31 de julio de 2011

tarta de queso y piña

Hoy una tarta bien fresca para rematar una contundente barbacoa :)
No he seguido una receta fija, he aprovechado ingredientes que tenía en la nevera que había que usar ya si no quería tirarlos. El resultado ha sido esta tarta, que se caracteriza aparte de fresca como os digo, por ser muy suave con textura casi tipo mousse. Si la hacéis me contáis. Espero que estéis teniendo todos un gran verano
.

Ingredientes:
-base de la tarta: la he hecho de bizcocho de chocolate que tenía del desayuno pero se pueden poner magdalenas, sobaos o la típica base de galletas con mantequilla.
-1 tarrina de queso de untar (he usado light que tiene bastante menos grasa,sabe igual que el normal y tiene la misma textura)
-1 lata grande de piña (el jugo sólo lo vamos a usar para bañar el bizcocho de la base)
-500 ml nata 18%
-150 ml leche
-6 cucharadas de azucar
-2 cucharadas de leche condensada
-6 láminas de gelatina
-ralladura 1 limon (yo lo que hago es quitar la piel con un pelador, porque sale sólo lo amarillo sin riesgo de llevarse lo blanco que amarga. Es una forma muy fácil y rápida).
-para adornar he usado: chocolate blanco rallado, 2 rodajas de piña, crema de piña (es tipo membrillo) y perlitas de chocolate.
 Disponemos el bizcocho desmenuzado o en láminas por toda la base y lo regamos con almíbar de la lata, poco a poco, sólo lo que admita hasta que sea manejable.
Batimos todo (nata, leche, azúcar, leche condensada, ralladura y toda la piña menos dos rodajas (que guardamos para adornar). Lo llevamos a fuego medio  y removemos cada poco, que no se pegue.
La gelatina la ponemos en un bol con agua fría 5 minutos para que se hidrate.
Cuando hierva la preparación anterior, retiramos del fuego para que desaparezca el hervor y añadimos la gelatina escurrida removiendo bien para que se integre. Volcamos en el molde, sobre la base del bizcocho y dejamos que enfríe un poco antes de meter a la nevera, donde la tendremos toda la noche.
Al día siguiente la adornamos y listo!.

41 comentarios:

  1. qué buena pinta!!! seguro que está deliciosa!

    ResponderEliminar
  2. Es verdad, que fresca! tiene una cara buenísisma, así que me imagino el saborrr!!! menudo remata para una barbacoa!!

    ResponderEliminar
  3. Qué pinta por favor!! Me la apunto para hacerla esta semana que tiene que estar riquísima. Besicos.

    ResponderEliminar
  4. que buena, muy rica, me la anoto

    ResponderEliminar
  5. CHEESECAKE É A MINHA SOBREMESA PREFERIDA.
    DE ABACAXI NUNCA FIZ, MAS ADOREI A SUA, FICOU LINDA E COM UM ASPECTO SUPER DELICIOSO.
    BOM DOMINGO
    BESOS

    ResponderEliminar
  6. Maeeeeeeeeeee del amor hermoso wapi que de cosas ricaaaaaaaaas ricasssssss me he perdio amos que me llevo los taper llenicoooooos po que to y to esta de vicio ,la tarta de piña seguro esta de vicio n hay mas que ver ese corte igual que los xipis encebollaos amos pa la cena me los pedia toitos jis..jis.
    Los bocaditos de xocolate rellenos de crema de lexe frita.... :)....no palabremmmmmmm jis..jiiiiiiiis.
    Las hamburguesas de pescado y los bollitos de yogurt y miel divinooooos como la quixe de bacacalao y el solomillo con queso y berenjenas .
    Oleeeeeeee y oleeeeeeee peazo arte tienes xiquilla to te ha quedado de 10 points.
    Me marxo que seguro he pillao algun kg con tanta cosa rica solo mirar la foto alimenta.
    Bicos mil y feli domingo wapa.

    ResponderEliminar
  7. Ha quedado preciosa, la mezcla de piña y queso no la he probado, aunque me figuro que estaría muy rica.
    Besos

    ResponderEliminar
  8. Me encantan las tartas de queso...hoy he publicado un helado "parecido" a una. Eso si, esta con piña me ha enamorado! Ya me la imagino también versión helado!
    Besos y feliz verano, que ya vamos cerrando hasta septiembre!

    ResponderEliminar
  9. Nena! Se ve genial! Vaya tarta has improvisado más rica...
    Un beso!

    ResponderEliminar
  10. El corte es impresionante, tiene que estar riquisima.

