Esta tarta es muy refrescante y aunque no es de mis tartas favoritas, está rica, es muy suave y además les gustó mucho, sobre todo al cumpleañero. La he sacado de un libro de postres que tenía por casa y como veis, para esta época del año viene ideal. A ver si os gusta :)
Ingredientes (para 8-10, el típico molde de tartas desmontable).
Se puede sustituir por limas o hacer mitad y mitad. Yo la he hecho entera con limones
Se puede sustituir por limas o hacer mitad y mitad. Yo la he hecho entera con limones
BASE DE BIZCOCHO GENOVÉS:
-2 huevos,
-75 gr de azúcar,
-75 gr de harina,
-1 cucharadita rasa de levadura
-medio sobre de azúcar vainillado
MOUSSE
-6 hojas de gelatina
-125 ml zumo de limón
-ralladura de 1 limón
-2 bricks pequeños de nata para montar (400 ml)
-2 claras de huevo
-100 gr azúcar
GELATINA:
-2 hojas de gelatina
-2 cucharadas de azúcar
-5 cucharadas de zumo de limón
-5 cucharadas de agua
-ralladura de 1 limón (opcional)
-colorante (opcional) una pizca (he usado verde, colorante natural en polvo)
ADORNOS:
-Chocolate blanco, con leche y negro
Mezclar el chocolate con leche y el negro (se puede usar sólo negro o sólo con leche, al gusto) y calentar al microondas, en intervales de 30sg y revolver, hasta que esté bien fundido. Meterlo en una bolsa de congelacion y cortar el pico, o en mangas pastelera. Hacer los adornos deseados sobre PAPEL DE HORNO.Dejar enfriar y quitar el papel
El chocolate blanco lo he rallado y lo he puesto en el borde de la tarta.
BIZCOCHO:
-Batir azúcar y huevos hasta obtener una espuma blanquecina o hasta que haya doblado de volumén. Agregar el resto de ingredientes y batir bien. Al horno precalentado a 200º unos 12 minutos (no tiene que quedar dorado). Dejar entibiar.
MOUSSE:
Remojar la gelatina en un cuenco con agua fria, 5 minutos.
Calentar en un cazo un poco de zumo de limón (si queréis, que hierva y retirar del fuego para que baje el hervor). Añadir la gelatina ya remojada y escurrida y mezclar con el resto de zumo de limón para que enfríe, remover bien para que no queden grumos.Dejar entibiar
Montar la nata con varillas eléctricas con la mitad del azúcar y cuando esté, añadir la preparación anterior y la ralladura. Mezclar con movimientos envolventes para que la nata no se baje.
Montar las claras a punto de nieve con el azúcar restante(éste se incorpora en mitad, cuando están casi listas) incorporar a la nata, otra vez mezclar con movimientos envolventes y verter sobre el bizcocho alisando bien con una espátula. Dejar en la nevera 2-3 horas, que cuaje bien.
GELATINA (se hace cuando la mousse ya está bien cuajada)
Echar todos los ingredientes en un cazo MENOS LA GELATINA, y llevar a fuego, que cueza dos minutos. Retirar y añadir la gelatina remojada, remover bien para que no quede un grumo y dejar entibiar. Volcar con cuidado sobre la tarta y repartir por todos los puntos.
mar que tarta más rica, te la copio
ResponderEliminarMar, te ha quedado preciosa¡¡¡¡, seguro que a la cumpleañera le ha encantado. Un besin
ResponderEliminarQue pedazo de tarta, literalmente, tiene que estar rica pero rica.
ResponderEliminarSaludos
Preciosa y muy adecuada para este tiempo¡ No me extraña que gustara. Un fuerte abrazo, Teresa
ResponderEliminarEsoooooooooo, tu anda incitando a la gente ehhhhh, a ver quien se pone luego en bikini, bañador, o toma el sol el pelota picá jajajaja.
ResponderEliminarQue rica Marciña de mis entretelas, aunque me cuelguen las lorzas este verano, yo la tartita esta no me la pierdo.
Muassss requeteguapaaaaaaaa
joer chini ,hay que probarla algun dia.besos
ResponderEliminarmmmmm.... refrescante!!!
ResponderEliminarQue apetecible esta tartita. Me viene genial para hoy domingo que todavía no he preparado el postre :D
ResponderEliminarBesos.
Felicidades al cumpleañero y felicidades para ti por esta pedazo de tarta.
ResponderEliminarBesos.
Me gustan muchísimo este tipo de tartas frescas, además admiten muchos sabores y decoración. El tono verde de la gelatina es precioso! Si sustituyo la nata por alguna vegetal, ideal para terminar una comida en un día caluroso como hoy :)
ResponderEliminarUn abrazo
Qué rica Mar! Estás que te sales, después de las anchoas me vienes con esta super tarta!! Qué cosa tan rica y tiene que ser bien fresquita! Besicos.
ResponderEliminarqué rica, mar, me copio la idea porque mañana es el cumple de mi padre y aún no sé qué tarta hacerle :)
ResponderEliminarMuy rica y muy bonita!. Mar, parece que la cosa va de tartas con cítricos. Yo he publicado una que ví en un blog que se llama tuteloguisas..un beso!!
