4 de mayo de 2011

pastas de anís


Tarde de domingo lluvioso y tormentoso haciendo pastas de anís,tengo que deciros que me recuerdan a las famosas pastas reglero, están super ricas y son muy adictivas. Las he hecho en versión mini, saliéndome 60 pastitas. De un tamaño normal pues la mitad, unas 30 pastas, aproximadamente.
He hecho mi versión después de verlas en muchos blogs y páginas de internet, quedándome con un poco de cada una.
NO LAS RECOMIENDO COMER NADA MÁS SALIR DEL HORNO NI A LAS 2 HORAS. CUANDO MÁS RICAS ESTÁN SON AL DÍA SIGUIENTE!!! PERO NO SÉ SI PODRÉIS AGUANTAR. Se conservan en una lata para que aguanten muchos días (si duran).

 Ingredientes:
-14 cucharadas de harina (colmadas normal, sin llenar mucho)
-2 cucharadas de azúcar
-10 cucharadas de aceite de girasol
-10 cucharadas de anís
-2 cucharadas de leche (se echa sólo si la masa queda con mucha harina, que cuesta trabajarla)
Para espolvorear antes de meter al horno: canela y azúcar
Mezclar en un bol todos los ingredientes MENOS LA LECHE  hasta obtener una masa homogénea. Formar una bola y reposar media hora.Pasado este tiempo, añadir la leche si fuera necesaria, volver a amasar un poco y formar las galletas.
Espolvorear con canela y azúcar y hornear 15 minutos a 200º (horno precalentado). Apenas se doran, así que no os guiéis por el color. Dejar enfriar en una rejilla y a merendar!.


45 comentarios:

  1. Menuda hornada de galletas!!
    Y menuda pinta tienen... el anís me chifla, no para tomarme a morro el anís del Mono, aunque bueno... ;-)
    Pero con cualquier dulce!
    Besinos

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  2. Las galletas de anís son riquísimas, las tuyas además son bien fáciles y tienen que estar muy sabrosas.
    mE LLEVO UN PAR ANTES DE QUE SE LAS COMAN TODAS JAAJAJJAJAJJA
    besitoss guapaaaa

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  3. Si se parecen a las Reglero te cojo la receta pero ya, me encantan!!!!
    Que pinta tan fabulosa tienen.

    Besos

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  4. Parecen hojaldrados, que buenos se ven y con ese toque de anis seguro que olía toda la cocina. Un besazo.

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  5. Que buen aspecto tienen! Con lo que me gustan a mi las galletas hojaldradas, que no se sabe muy bien si es una galleta, una pasta... Me copio la receta pero ya!

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  6. Qué ricas se ven me encanta el sabor del anís en las masas, besos.

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  7. Me encantan las galletitas con ese toque de anís, en versión mini deben ser un vicio.

    Besitos

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  8. PEro que buena pinta, con anís no la he hecho, las tengo que probar, además te han salido tan gorditas..
    Un besito

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  9. al ser chiquititas qeu peligro tienen

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  10. Me encantan, casi desde aquí se huele el anís... yo sería de las que no las dejaría reposar. ¡Buenísimas!
    Un besín.

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  11. Por cierto, hice la mermelada de fresa, salieron 3 botes, ya ha caído uno y el segundo empezado. Que cosa tan buena. Gracias.
    Cristina

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  12. Mar vaya galletas, el problema es que yo no aguanto esas dos horas a que se enfríen y mucho menos al día siguiente.
    Un saludo Paco

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  13. Menuda pinta tienen!!!!! Me encantan este tipo de pastas.
    Un besito

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  14. Que pasada de galletas y que delicadeza...me encanta mucho estas para tomar un café tranquilos.
    Besos

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  15. Una forma estupenda de pasar el domingo tarde.
    Son unas pastas que me encantan, y no tenía la receta.
    Mil gracias
    Esther
    http://comosiempremadreando.blogspot.com

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  16. ¡Bueno!, tienen que estar estupendas.
    Un abrazo.

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  17. Con lo que me gusta a mí el aroma del anís, tanto del de botella como las propias semillas! Son adictivas, verdad? Dudo que yo pudiera aguantar ni siquiera al día siguiente para catarlas, deben además oler a gloria al hornearse!

