Estos moluscos, son los calamares más pequeños. En la parte superior donde se encuentran las vísceras hay una bolsa donde está almacenada la tinta pero para este plato no vamos a usarla. La retiramos y hacemos un corte en los tentáculos, debajo de la cabeza para quitarles la boca, que tiene un tejido muy duro y no es aprovechable.
Los tentáculos los lavamos bien y también los aprovechamos.
Lavamos bien los chipirones por dentro y por fuera, y les quitamos por último la pluma. Escurrimos en un plato bien, pero no hace falta secarles.
Ingredientes:
Los tentáculos los lavamos bien y también los aprovechamos.
Lavamos bien los chipirones por dentro y por fuera, y les quitamos por último la pluma. Escurrimos en un plato bien, pero no hace falta secarles.
Ingredientes:
-1/2 kg de chipirones
-1 cebolla grande o 2 medianas
-1 diente de ajo
-1 buen chorro de coñac
-pimienta , sal y aceite
opcional: arroz blanco para acompañar
opcional: arroz blanco para acompañar
Rehogamos la cebolla en lascas no muy finas, con un poco de sal. Jugando con el fuego, entre medio y fuerte, damos vueltas para que no se pegue y cuando esté dorada pero tersa (no tiene que quedar blanda), echamos los chipirones (es casi seguro que no necesiten sal) y no movemos, los dejamos así 1 minuto, sin mover (esto se hace para que no suelten agua). Ahora ya sí, les meneamos bien, siempre a fuego medio-fuerte, un par de minutos y echamos un poco de pimienta negra y un buen chorro de coñac. Dejamos cocinar máximo 5 minutos (yo los he tenido casi 4)
Pues nada como véis, una receta de lo más sencilla y que merece la pena hacer porque está riquísima!
Marciña que ricosssss
ResponderEliminarCon lo que nos gustan los chipirones... hacemos un trueque??
Mil besos y buen finde.
Chipironinos de potera, y con ese arroz un delito... plato completo!
ResponderEliminarMuy ricos hermosa, acompañar los calamares encebollados con el arroz hervido es como suelo hacerlos en casa también. Aunque bueno, con unas patatinas fritas tampoco les digo que no ehhh jajajaja.
ResponderEliminarUn plato buenisimo, guapetona mia.
bicossssssssss
Adoro lulas muito mesmo...que bom aspecto as tuas...bjs
ResponderEliminarMe encantan de todas maneras, pero con cebolla ya ni te cuento. Muy buena receta, Mar!
ResponderEliminarCon el arroz, un plato estupendo, y también un buen trozo de pan para mojar en esa salsa;)
ResponderEliminarMe encantan los chipirones, y hace poco descubrí que encebollados también! Así que tomo nota de tus indicaciones para intentar hacerlo cuando vuelva de vacaciones, tienen una pinta deliciosa.
ResponderEliminarTe deseo un mes de agosto fantástico! No publiques mucho que luego tendré montones de recetas por leer, jajaja. Es bromaaaa! ;)
Un abrazo
A mi cuñada le encantan, ¡me la apunto!
ResponderEliminarQue ricos y tiernecitos se ven!voy a pinchar un par...
ResponderEliminarQue ricos, lo que menos me gusta de los chipirones es tener que limpiarlos peroesta claro que merece la pena estan súper buenos...
ResponderEliminarBesitos..Buen fin de semana
Me encantan los chipirones y con estas cebollitas deben estar de lujo. Un saludo.
ResponderEliminarComo me gustan los chipirones así, que delicia.
ResponderEliminarsaludos
jo que pintaza.....!!!
ResponderEliminarUnnnnnnnn! Me encantan te han quedado de cine esos chipirones encebollados. La presentación estupenda y la fotografía que debite, imagínate que me gotea el monitor.
ResponderEliminarUn saludo Paco
Me gustan los chipirones encebollados, qué ricos están.
ResponderEliminarBesos.
Marciñaaaa!! pero que plato más rico nos has preparao hoy. Me encantan los chipirones y los suelo hacer a menudo como los has preparado tu, solo que uso vino blanco en vez del coñac, así que la próxima los haré con el coñac para variar. Te quedaron super apetitosos y con una salsita muy rica.
ResponderEliminarMucha suerte en el concurso ya que tienen una pinta ¡¡impresionante!! los bocaditos de chocolate.
Un biquiño y que disfrutes del fin de semana
Me encanta los chipirones, te ha quedado estupendo este plato.
ResponderEliminarSaludos
Buenisimo.......con ese plato se come de maravilla, unnnnn.....que rico, besos
ResponderEliminarincreible, deben estar de muerte.besos
ResponderEliminarMar, qué rico te ha quedado esto...así con el arrocito! Eso si, me voy a tu casa a comerlos que aquí si que no me atrevo yo a hacerlos!
ResponderEliminarBesos!
Sentarse en una terraza , con una cervecita y esos chipirones... mmmm ni te cuento!!!
ResponderEliminarJuanjo - http://www.oletusfogones.com
quñe ricos los chipis! me encantan!
ResponderEliminarEn casa les encantan y lo cierto es que huelen estupendamente mientras se hacen.
ResponderEliminar¿El jueves por la tarde estuviste en las ferias? Había un chico con un perro como Lennon, pero no había ninguna chica que se pareciera a tí, es posible que estuvieras montando en algún cacharro.
Besos.
Alicia.
Hola mi Mar!!!..a mi eso de limpiar bichitos se me da fatal...porque me da aaasco!!!, mira tu que fisna he salido!!:(
ResponderEliminarpero comerlos no me da aaasco!!, eh????..asi que tu los limpias y yo me los como..hace????? :)
feliz finde amiguita!!!!!
bueno bueno qué pinta tremenda mar, oye has visto mi perrin nuevo? están las fotos en facebook, se llama Isi, tiene poco mas de un año... Te quería preguntar si sabes donde puedo comprar en santander agua de rosas.. en el corte inglés?
ResponderEliminar¡Qué ricos Mar!, estarán para chuparse los dedos y no me extraña porque con ese toque o chorro de Coñac el éxito está garantizado.
ResponderEliminarHace mucho tiempo que no preparo los chipirones rellenos pero esta opción es más sencilla y no menos sabrosa.
Bicos.