    Saludos

    ResponderEliminar
  11. Tiene un aspecto estupendo, me la llevo a mi cocina.
    Un besazo.
    Alicia.

    ResponderEliminar
  12. que rica y fresquita, pues para ser de aprovechamiento la has clavado.
    besosss guapaaaaaaaaaaaaaa

    ResponderEliminar
  13. madre mia!!! que pinta tiene esta tarta, imagino el sabor y babeo.
    Besos.

    ResponderEliminar
  14. Mar que rica y excelente presentación¡¡ Un fuerte abrazo, Teresa

    ResponderEliminar
  15. Ainsss qué delicia con lo que me gusta la piña.
    Te ha quedado genial

    ResponderEliminar
  16. Hummmmmmmm, qué pinta tiene Mar, quiero un trocito.
    No parece demasiado complicada.
    Besos.

    ResponderEliminar
  17. Un corte divino de una tarta muy refrescante.Saludos.

    ResponderEliminar
  18. Que rica y fresquita para estos días,tiene una pinta buenisima
    Besitos

    ResponderEliminar
  19. Tiene una pinta buenísimas y seguro que muy rica, me la apunto que bien fresquita tiene que ser un lujo.
    Un besito

    ResponderEliminar
  20. uyyyy que buenoooo. Me ha gustado mucho. un besooo

    ResponderEliminar
  21. jo,en casa solo me gusta a mi la piña..que sino...

    ResponderEliminar
  22. ¡Menuda última foto! Dan ganas de comérsela

    ResponderEliminar
  23. Que bueno!!! felicidades por tu blog. Chao!!

    ResponderEliminar
  24. Pues un invento de "sobras" para chuparse los dedos, besos

    ResponderEliminar
  25. Mar, esto es una receta espectacular, me la llevo.
    Un saludo :)

    ResponderEliminar
  26. Nena, me he tirado semanas de vacas, y ahora llevo ya un rato viendo las recetas que se me habían pasado por alto.
    VAYA TARTA!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Así, con mayúsculas te lo digo.
    Te ha quedado de impresión, quien la catara!!!
    Besotes gordos, guapísima.

    ResponderEliminar
  27. pero q pintaza mar no?
    eres una artista!!!!

    ResponderEliminar
  28. La mezcla del queso y la piña me gusta mucho, seguro que esta riquisima, besicos.

    ResponderEliminar
  29. me encantaron tus recetas :) las voy a probar. que lindo blog
    Yo recién empiezo con el mio si quieres pasar estaría buenísimo :)
    Gracias saludos
    http://empezandoenlacocina.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  30. Realmente debe estar riquísisma, me la apunto. Un saludo.

    ResponderEliminar
  31. Que rica!!! Me ha gustado mucho!

    ResponderEliminar
  32. niñaaaaa, que me tienes abandonaíta!

    ResponderEliminar
  33. AMEI...
    Minha mamãe Lilly muito mais. Ela sempre adora inventar moda na cozinha.... Rsrsrs.
    Agora estamos seguindo este blog e vamos estar sempre por aqui. Se der, nos visite tbm. Vamos amar. Se vc gosta de bebês de pelos como eu, vai gostar. Vi pelas lindas fotos que sim. Até breve amiguinha..
    Mamãe manda beijokas e eu muuuiitooooss auszinhos...

    KIPPY MARRIE

    ResponderEliminar
  34. HOla Mar!! hemos coincidido en publicar una tarta de piña las dos. Cada una su versión, y ambas ricas y resfrescantes. Aunque la mía con tan solo 3 ingredientes. Cuanto apetecen las cositas ácidas y fresquitas. Muy rica y bonita la tarta. Besos.

    ResponderEliminar
  35. Después de una buena barbaoca esta tarta tiene que sentar genial, vaya aspecto que tiene!!

    Abrazos y buen verano

    ResponderEliminar
  36. Muy refrescante la tarta y tentadora ademas. Que idea genial para no echar a perder lo que tienes en la nevera!!

    Besos,

    ResponderEliminar
  37. tiene una pinta genial!!!yo tengo una receta de trata de queso cn piña en mi blog también, me ha gustado mucho la textura que tiene la tuya, se ve divina! un beso guapa y feliz cumple aunque muuuy atrasado, que ya he visto tu tarta de cumple con uno de tus pugs alli bellisimo!!!
    niu

    ResponderEliminar
  38. Niña....que tarta tan rica¡¡¡Me gusta mucho la piña en los dulces.
    Se ve deliciosa...
    besos

    ResponderEliminar

puedes dejarme aquí tus comentarios :)