ResponderEliminarAl cumpleañero le gusto y a mi me encanta...me llevo un trocito para el café!!
ResponderEliminarBesos guapa
!!Que pedazo de tarta acabo de descubrir y también tu blog!!, me quedo de seguidora mirando tus recetas.Feliz domingo.Si quieres puedes pasarte por el mío.
ResponderEliminarQué rica tarta, muy fresquita...me quedo con tu idea de los adornos de chocolate!
ResponderEliminarbicos
Preciosa te ha quedado, eso por supuesto, y seguro que rica también.
ResponderEliminarBesos
che meraviglio,fresca fresca!
ResponderEliminarMe emocioné tanto con la tarta que no te ponía nada, que despiste!
ResponderEliminarMe encanta los limones me gustan muchísimo.
Un besazo.
Alicia.
Que bonita¡¡, te ha quedado estupenda y por el corte estaria deliciosa, este tipo de tartas nos encantan, asi que con tu permiso me llevo la receta.
ResponderEliminarbesos
Uauuuu,
ResponderEliminarque esepctaculo de tarta, se ve deliciosa.
Te felicito.
Un saludo.
una autentica delicia, besos
ResponderEliminarQue delicia Marcina!!!....yo hago una parecida con lima....no la he colocaado todavia.....pero es increiblemente parecida!!....se ve deliciosa!!........Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarHolaaaa, pues no será de tus favoritas pero desde luego se ve exquisita, y la has decorado preciosa!
ResponderEliminarUn besooo
Qué bonita, con una decoración muy abstracta.
ResponderEliminarLos postres de limón me gustan para después de una comida.
Besos.
Mar me encanta la tarta de limón. Te ha quedado preciosa. Me he hecho seguidora, pensaba que ya lo era, o es otra jugarreta de blogger. Besos
ResponderEliminarMar esta tarta tiene una pintaza que no veas.. para mi sería de las que se quedarían entre mis favoritas sin dudarlo. Buenisima!! de verdad.
ResponderEliminarBesos
Afri
Menuda pinta,como para no gustarnos,te quedo la mar de bonita
ResponderEliminarFelicidades al cumpleañero
Un beso
Toci
Qué tarta tan chula, tiene una decoración preciosa!!
ResponderEliminarbessiss
Niña, que cosa más rica y bonita... me ha encantado la decoración con chocolate... me quedo con la receta
ResponderEliminarBesitos guapa
Mar!!!! que el concurso está prorrogado hasta el día 26!!!
ResponderEliminarTiene una pinta fantástica. Me encanta el limón. Ay! el bikini!
ResponderEliminarBesos
Cristina
Te ha quedado preciosa, y la verdad, que tiene que ser muy refrescante.
ResponderEliminarNo me extraña que le haya gustado al cumpleañero.
Tiene que estar muy buena. A mi me gusta mucho el sabor que da el limón en los dulces.
ResponderEliminarUn abrazo.
www.cocinandoencasa.net
www.dulcisimosplaceres.net
www.todasmisrecetasdecocina.net
Felicidades al cumpleañero, a mi si que me encantan este tipo de tartas y además como tú dices para esta época del año está genial, qeu fresquita y rica, te ha quedado divina.
ResponderEliminarbesitoss guapaaaaa
feliz semana
Me encanta!!!!!!! Para mi es ideal y bueno si mi hija la ve... no te cuento, así que me llevo. Me gusta el detalle de la gelatina verde! jajaja, yo lo usaré también porque a mi Pa (la de Tito es Pe) el colorante verde tiene obsesión con él y además de ratona (por el queso) es limonera (se lo come directamente)
ResponderEliminarBesos
EHHHH!!!, esta tarta tiene muchos colorines!!!!...a ver, a ver...verde pistacho, blanco, marron....a ver si se te esta pegando!!!!! :)
ResponderEliminarQue me encanta la presencia que tiene, mas me gustaria catarla..pero tiene un paso a paso larguiiiisimo para una vaga como yo!!!
me la traes hecha a casa?????:)
feliz lunes amiguita preciosa!!!!
Holaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!
ResponderEliminarLa madre del señor hermoso y divino!! pero esto que eeeessss??
Guauuu guaaauuu guauuuu yo quieeeroooooo como no me has avisado?? Snif snif snif! :-D
De verdad que es una de las tartas que más me apetecen en estos momentos!! Mmmm que rica.
te la copio cuando pueda jejejejejej
Muaaaaaaaaaaaaaaa hermosa!
Mar de verdad impresionante esa tarta, tanto en su preparación como en su presentación. Tiene una pinta buenísima.
ResponderEliminarUn saludo Paco
Qué buena esa tarta vaya corte que tiene dan ganas de comérselo entero, un beso.
ResponderEliminarla pinta se ve buenísima, y muy, muy refrescante. Te la copio, me parece un buen postre de verano!
ResponderEliminarEsto es una tarta de escaparate!!te quedó preciosa y super apetitosa!.Un besito guapísima.
ResponderEliminarBuenísima esta tarta...de limón, qué ricaaaaaaaaaa!
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