Espero que estéis teniendo un gran verano, yo me lo estoy pasando muy bien y ahora mismo estoy de vacaciones, del blog también pero sólo hasta septiembre. Un saludo para todos los que me leen y gracias por esperarme hasta la vuelta! :))
Esta receta la saqué del blog de Ana, ¿cuántas horas tiene el día?. He probado varias recetas de rosquillas y ésta suya me encantó. Son riquísimas y esponjosísimas dentro de la dureza a la que tienden las rosquillas. He añadido anís en grano porque me parece que ganan mucho más, saben más a anís, pero de forma sutil. Espero que os gusten.
Ingredientes:
-500 gr de harina (pero nos hará falta más casi seguro)
-200 gr de azúcar
-100 gr de aceite de girasol
-3 huevos
-50 gr de anís (de beber)
-2 cucharaditas de anís en grano (importantísimo si queremos conseguir el sabor característico)
-piel de un limón o de una naranja (sin parte blanca)
-1 sobre de levadura Royal
Para freirlas:
-aceite de girasol o de oliva suave
Batimos los huevos, incorporando poco a poco el azúcar. Añadimos la levadura y volvemos a batir. Agregamos el anís (los dos), el aceite, removemos, y por último la harina y el pellizco de sal. Cuando ya no lo podamos trabajar con las varillas o espátula, metemos las manos y empezamos a amasar. Si vemos que está pegajoso y nos es difícil de trabajar, vamos añadiendo harina poco a poco hasta conseguir una masa nada pegajosa y manejable. Ese es el punto. (se parte de 500 gr y no de más, porque depende del tamaño de los huevos que requiramoss más o menos harina).
Las damos forma de bolitas (del tamaño de una pelota de pin pon) y metemos el dedo en el medio para hacer el agujero (es el mejor método). Las freimos en abundante aceite de girasol o de oliva suave (que esté caliente pero moderano, en inducción al 6) , cuando estén algo doradas por las dos caras, las escurrimos en papel de cocina y las pasamos por azúcar cuando aún estén calientes. Están riquísimas!!!!
Las damos forma de bolitas (del tamaño de una pelota de pin pon) y metemos el dedo en el medio para hacer el agujero (es el mejor método). Las freimos en abundante aceite de girasol o de oliva suave (que esté caliente pero moderano, en inducción al 6) , cuando estén algo doradas por las dos caras, las escurrimos en papel de cocina y las pasamos por azúcar cuando aún estén calientes. Están riquísimas!!!!
Te voy echar de menos, nena. Que lo sepasssssssssssss. Menos mal que septiembre luego llega.
ResponderEliminarPasalo bien, disfruta de las vacas, de tu familia, de tus amigos, que ya sabes que aqui andaremos a tu vuelta.
muchos biquiños cantabra guapaaaa
Aca estare esperando tus delicias!!....disfruta tus vacaciones!!........Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarChao marrrrr!! pásalo bien en las vacas y ponete mu morena!!! muacsssssss!!!!
ResponderEliminarPues ahora mismo mi madre debe estar haciendo "millones" de estas rosquillas, porque las va a llevar a la residencia de ancianos donde trabaja, a ver si le puedo hacer una foto y te la envío.
ResponderEliminarUnas verdaderas delicias y que tengas unas estupendas vacaciones.
ResponderEliminarSaludos
Estas rosquillas las hacía mi madre, se lo voy a recordar para que nos las haga de nuevo.
ResponderEliminarDescansa y sigue disfrutando.
Hasta la vuelta!!
Me gusta con el anís en grano, cuando muerdes tiene un sabor especial.
ResponderEliminarFelices vacaciones.
Besos.
Yo vengo y tu te marchas...... Como te voy a echar de menos Marciña.
ResponderEliminarDescansa, que buena falta te hace.
Besos.
Ñam, ñam!!! qué buenas!!!
ResponderEliminarQue descanses!!
Besitos
Lou
Tienen una pinta buenísima, me necantan.
