Hoy una tarta bien fresca para rematar una contundente barbacoa :)
No he seguido una receta fija, he aprovechado ingredientes que tenía en la nevera que había que usar ya si no quería tirarlos. El resultado ha sido esta tarta, que se caracteriza aparte de fresca como os digo, por ser muy suave con textura casi tipo mousse. Si la hacéis me contáis. Espero que estéis teniendo todos un gran verano
.
.
Ingredientes:
-base de la tarta: la he hecho de bizcocho de chocolate que tenía del desayuno pero se pueden poner magdalenas, sobaos o la típica base de galletas con mantequilla.
-1 tarrina de queso de untar (he usado light que tiene bastante menos grasa,sabe igual que el normal y tiene la misma textura)
-1 lata grande de piña (el jugo sólo lo vamos a usar para bañar el bizcocho de la base)
-500 ml nata 18%
-150 ml leche
-6 cucharadas de azucar
-2 cucharadas de leche condensada
-6 láminas de gelatina
-ralladura 1 limon (yo lo que hago es quitar la piel con un pelador, porque sale sólo lo amarillo sin riesgo de llevarse lo blanco que amarga. Es una forma muy fácil y rápida).
-para adornar he usado: chocolate blanco rallado, 2 rodajas de piña, crema de piña (es tipo membrillo) y perlitas de chocolate.
Disponemos el bizcocho desmenuzado o en láminas por toda la base y lo regamos con almíbar de la lata, poco a poco, sólo lo que admita hasta que sea manejable.
Batimos todo (nata, leche, azúcar, leche condensada, ralladura y toda la piña menos dos rodajas (que guardamos para adornar). Lo llevamos a fuego medio y removemos cada poco, que no se pegue.
La gelatina la ponemos en un bol con agua fría 5 minutos para que se hidrate.
Cuando hierva la preparación anterior, retiramos del fuego para que desaparezca el hervor y añadimos la gelatina escurrida removiendo bien para que se integre. Volcamos en el molde, sobre la base del bizcocho y dejamos que enfríe un poco antes de meter a la nevera, donde la tendremos toda la noche.
Al día siguiente la adornamos y listo!.
qué buena pinta!!! seguro que está deliciosa!
ResponderEliminarEs verdad, que fresca! tiene una cara buenísisma, así que me imagino el saborrr!!! menudo remata para una barbacoa!!
ResponderEliminarQué pinta por favor!! Me la apunto para hacerla esta semana que tiene que estar riquísima. Besicos.
ResponderEliminarque buena, muy rica, me la anoto
ResponderEliminarque buena y fresquita besitos
ResponderEliminarCHEESECAKE É A MINHA SOBREMESA PREFERIDA.
ResponderEliminarDE ABACAXI NUNCA FIZ, MAS ADOREI A SUA, FICOU LINDA E COM UM ASPECTO SUPER DELICIOSO.
BOM DOMINGO
BESOS
Maeeeeeeeeeee del amor hermoso wapi que de cosas ricaaaaaaaaas ricasssssss me he perdio amos que me llevo los taper llenicoooooos po que to y to esta de vicio ,la tarta de piña seguro esta de vicio n hay mas que ver ese corte igual que los xipis encebollaos amos pa la cena me los pedia toitos jis..jis.
ResponderEliminarLos bocaditos de xocolate rellenos de crema de lexe frita.... :)....no palabremmmmmmm jis..jiiiiiiiis.
Las hamburguesas de pescado y los bollitos de yogurt y miel divinooooos como la quixe de bacacalao y el solomillo con queso y berenjenas .
Oleeeeeeee y oleeeeeeee peazo arte tienes xiquilla to te ha quedado de 10 points.
Me marxo que seguro he pillao algun kg con tanta cosa rica solo mirar la foto alimenta.
Bicos mil y feli domingo wapa.
Ha quedado preciosa, la mezcla de piña y queso no la he probado, aunque me figuro que estaría muy rica.
ResponderEliminarBesos
Me encantan las tartas de queso...hoy he publicado un helado "parecido" a una. Eso si, esta con piña me ha enamorado! Ya me la imagino también versión helado!
ResponderEliminarBesos y feliz verano, que ya vamos cerrando hasta septiembre!
Nena! Se ve genial! Vaya tarta has improvisado más rica...
ResponderEliminarUn beso!