    Un abrazo

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  18. Me llevo tu receta porque tienen una pinta deliciosa esa sgalletitas!!!
    ;D

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  19. ¿Y se puede uno esperar al día siguiente?

    Abrazos y buen día

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  20. que ricas!!! me encantan las galletas caseras y las tuyas tienen pinta de estar buenisimas

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  21. Mar!!! guapa! sí soy yo la Ingrid de Film & Food!!! Jjajajajaj!!! la elección del postre se hará por sorteo...pero te digo que las propuestas que se han hecho no son muy difíciles!! ;)
    Muchos Besos...y me llevo estas galletitas que estan tremendas!

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  22. Me ha pillado tu receta con un café en la mano...Lo que daría yo por un par de pastas , o tres , que son pequeñitas.....
    Lo del pan, te digo:
    10 minutos en amasadora. La parte que se hace a mano, será mas o menos lo mismo de tiempo. No te agobies, que yo he tirado varias masas...

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  23. Jolines que buenas!!! parece Navidad con estas galletas/pastas! y con lo navideña que soy yo...!!! que guayyyyyyy, cuando vuelva a hacer tormenta hazlas porfa plis que yo llevo el moscatel!! Hummmmmm...
    Mil besos amoreeeeeeeeeeeeeeeeee

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  24. qué monas te han quedado así tan pequeñitas!!!! el sabor me lo estoy imaginando, tienen que estar riquísimas. Un beso guapa

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  25. Que maravilla....con lo que me gustan!!.....queda guardada que ahora apenas toco el horno por el calor!!......Abrazotes, Marcela

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  26. ¡Que ricas de anís!. Tengo que probarlas. Gracias por pasarte por mi blog. Un saludo.

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  27. ¡Qué ricas Mar!! Y qué bien presentadinas así en la latina esa!

    Un besín guapa.

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  28. ¡¡Que ricas Mar!! y ademas sin mantequilla. Me anoto la receta que me encanta hacer galletas. biquiños

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  29. Yo no conocía estas galletas pero tienen que estar riquísimas.
    Un besito

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  30. Mar, estas pastas de bocado tienen una pinta increible, y además con sabor a anís ¡que ricas!!!!!. Un besin

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  31. Mar! Que has emocionado con tu comentario, con pocas palabras me has hecho el día!
    Estupendas las pastas de anís... un abrazo

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  32. Estas me gustan fijo con el sabor a anís que me pirra.
    Un besote

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  33. Me las llevo yaaaa, estas caen cualquier fin de semana, tienen un aspecto fabuloso, besos

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  34. Mar me has leído el pensamiento pues tengo una botella de anís y estaba pensando en hacer unas galletas que hago, pero al ver tu receta la he copiado y ya sé que voy a hacer.
    Besos guapetona.

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  35. Hola, acabo de verte en mi blog como seguidora y no me había dado cuenta, vaya despite!!!, perdoname, ya me he hecho seguidora tuya y así poder visitarte a menudo, besos.

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  36. Que faciles de hacer!!! Y que simpaticas su tamaño, me encantan :D

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  37. Qué galletas tan bonitas!! Deben estar riquísimas!!

    bessisss

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  38. Qué ricas tienen que estar con ese toque de anís y canela. ¡¡Ricas, ricas!!

    Bss.

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  39. Que hornada más buena!! Aunque no me va el anís, pero seguro que le da un toque bueno.
    Saludos.

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  40. mmm!! que ricas,tienen que dejar un olorcito en la casa maravilloso ^^
    besotes!! ;))

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  41. Me encantan, pero me ha gustado muchísimo la caja!!!!!!!!!!

    Sobre la tarta guinnes, a mi me gustó mucoh y no me parecio pesada, claro que como dices, nosotros la comimos para merendar, y la comida no era copiosa, mas bien ligerita. Aún así...........solo puedo decir que me encanta!!no pararía de comerla!!! :P

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  42. que cosita más buena !!!
    me ha gustado la receta, tomo nota, gracias

    Saluditos

    LA COCINA DE LAS PINUINAS

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  43. Hola Mar pasate por mi blog tienes algo para ti.
    Besos

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