ResponderEliminarDisfruta de tus vacaciones.
Besitos
Mar guapetona disfruta mucho de tus vacaciones, nos vemos a la vuelta!!
ResponderEliminarMe llevo un par de rosquillas para el café.
Besitos
Descansa y disfruta de esas merecidas vacaciones, las rosquillas me encanta, y mas si son de anis, besicos y a pasarlo bien.
ResponderEliminarMe encantan. Son parecidas a las que hace mi abuela. Espero que pases unas muy felices vacaciones
ResponderEliminarCon esta receta nos haces más dulce la despedida. A pasarlo bien!
ResponderEliminarDisfruta de tus vacaciones a otra sya se nos acabaron.... menos mal qu etus rosquillas me han endulzado la vuelta ;D
ResponderEliminarUmmmm menudas rosquillas, eso lo has has hecho a posta para que te recordemos mas si cabe, jejeje
ResponderEliminarQue descanses y vuelvas con las pilas cargadas y lo pases genial.
Besos.
que buenas te han quedado, que pases unas felices vacaciones y disfrutalas, nos vemos a la vuelta, besos
ResponderEliminarDisfruta de las vacas pesiosa nos vemos a la vuelta ,me llevo unas rosquillas que se me han antojao pa la merienda.
ResponderEliminarBicos mil wapisimaaaaa.
Mar que nada mejor para despedirse hasta septiembre que estas exquisitas rosquillas de anís. Espero que pases unas felices y merecidas vacaciones. Te echaremos de menos a ti y a tus ricas recetas.
ResponderEliminarUn saludo Paco
Unas roscas muy buenas, me recuerdan a unas que hace mi madre.
ResponderEliminarQue te diviertas en las vacaciones.
Besos. Lola
Te han quedado monísimas tus rosquillas, las probaré porque estos dulces me gustan mucho. Disfruta de tus vacaciones, hasta la vuelta. Besos
ResponderEliminarMar!! supongo que ya estarás de vacaciones así que disfruta todo lo que puedas y pásalo muy bien que septiembre ya esta a la vuelta de la esquina.Me llevo un par de rosquillas mientras espero a que regreses para endulzar un poco la espera jijji.
ResponderEliminarUn besiño y un abrazo.
esta clase de rosquillas son buenísimas, en cuanto coges una no paras, te han quedado estupendasss guapaa.
ResponderEliminardisfruta de tus vacacionesss y nos vemso a la vuelta.
besossssssssssssssssss
hasta pronto
mmmm, que pinta tienen esas rosquillas, y a esta hora que hambre me da solo verlas.
ResponderEliminardisfruta de las vacaciones y nos vemos a la vuelta. besos!
hacía mil años que no venia a verte...decirte dos cosas...que en septiembre tendrás un pequeño regalito virtual que espero te guste...
ResponderEliminarque acabo de descubrir el anis en la cocina y estos rosquillos me parecen buena opcion...
espoero que estes descansando...
un besito
el anis me encanta en la reposteria y disfruta!
ResponderEliminarPrincesita que ricas rosquillas nos has preparado, aunque no se si tendre suficientes hasta que vuelvas, jajajaja!!!
ResponderEliminarDisfruta todo lo que puedas y nos vemos a la vuelta, Marciñaaaaaaaaaaaaa!!!!
Un abrazo, tocaya.
Vaya pinta que tiene todooooo!!!!!
ResponderEliminarYo soy muy dulcera y me encanta todo todo jajajaj y esto tiene una pinta que te mueres!!!! jajajaaj
Espero un dia hacer alguna de tus recetas Te sigo y te invito a entrar en mi blog que por cierto no tiene nada que ver con el tuyo jajaj pero espero que te pases saludos
Que disfrutes tus vacaciones mientras tanto yo me disfruto de estas rosquillas que se ven riquísimas!!!
ResponderEliminarBesos,
pues hasta septiembre y que lo pases muy bien. gracias por la receta.
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