HALAAAA...estos pudin me apasionan se ven tan frescos y jugosos ...son una delicia para el postre ...bss MARIMI
ResponderEliminarQue rico tine que estar las dos cosas y yi sin poderlo catar, besicos,
ResponderEliminarYo de vinos no entiendo nada pero me quedo con un cachito de flan de coco... ummmmm
ResponderEliminarBesitos Maruca.
;-D
Que rico, á mí me gusta pero con el sabor lígero del coco no un intenso.
ResponderEliminarBesos
Me encanta este pastel, flan, budin, cómo se llama, los ingredientes me gustan mucho y aunque digas que se ve una capa gruesa, debe estar delicioso.
ResponderEliminarBesos
me da igual como lo llames, llevando coco y con el aspecto que tiene... me chifla !!!
ResponderEliminarTe ha quedado impresionante, a mi también me da igual como se llame, quiero un trozooooo!!
ResponderEliminarBesos, preciosa.
Wauuuuuu, qué foto!!. es impresionante . El coco me encanta!!!. Besos
ResponderEliminara mi tambien me da igual,porque el aspecto me encanta,y el sabor coco...uy
ResponderEliminarEste flanecito tiene que estar para chuparse los dedos.
ResponderEliminarSaludos
Da igual que se haya bajado el coco. De todas formas tiene un aspecto impresionante. ¡Que bueno!
ResponderEliminarpero si llevas de vuelta un monton y yo sin enterarme...como te nombre en la entrada aniversario y no me dijiste nada poensaba que seguias de vacaciones...ains!!! tonto de mi....bueno lo dicho...vamos con el gató, bueno primero tu pudding...se ve fantástico que lo sepas!!!
ResponderEliminartema gato...NO LLEVA MANTEQUILLA...por eso no se la echó...vale? y mi receta son ni mas ni menos que 9 huevos!!!!!!! así que te la dejo aquí...si lo se es con thx y no tienes pero tu la adpatas seguro vale? beso
http://www.cocinandoconcatman.com/2011/06/mostra-de-cuina-balear-gato-amb-gelat.html?m=0
bueno me da igual flan que budin el caso es que está para comérselo entero.Besitos.
ResponderEliminarA mi me da igual el nombre, pero un trocito me lo tomaba sin rechistar...
ResponderEliminarFeliz finde...
Holaaaa, yo creo que el pudín se hacía con pan o bollos que se quedaban duros para aprovechar, al menos eso he oído siempre, y el flan es huevos, leche y azúcar, sin más.
ResponderEliminarHa quedado espectacular, menuda pinta de postre rico!
Un besoooo
Un flan delicioso, y con el toque de uvas pasas, genial.
ResponderEliminarSaludos
me gusta mucho el coco y en flan ya ni te cuento, que lujazo de flan y con ese vinito debe sentar genial.
ResponderEliminarbesoss guapa
buen finde
Que rico postre, me llevo la receta, buen finde, bssssss. Sefa
ResponderEliminarADORO COCO, E ADORO PUDINS LOGO ESSE FLAN ME AGRADOU.
ResponderEliminarFICOU EXCELENTE.
BESOS
Éste flan es uno de mis preferidos.Yo siempre tengo una bolsita de coco en la despensa. Lo haría todas las semanas.
ResponderEliminarMe ha llamado la atención las galletas María.
Ya he visto todo lo que has trabajado este verano.¡ Qué de cosas ....!
Bueno, verano, por decir algo....ja,ja.
Un abrazo,
María José.
El nombre da igual,lo importante es como sabe y estoy segura que con la pinta que tiene estará delicioso!!
ResponderEliminarBesitos
¡Qué rico! Cómo me gustaría comerme una porción de esa maravilla de puddin contigo. Adoro el coco, pero en casa solo me gusta a mi por eso no lo utilizo mucho.
ResponderEliminarBesos.
Ummm qué rico yo sé de uno que se chuparía los dedos con este flan.
ResponderEliminarUn besote
En casa nos encanta ese flan de coco, aunque yo no le pongo galleta, ya tengo una novedad.
ResponderEliminarEl vino lo compramos el otro día en Diferente, el blanco y el tinto. Nos gustó más el tinto, en blanco me quedo con el Torres sin alcohol.
Un besazo.
Alicia.
Mar, menuda pinta tu flan... Qué bueno!.
ResponderEliminarA tu pregunta sobre mi flan de café; sí, sólo 1 vaso de leche. Me gustan los flanes los duritos y la leche los ablanda.
Un besoteeeeeeee
Que buena pinta...prometo hacerlo,ya te contare,gracias por visitar mi blog.Un bs
ResponderEliminarAy Mar, este ha sido un clásico en la cocina de mi madre aunque hace años que no lo prepara. Se lo voy a tener que recordar porque está riquísimo !!!!
ResponderEliminarHe echo el postre y se me quedo todo el Coco arriba alguien sabe por qué? Por lo demás espectacular, me refiero arriba al cocerlo, debajo cuando le damos la vuelta.
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