Hoy es mi cumple, 31 años (me voy haciendo mayor!) y por este motivo hago un parón en mis vacaciones para celebrarlo. Me he autohomenajeado haciendo una tarta especial chocolate :).
Esta tarta, tan famosa entre la blogsfera, es realmente deliciosa y no hace falta ser chocoadicto para que te encante, en mi casa les ha gustado muchísimo a todos incluídos a los 'no especialmente chocolateros'. Es como digo, una delicia. No empalaga nada a pesar de llevar tres capas de chocolate pues queda muy suave. Recomendable cien por cien!. Tarta diez, fácil y vistosa!
Notas a tener en cuenta:
-se puede usar mitad leche, mitad nata, o jugar con las cantidades aumentando de una y quitando de otra. Por ejemplo, 1 litro de leche y 500 ml de nata, o al revés. Cuanta más nata, más cremosa y cuanta más leche, más tipo flan, también riquisima). Yo pongo mitad y mitad.
-No hace falta usar nata para montar, queda muy cremosa con nata para cocinar de 18% así que no os metáis grasa de más a lo tonto si el resultado va a ser el mismo.
-Para los que como yo siempre tienen dudas sobre si la cuajada debe hervir (los típicos líos entre cuajada, gelatinas, agar-agar...) pues sí, debe hervir por lo menos un minuto (ya lo explico en la receta).
-Imprescindible hacerla en un molde desmontable, es la gracia para que se vean bien las tres capas. (si no tenéis, usad uno transparente).
-Para las capas de chocolate negro y de chocolate con leche podéis usar el mismo cazo pero para la de choco blanco usad uno limpio para que el blanco no se trasforme en otro color :), importante.
-El secreto de esta tarta está en el cucharón! (lo explico en la receta).
Esta tarta, tan famosa entre la blogsfera, es realmente deliciosa y no hace falta ser chocoadicto para que te encante, en mi casa les ha gustado muchísimo a todos incluídos a los 'no especialmente chocolateros'. Es como digo, una delicia. No empalaga nada a pesar de llevar tres capas de chocolate pues queda muy suave. Recomendable cien por cien!. Tarta diez, fácil y vistosa!
Notas a tener en cuenta:
-se puede usar mitad leche, mitad nata, o jugar con las cantidades aumentando de una y quitando de otra. Por ejemplo, 1 litro de leche y 500 ml de nata, o al revés. Cuanta más nata, más cremosa y cuanta más leche, más tipo flan, también riquisima). Yo pongo mitad y mitad.
-No hace falta usar nata para montar, queda muy cremosa con nata para cocinar de 18% así que no os metáis grasa de más a lo tonto si el resultado va a ser el mismo.
-Para los que como yo siempre tienen dudas sobre si la cuajada debe hervir (los típicos líos entre cuajada, gelatinas, agar-agar...) pues sí, debe hervir por lo menos un minuto (ya lo explico en la receta).
-Imprescindible hacerla en un molde desmontable, es la gracia para que se vean bien las tres capas. (si no tenéis, usad uno transparente).
-Para las capas de chocolate negro y de chocolate con leche podéis usar el mismo cazo pero para la de choco blanco usad uno limpio para que el blanco no se trasforme en otro color :), importante.
-El secreto de esta tarta está en el cucharón! (lo explico en la receta).
Ingredientes:
-base: 15 galletas digestive (podéis usar cualquier otra), 60 gr de mantequilla derretida, 1 cucharada de licor (opcional) (he usado amaretto que es un licor de café)- 150 g de chocolate negro
- 150 g. de chocolate con leche
- 150 g. de chocolate blanco (recomiendo la tableta de lidl, es de 200 gr, de muy buena calidad y encima barata)
-750 ml nata 18% (250 ml por capa)
-750 ml nata 18% (250 ml por capa)
- 750 ml leche (he usado semidesnatada pero podéis usar la que queráis, 250 ml por capa)
- 3 sobres de cuajada
-70 gr de azúcar para la capa de chocolate negro (si os gusta que quede amargo no echéis azúcar)
-70 gr de azúcar para la capa de chocolate negro (si os gusta que quede amargo no echéis azúcar)
Todas las capas llevan el mismo proceso, así que sólo voy a explicar una, la primera que es la de choco negro:
-Ponemos al fuego el chocolate troceado con su correspondiente cantidad de leche y de nata . El sobre de cuajada lo disolvemos previamente en un poco de nata o leche y revolvemos bien para eliminar los grumos. También lo añadimos. Lo llevamos al fuego (medio-fuerte) removiendo sin parar, dejamos que hierva un par de minutos, veremos que espesa un poco lo cual nos indica que vamos bien y, volcamos al molde.
