La cosa va de postres, pero esto como todo, va por rachas. Luego vendrá una tanda de salado :)
Hoy toca el típico flan de huevo de toda la vida pero hecho en la olla express en vez de al horno, mucho más rápido e igual de rico, no noto ninguna diferencia la verdad. Se lo vi a Arguiñano un día y desde entonces tenía ganas de hacerlo. Da para 4-6 personas puesto que en la olla el molde que entra no es muy grande, se puede usar una flanera de acero de estas que vienen con tapa, o si no un molde de cristal de los de toda la vida.
Hoy toca el típico flan de huevo de toda la vida pero hecho en la olla express en vez de al horno, mucho más rápido e igual de rico, no noto ninguna diferencia la verdad. Se lo vi a Arguiñano un día y desde entonces tenía ganas de hacerlo. Da para 4-6 personas puesto que en la olla el molde que entra no es muy grande, se puede usar una flanera de acero de estas que vienen con tapa, o si no un molde de cristal de los de toda la vida.
Ingredientes:
-500 ml leche
-4 huevos de ecoenvio
-4 cucharadas de azúcar
-2 cucharadas de azúcar para hacer el caramelo (se hace llevándolo a fuego lento-medio y dejando que caramelice solo, tardará unos pocos minutos, yo no añado ni agua ni limón, nada. NO lo dejéis muy oscuro).
(PODEMOS INFUSIONAR ANTES LA LECHE CON CANELA Y CORTEZA DE LIMÓN Y DEJARLA ENFRIAR ANTES DE USAR)
Se baten todos los ingredientes, pero sin que espume, simplemente mezclarlos bien. Lo echamos en la flanera caramelizada, tapamos con papel albal (si el molde tiene tapa pues mejor) y lo metemos en la olla con un dedo de agua. Lo tenemos a fuego fuerte hasta que la válvula gire bien rápido que entonces lo bajaremos al minimo y lo tendremos 7 minutos (arguiñano lo tuvo 4 y se le hizo pero yo el día que probé con ese tiempo no se me cuajó, y eso que es olla rápida y bien rápida, así que no sé, por si acaso tenedlo 7 minutos, es un consejo).
Dejamos que salga el vapor de la olla a su ritmo y cuando ya podamos abrirla sacamos el molde con cuidado con un trapo para no quemarnos. Veremos que tiembla bastante, es normal. Dejamos atemperar un poco y a la nevera para comer frío o templado que hay mucha gente a la que le gusta así. Probadlo que os gustará mucho esta manera de hacer el flan :).
Aprovecho para hablaros de ecoenvío, empresa con tienda online que se dedica al cultivo de productos ecológicos entre los que tienen: frutas, verduras, arroces, aceites, vinagres,chocolates, conservas, pasta, arrroces, setas, soja, huevos y un sinfín de cosas más y...las famosas cestas!!!! en ellas envian los productos de temporada. A mi me enviaron las de temporada de verano, en el mes de agosto y constaba de: berenjenas, judías frescas (riquísimas), patatas, rúcula,pimientos verdes, unas lechugas que no existen en la tienda, frescas, grandes y bien verdes! , tomates, tomatitos cherry, melón sapo super sabroso, nectarinas grandes y jugosas y unos huevos como dios manda, cada uno de un tamaño, o sea de la gallina a casa como quien dice jaaj. Vamos una cesta genial. Diana, la chica que me hizo el envío se porto genial y la estoy muy agradecida, es muy atenta.Gracias!!! :)
todo lo que me enviaron |
Yo los he hecho mucho en la olla y si son grades los flanes si se necesita los 7 minutos y si son pequeños con 3 ó 4 son suficientes
ResponderEliminaryo los tapo con papel de aluminio, para que no les entra agua y me sirven para dejarlos así en la nevera besos
Te ha quedado perfecto, yo lo hago exactamente igual que tu y tambien le tengo que dar ese tiempo sino ya me ha quedado alguna vez como natillas.
ResponderEliminarbss Esther
Que rico!!!! Me lo apunto y me lo llevo, a ver si me sale en olla presto :D
ResponderEliminarBesotes.
No tengo olla express, pero me lo apunto para cuando consiga una, se agradece a veces no tener que encender el horno, y el flan te ha quedado estupendísimo.
ResponderEliminarQué buen lote de productos ecológicos! Com si tuvieras la huerta en tu propia casa :)
Un abrazo
Un postre clásico que siempre triunfa. Te ha quedado genial!! Un abrazo!!!
ResponderEliminarno me puedo imaginar como debe estar un flan de huevo que sabe a huevo...lo de la ola express te lo copiaré...que yo los hago al horno y tardo mil...es que el baño maria como tal es lento del 15 no=?
ResponderEliminarm gusta que volvemos a visitarnos...ains que mona eres y que cariñete te tengo...ve pensando en que haces para el concurso mio eh...no puedes faltar...es como si fueses testigo de la boda no? ajaja
Otro de los grandes clásicos que tengo pendientes.....
ResponderEliminarTe ha quedado genial, claro que con esa materia prima, no me extraña.
Besos y buena semana wapa.
Un postre riquísimo!
ResponderEliminarVaya surtido más bueno! Con esos productos seguro que sale todo buenísimo´!
Besos
Mar el flan de toda la vida es el mas rico del mundo mundial y con esos huevos ya no te digo na..curioso hacerlo en la olla aunque no la tenga jajajaja
ResponderEliminarfeliz semana
loli
Yo lo hago siempre en la olla, mi madre lo hace también así, de siempre (vanguardista que es ella...). Con esos huevos bien sale el flan, eh?. La verdad es que si hay diferencia.