El corte es impresionante, tiene que estar riquisima.
ResponderEliminarSaludos
Tiene un aspecto estupendo, me la llevo a mi cocina.
ResponderEliminarUn besazo.
Alicia.
que rica y fresquita, pues para ser de aprovechamiento la has clavado.
ResponderEliminarbesosss guapaaaaaaaaaaaaaa
Una tarta muy refrescante.
ResponderEliminarBesos. Lola
madre mia!!! que pinta tiene esta tarta, imagino el sabor y babeo.
ResponderEliminarBesos.
Mar que rica y excelente presentación¡¡ Un fuerte abrazo, Teresa
ResponderEliminarAinsss qué delicia con lo que me gusta la piña.
ResponderEliminarTe ha quedado genial
Hummmmmmmm, qué pinta tiene Mar, quiero un trocito.
ResponderEliminarNo parece demasiado complicada.
Besos.
Buena, muy rica y fresquita
ResponderEliminarBesito.
Un corte divino de una tarta muy refrescante.Saludos.
ResponderEliminarQue rica y fresquita para estos días,tiene una pinta buenisima
ResponderEliminarBesitos
Tiene una pinta buenísimas y seguro que muy rica, me la apunto que bien fresquita tiene que ser un lujo.
ResponderEliminarUn besito
uyyyy que buenoooo. Me ha gustado mucho. un besooo
ResponderEliminarjo,en casa solo me gusta a mi la piña..que sino...
ResponderEliminar¡Menuda última foto! Dan ganas de comérsela
ResponderEliminarQue bueno!!! felicidades por tu blog. Chao!!
ResponderEliminarPues un invento de "sobras" para chuparse los dedos, besos
ResponderEliminarMar, esto es una receta espectacular, me la llevo.
ResponderEliminarUn saludo :)
Nena, me he tirado semanas de vacas, y ahora llevo ya un rato viendo las recetas que se me habían pasado por alto.
ResponderEliminarVAYA TARTA!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Así, con mayúsculas te lo digo.
Te ha quedado de impresión, quien la catara!!!
Besotes gordos, guapísima.
pero q pintaza mar no?
ResponderEliminareres una artista!!!!
La mezcla del queso y la piña me gusta mucho, seguro que esta riquisima, besicos.
ResponderEliminarme encantaron tus recetas :) las voy a probar. que lindo blog
ResponderEliminarYo recién empiezo con el mio si quieres pasar estaría buenísimo :)
Gracias saludos
http://empezandoenlacocina.blogspot.com/
Realmente debe estar riquísisma, me la apunto. Un saludo.
ResponderEliminarQue rica!!! Me ha gustado mucho!
ResponderEliminarniñaaaaa, que me tienes abandonaíta!
ResponderEliminarAMEI...
ResponderEliminarMinha mamãe Lilly muito mais. Ela sempre adora inventar moda na cozinha.... Rsrsrs.
Agora estamos seguindo este blog e vamos estar sempre por aqui. Se der, nos visite tbm. Vamos amar. Se vc gosta de bebês de pelos como eu, vai gostar. Vi pelas lindas fotos que sim. Até breve amiguinha..
Mamãe manda beijokas e eu muuuiitooooss auszinhos...
KIPPY MARRIE
HOla Mar!! hemos coincidido en publicar una tarta de piña las dos. Cada una su versión, y ambas ricas y resfrescantes. Aunque la mía con tan solo 3 ingredientes. Cuanto apetecen las cositas ácidas y fresquitas. Muy rica y bonita la tarta. Besos.
ResponderEliminarDespués de una buena barbaoca esta tarta tiene que sentar genial, vaya aspecto que tiene!!
ResponderEliminarAbrazos y buen verano
Muy refrescante la tarta y tentadora ademas. Que idea genial para no echar a perder lo que tienes en la nevera!!
ResponderEliminarBesos,
tiene una pinta genial!!!yo tengo una receta de trata de queso cn piña en mi blog también, me ha gustado mucho la textura que tiene la tuya, se ve divina! un beso guapa y feliz cumple aunque muuuy atrasado, que ya he visto tu tarta de cumple con uno de tus pugs alli bellisimo!!!
ResponderEliminarniu
Niña....que tarta tan rica¡¡¡Me gusta mucho la piña en los dulces.
ResponderEliminarSe ve deliciosa...
besos