Cuando volquemos cada capa es importante no hacerlo directamente sobre la capa anterior sino sobre un cucharón dado la vuelta, poco a poco y lo más cerca posible de la capa. Esto se hace para no agujerear la tarta y es muy importante. También, aparte de esto podemos rallar levemente con un tenedor en varios puntos (aunque con mucho cuidado) para que las capas no patinen entre sí, digamos que esas estrían actuan de pegamento.
Otra cosa a tener en cuanta es que no hace falta meter la tarta a la nevera entre capa y capa, simplemente el tiempo que empleamos en preparar la siguiente capa, la anterior ya va cuajando.
Cuando ya tengamos las tres capas, la dejamos sin mover a temperatura ambiente para que no nos baile la capa de chocolate blanco. Cuando la veamos sólida la metemos al frío. Ideal de un día para otro.
Los adornos son al gusto de cada uno, espero que os guste tanto como a mi, es una tarta diez. :)
Cuando volquemos cada capa es importante no hacerlo directamente sobre la capa anterior sino sobre un cucharón dado la vuelta, poco a poco y lo más cerca posible de la capa. Esto se hace para no agujerear la tarta y es muy importante. También, aparte de esto podemos rallar levemente con un tenedor en varios puntos (aunque con mucho cuidado) para que las capas no patinen entre sí, digamos que esas estrían actuan de pegamento.
Otra cosa a tener en cuanta es que no hace falta meter la tarta a la nevera entre capa y capa, simplemente el tiempo que empleamos en preparar la siguiente capa, la anterior ya va cuajando.
Cuando ya tengamos las tres capas, la dejamos sin mover a temperatura ambiente para que no nos baile la capa de chocolate blanco. Cuando la veamos sólida la metemos al frío. Ideal de un día para otro.
Los adornos son al gusto de cada uno, espero que os guste tanto como a mi, es una tarta diez. :)
FELIZ ANIVERSÁRIO!!
ResponderEliminarADOREI ESSE BOLO, E COM CHOCOLATE É BOM COM CERTEZA.
BESITOS
Esta tarta siempre es un éxito, yo no soy muy chocolatera, aunque el chocolate blanco me pierde eso lo reconozco. Pero esta tarta es tan rica que me la zampo encantada y hasta repito. Te ha quedado de diez, niña.
ResponderEliminarEspero que hayas tenido un feliz cumple, guapetona. Que te hayan regalado muchas cositas lindas, y no te preocupes que mayores vamos todos , solo que algunos más que otros jajajajaja.
muassssssssss
¡Felicidades! yo la hice hace dos años para mi…¡¡¡47 cumpleaños!!! doce más que tú, jovenzuela.
ResponderEliminarRectifico, que nos cumples 37, sino 31 ¡¡¡18 años más que tú!
ResponderEliminarsí que es famosa esta tarta, nosotras también la tenemos en nuestro blog.
ResponderEliminarTe ha quedado muy bien, y es verdad no empalaga nada de nada.
Feliz cumple, la que te escribe te lleva 9 mis hermanas menos.
Que soples muchas velas más
una tarta muy rica, feliz cumpleaños y que pases unas felices vacaciones, besos
ResponderEliminar¡Un millón de felicidades!
ResponderEliminarMenuda pinta tiene la tarta.
Un abrazo de cumple enorme desde los Pirineos
Marta.
Feliz cumpleaños Mar, ese si es un homenaje si señor, pedazo de tarta que te has marcado.
ResponderEliminarBesos
Muchísimas felicidades Mar, la tarta te quedó genial. Es una de las favoritas en mi casa junto con la de café y profiteroles tienes que probarla porque es tan sencilla de hacer como esta y también una delicia. Yo la de tres chocos ya la hice en molde desmontable, en silicona, en vasitos y siempre es un éxito, un besito y que tengas muchos muchos regalitos, un beso.-
ResponderEliminarMar en primer lugar muchas felicidades, que mejor celebrar un cumpleaños con una tarta estupenda echa por uno mismo. La decoración de la tarta inmejorable. FELICIDADES.
ResponderEliminarUn saludo Paco
Feliz cumple guapa!!! me encanta esta tarta, así que me llevo un trocito. Ya he usado alguna cosilla de las que me enviaste, como las servilletas y el fantástico pelador...
ResponderEliminarbicos
Feliz cumpleaños guapa!! la tarta te ha quedado bien chula, un excelente homenaje, un beso
ResponderEliminarFelicidades veo que casi todas las teneis, menos yo voy a tener que hacerla besos
ResponderEliminarcumpleaños feliz , cumpleaños feliz, te deseamos todos .... cumpleaños feliz,( apalusos) jejejeje
ResponderEliminarLa musica ponla tu.