ResponderEliminarComo dice mi madre, "Un flan como Dios manda, no de esos valen 4 duros", y tiene razon...
ResponderEliminarBesos
Yo tambien hice este flan y es superfacil y rico. Tambien lo tuve mas tiempo y salio genial.
ResponderEliminarUn beso
Con lo que me gusta el flan, te ha quedado bordado
ResponderEliminarAbrazos y buena semana
Es uno de los postres más ricos, te ha quedado perfecto.
ResponderEliminarBesos
Hola princesa!!, hoy vengo a verte camuflada con otro perfil!!...pero ya sabes quien soy nooooo????:)
ResponderEliminargracias por tu comentario en el nuevo blog!!!!, que sepas que te lo agradecemos mucho!!!
y yo me aprovecho y me llevo la receta del flan para mi cocina de Babel!!jajaj!!!! que morro tengooo!!!:)
cariños gordos mi linda Mar!!!!!!!
Juana
por si no quedo claro!!!!!:)
Divinoooooooooo wapi como el lote ,desde luego que era de lujo seguro que has exo un monton de cosas ricas.
ResponderEliminarYo antes tambien hacia el flan en la olla expres pero desde que descubri lo bien que sale en el micro no lo hago en otro sitio jis.jis.
Las manzanas asadas delicioooooosas como el flan de coco,el bizocoxo y las vieiras.
Bicos mil wapisimaaaaaaa.
Habrá que hacerte caso y tenerlo más tiempo para que cuaje.
ResponderEliminarTiene que estar fantástico con esos huevos tan frescos.
Besos.
A ver quien le dice que no a un flan casero como este, y con este aspecto.
ResponderEliminarSi es que todo lo que haces te queda bien, joia jajajaja.
biquiñosssssssss
yo siempre lo hago en la ollaa y el resultado es buenisimo
ResponderEliminarMar estupendo el flan que has preparado me apunto la receta haber si soy capaz de que me quede solo la mitad de bien que te ha quedado a ti.
ResponderEliminarUn saludo Paco
Mar..? Mar...? el caso es que me suenas mogollón!! nu sé!! ahhhh coñooooooo al ver el lotazo me he dau cuenta........... MARCIÑAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA!!!! si yo creía que aun andabas por ahí de ruta joíaaaaaa!!! jajajaja!!! que estoy aquí eh! que no soy Juanaaaa que ya la he visto yo porai arriba, que me va pisando los amigossss jajajaa!!!! el flan te ha quedau pa soberlo de golpe como hacía yo hace la leche de años! bueno, no tantos eh! jejeje!!
ResponderEliminarPor cierto! tengo un blog blanco! es de cocina! y tiene unas recetas guays!! si te apetece pásate jijijijiji
Un besiñoooo grande Marciñaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!!
Tito o salseiro!!! :))
Pedazo de flan!! Casero y riquísimo... Con esos productos no se puede fallar.
ResponderEliminarBesos.
Mar ese flan me lo zampaba yo ahora mismito con el hambre que tengo que todavía no he merendado y estoy desfallecida jjii. Unos productos estupendo así que los disfrutes mucho. Un biquiño preciosa
ResponderEliminarEs un postre que nunca suele fallar pues a casi todos gusta.
ResponderEliminarYo lo hago casi siempre en la olla también ;)
Besinos.
con que piso amigos????..este Tito es muy malo!!!!! :(
ResponderEliminarPero menudo lote de productos, vaya lujo. Vas a notar una diferencia tremenda, ya verás.
ResponderEliminarEl flan de muerte, me encanta como te ha quedado, a ver si hago uno que hace bastante que no lo comemos en casa.
Besitos
Ay.. con lo que me gustan los flanes... Y hoy ya es el tercero que veo ¡¡me vais a matar entre todos!!!!!...
ResponderEliminarBesotes!!
Qué bien te ha quedado! Esta receta me viene genial porque tengo pensado comprarme una olla express :-) Gracias por compartirla!!
ResponderEliminarbesisss
Mar esos si que son huevos ..se parecen a a los mios ..es que las gallinas en libertad son muy generosas con los dueños ...no me extraña que se haga este flan tan increible ...su sabor es diferente y muy amarillito, tomo nota de la olla expres ...bsssMARIMI
ResponderEliminar¡Me encanta el flan de huevo de toda la vida! Mi madre me lo hacía y era un ricura. Yo no lo he hecho nunca, y eso que conservo su receta...
ResponderEliminarY vaya cesta más deliciosa!! Yo siempre compro productos ecológicos, siempre que puedo y los encuentro. Se nota muchísimo la diferencia. ¡Me apunto esta empresa!
Besotes***
Seguro que con esos huevos el flan te ha quedado delicioso.
ResponderEliminarUn besazo.
Alicia.
Que rico...nunca lo hago en la olla,te lo copio un bs
ResponderEliminarEste Arguiñano lo que sabe de cocina!!! jejeje
ResponderEliminarMe acuerdo de cuando era pequeña y mi abuela hacía el flan de esa manera... en olla exprés... Hoy con tu receta he vuelto a recordarlo, pues lo había olvidado completamente..
Qué rico!!
Besos, guapa.
Este flan si que esta rico.
ResponderEliminarHace tiempo que no lo preparo.
Yo los tengo que hacerrrrr que deliciosos amiga. Un beso de Doris.
ResponderEliminar