Una tarta divina y te a quedado idem.
Besos.
P.D. te cambio los años, hace?
jeejeje
Feliz Cumple!!....y la torta deliciosa....la tengo para el invierno cuando necesita calorias!!......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarMuchas felicidades Mar!! qué jovencita..y para celebrarlo has elegido una buena tarta, te ha quedado muy bonita decorada.
ResponderEliminarBesos
Muchas felicidades, que pases un buen dia, la tarta buenisima, la he comido pero no la hecho nunca, besicos.
ResponderEliminarFelicidades¡¡¡¡ Menuda tarta, y la presentacion exquisita¡
ResponderEliminarMuchas felicidades Mar!!
ResponderEliminarLa tarta te quedo de lujo.....muy bien para derte el merecido homenaje ce cumple, yo cero que soy de las pocas que no la he hecho....pero eso hay que arreglarlo pronto porque seguro que me gusta un montón.
Besitos guapa y que acabes de pasr felices vacaciones.
¡¡¡ Caray Mar, cómo te curras la decoración !!! aparte lo buena que debe estar esa tarta.
ResponderEliminarFelicidades tesoro
Muchísimas felicidades, si es que esos 31 añitos hay que celebrarlos por todo lo alto, te ha quedado estupenda la tarta, y tienes razón, no falla nunca.
ResponderEliminarUn besito enorme y qué sean muchos más!!!
Muchísimas felicidades Mar, da gusto cumplir años con esa tarta que has hecho.
ResponderEliminarbesos
Felicidades, yo estoy a mitad de camino, me llevas medio añito solo.
ResponderEliminarEsta tarta si que está deliciosa, yo se la preparé a mi mami por su cumple y no quedo na.
Por cierto me encanta como la decoraste te quedo preciosa.
Besos.
Quiero unirme a todos los demás y desearte un feliz cumpleaños, si crees que te vas haciendo mayor, mira para atrás que ¡otras vamos ya más adelantadas! (tengo ya 43 tacos, y esto corre que no veas) lo dicho feliz cumple y un besito.
ResponderEliminarCumpleaños, feliz, cumpleaños, feliz, te deseamos todos, cumpleaños feliz.
ResponderEliminarEspero que disfrutes el día, claro que con una tarta así, seguro que sí.
Besos. Lola
BUON COMPLEANNO!!
ResponderEliminarCOMPLIMENTI PER LA TORTA
Felicidades!, zorionak!, que los cumplas con salud!.
ResponderEliminarNo soy muy chocolatera y te aseguro que comería un buen trozo, se ve de vicio total.
Besos.
....y a seguir disfrutando las vacaciones, suertuda.
ResponderEliminarMarciña corazón, muchas felicidadesssss!!! por esos 31 también cumplidos jeje. Yo también la hice por eso puedo decirte que esta ¡¡¡buenísima!!! Una precesiosidad la decoración que le has puesto. Me alegro de que estés disfrutando de tus vacaciones.Nos "vemos" pronto ya se te echa de menos.
ResponderEliminarMuchos besossss
Muchas felicidades!!!
ResponderEliminarQue bonita te ha quedado, esta tarta es mi favorita.
Besiños
Hola! En el bizcocho sin horno, los ingredientes se baten como para cualquier bizcocho..., siento no haberme explicado con claridad
ResponderEliminarTal vez la fruta amortigue algo la fuente de calor..., quiero decir que a lo mejor se quema el bizcocho, pero no lo sé...
Y muchas felicidades!!!! Besazos
Buena y deliciosa manera de cumplir años, Mar! Te deseo que cumplas muchos más! Un besazo.
ResponderEliminarHolaa, primero felicitaciones y despues que bonita te quedo la tarta, ha quedado algo?, se ve muy rica, bssssssss. Sefa
ResponderEliminarMar!!! Muchisimas felicidades con algo de atraso lindura, un gran abrazo y que sigan esas vacaciones, que para mi van terminando ya!!
ResponderEliminarMil besos y buena semana.
Me encantaría una tarta así para mi cumpleaños! Felicidades y que seas bendecida con muchos años más de salud, amor y prosperidad. Que las pases de lo mejor!
ResponderEliminarUn abrazo desde República Dominicana :)
Cumpelaños Feliz, Cumpleaños Feliz!!!!!!!!
ResponderEliminarEspero que tuvieses un día muy muy divertido, y que te dejaras mimar muchisimo y que te mimaran.
Muchos besos wapa.
(Que rica tu tarta)
Felicidadeeeeeeeees aunque sea con retraso wapi ,me llevo un caxin po que me piedeeeeeeeeeeee esta tartuqui.
ResponderEliminarBicos mil.
Qué bonita te ha quedado Mar!! Y apetitosa no digamos!! Esta es todo un clásico. Tengo un amigo que es adicto, y cada vez que hacemos alguna cena o así ya me está: "de postre haz la 3 chocolates"...
ResponderEliminarAh!! y por cierto 31?? mayor?? Peeero chica si estamos en la flor de la vida!!! Bikos!!
Muchas felicidades guapisima!!!
ResponderEliminarLa tarta te quedó genial y la decoración, mejor
Muchas felicidades Mar, disfrutalo que estamos en la mejor edad ;)
ResponderEliminarAcabo de ver tu entrada así que, aunque con retraso, te mando muchisimas felicidades.
ResponderEliminarLa tarta te ha quedado fantástica, muy bien explicada. La he visto en muchos sitios pero aún no la he probado nunca, así que con tu receta, me animaré fijo.
Besitos gordos.
Muchas felicidades, aunque sea con retraso!!!!! qué tarta!!!!! genial! yo la hice con agar-agar y no me gustó el resultado, ya la haré de manera "tradicional", seguro que me gusta!!
ResponderEliminarBesotes!!
viva el chocolate y los 31! besucos marrrr nos vemos en la barbacoa del domingo, mira a ver q ya he cmabiado lo del pollo :)
ResponderEliminares una tarta para triunfar.normal que la eligieras para celebrar tu cumple.espero que lo pasaras genial
ResponderEliminarMuchas felicidades, Mar.
ResponderEliminarTe ha quedado una presentación preciosa. Es una tarta deliciosa y siempre sorprende.
Un beso
¡Felicidades!
ResponderEliminarMuchisisisisímas felicidades Mar!!!!!! Siento mucho llegar con retraso, pero es que en las últimas semanas apenas he podido conectarme! Sigo en Murcia y he pasado por la ciudad hoy a hacer unos recados, así que aprovecho para colarme en mis blogs favoritos un rato :)
ResponderEliminarLo dicho, muchísimas felicidades, espero que tuvieras un cumple genial y te regalaran muchas cosicas :) La tarta es una maravilla! Creo que fue la primera receta de la red que probé, antes de tener blog, para el cumple de mi hermano, riquísima!
Un abrazo
felicidades marrrrrrrrrrrr una tarta precios y riquisimaaaa besosss
ResponderEliminaryo kiero q pongas aki ese super postre q me pierdo por irme a aviles, anda... mmm, una pena no haberlo podido catarrrr
ResponderEliminarFelicidades amorrrrrrrrrrrrrrrrr!!!
ResponderEliminarAunque un pelín tarde pero aquí tienes mi felicitación! Espero que cada año sea mejor que el anterior en todos los aspectos!
Una excelente tarta para una especial persona!!
Mil besos guapísima!!!!!
¡¡FELICIDADES SUPER ATRASADAS!!
ResponderEliminarEspero estés disfrutando de tus vacas a lo grande.
Besitos guapa.
No te pido tarta que estoy segura no queda ni un cacho.
Besitos.
;-D
Siempre me ha parecido una tarta espectacular, vistosa y digna de la mejor celebración.
ResponderEliminarMuchísimas felicidades por tu cumple, no podías haber hecho una tarta mejor para tu día.
Besos.
Feliz cuple! 31 no son nada! La tarta la tengo en pendientes desde hace muchísimo tiempo, lo del cucharón no lo sabía. Besicos.
ResponderEliminarvenga venga q ya es septiembre, tienes q poner cosas nuevas, cuando acabas las vacaciones? yo empiezo hoy noooooooo
ResponderEliminarQuerida Mar, disculpa mi ausencia por tu apetitosa y sabrosa cocina.
ResponderEliminarLa tarta es riquísima; ¡doy fe! y la has preparado con mucho cariño y se nota.
Te deseo un feliz cumpleaños bella mujer, que la salud y la fuerza te acompañen siempre.
Bicos desde A Coruña.
Felicidades bomboncito, el año pasado se la preparé a mi cuñado para su cumple, es deliciosa yo la llamo tarta triple pecado mortal, jajajaj!!!!
ResponderEliminarPor cierto, te animas a la quedada de Madrid??, bueno ya me cuentas guapetona.
La tengo en pendientes para subir al blog, lo que pasa que no veo el momento, tengo a la family a regimén y no hay manera de tentarlos, a este paso me va a tocar ponerme a mi, jajajajaj!!!!
Besitos, tocayaaaaaaaaaaaaaaa.
Aunque sea un poco tarde ¡MUCHAS FELICIDADES!
ResponderEliminarEsto sí que es una manera fantástica de autohomenajearse
Abrazos y buen día
preciosa
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