Tarde de domingo lluvioso y tormentoso haciendo pastas de anís,tengo que deciros que me recuerdan a las famosas pastas reglero, están super ricas y son muy adictivas. Las he hecho en versión mini, saliéndome 60 pastitas. De un tamaño normal pues la mitad, unas 30 pastas, aproximadamente.
He hecho mi versión después de verlas en muchos blogs y páginas de internet, quedándome con un poco de cada una.
NO LAS RECOMIENDO COMER NADA MÁS SALIR DEL HORNO NI A LAS 2 HORAS. CUANDO MÁS RICAS ESTÁN SON AL DÍA SIGUIENTE!!! PERO NO SÉ SI PODRÉIS AGUANTAR. Se conservan en una lata para que aguanten muchos días (si duran).
Ingredientes:
-14 cucharadas de harina (colmadas normal, sin llenar mucho)
-2 cucharadas de azúcar
-10 cucharadas de aceite de girasol
-10 cucharadas de anís
-2 cucharadas de leche (se echa sólo si la masa queda con mucha harina, que cuesta trabajarla)
Para espolvorear antes de meter al horno: canela y azúcar
Mezclar en un bol todos los ingredientes MENOS LA LECHE hasta obtener una masa homogénea. Formar una bola y reposar media hora.Pasado este tiempo, añadir la leche si fuera necesaria, volver a amasar un poco y formar las galletas.
Espolvorear con canela y azúcar y hornear 15 minutos a 200º (horno precalentado). Apenas se doran, así que no os guiéis por el color. Dejar enfriar en una rejilla y a merendar!.
Menuda hornada de galletas!!
ResponderEliminarY menuda pinta tienen... el anís me chifla, no para tomarme a morro el anís del Mono, aunque bueno... ;-)
Pero con cualquier dulce!
Besinos
Las galletas de anís son riquísimas, las tuyas además son bien fáciles y tienen que estar muy sabrosas.
ResponderEliminarmE LLEVO UN PAR ANTES DE QUE SE LAS COMAN TODAS JAAJAJJAJAJJA
besitoss guapaaaa
Si se parecen a las Reglero te cojo la receta pero ya, me encantan!!!!
ResponderEliminarQue pinta tan fabulosa tienen.
Besos
Parecen hojaldrados, que buenos se ven y con ese toque de anis seguro que olía toda la cocina. Un besazo.
ResponderEliminarQue buen aspecto tienen! Con lo que me gustan a mi las galletas hojaldradas, que no se sabe muy bien si es una galleta, una pasta... Me copio la receta pero ya!
ResponderEliminarQué ricas se ven me encanta el sabor del anís en las masas, besos.
ResponderEliminarMe encantan las galletitas con ese toque de anís, en versión mini deben ser un vicio.
ResponderEliminarBesitos
PEro que buena pinta, con anís no la he hecho, las tengo que probar, además te han salido tan gorditas..
ResponderEliminarUn besito
al ser chiquititas qeu peligro tienen
ResponderEliminarMe encantan, casi desde aquí se huele el anís... yo sería de las que no las dejaría reposar. ¡Buenísimas!
ResponderEliminarUn besín.
Por cierto, hice la mermelada de fresa, salieron 3 botes, ya ha caído uno y el segundo empezado. Que cosa tan buena. Gracias.
ResponderEliminarCristina
Mar vaya galletas, el problema es que yo no aguanto esas dos horas a que se enfríen y mucho menos al día siguiente.
ResponderEliminarUn saludo Paco
Menuda pinta tienen!!!!! Me encantan este tipo de pastas.
ResponderEliminarUn besito
Que pasada de galletas y que delicadeza...me encanta mucho estas para tomar un café tranquilos.
ResponderEliminarBesos
Una forma estupenda de pasar el domingo tarde.
ResponderEliminarSon unas pastas que me encantan, y no tenía la receta.
Mil gracias
Esther
http://comosiempremadreando.blogspot.com
¡Bueno!, tienen que estar estupendas.
ResponderEliminarUn abrazo.
Con lo que me gusta a mí el aroma del anís, tanto del de botella como las propias semillas! Son adictivas, verdad? Dudo que yo pudiera aguantar ni siquiera al día siguiente para catarlas, deben además oler a gloria al hornearse!
ResponderEliminarUn abrazo
Me llevo tu receta porque tienen una pinta deliciosa esa sgalletitas!!!
ResponderEliminar;D
¿Y se puede uno esperar al día siguiente?
ResponderEliminarAbrazos y buen día
que ricas!!! me encantan las galletas caseras y las tuyas tienen pinta de estar buenisimas
ResponderEliminarMar!!! guapa! sí soy yo la Ingrid de Film & Food!!! Jjajajajaj!!! la elección del postre se hará por sorteo...pero te digo que las propuestas que se han hecho no son muy difíciles!! ;)
ResponderEliminarMuchos Besos...y me llevo estas galletitas que estan tremendas!
Me ha pillado tu receta con un café en la mano...Lo que daría yo por un par de pastas , o tres , que son pequeñitas.....
ResponderEliminarLo del pan, te digo:
10 minutos en amasadora. La parte que se hace a mano, será mas o menos lo mismo de tiempo. No te agobies, que yo he tirado varias masas...
Jolines que buenas!!! parece Navidad con estas galletas/pastas! y con lo navideña que soy yo...!!! que guayyyyyyy, cuando vuelva a hacer tormenta hazlas porfa plis que yo llevo el moscatel!! Hummmmmm...
ResponderEliminarMil besos amoreeeeeeeeeeeeeeeeee
qué monas te han quedado así tan pequeñitas!!!! el sabor me lo estoy imaginando, tienen que estar riquísimas. Un beso guapa
ResponderEliminarQue maravilla....con lo que me gustan!!.....queda guardada que ahora apenas toco el horno por el calor!!......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminar¡Que ricas de anís!. Tengo que probarlas. Gracias por pasarte por mi blog. Un saludo.
ResponderEliminar¡Qué ricas Mar!! Y qué bien presentadinas así en la latina esa!
ResponderEliminarUn besín guapa.
Se ven estupendas
ResponderEliminarBesos.
¡¡Que ricas Mar!! y ademas sin mantequilla. Me anoto la receta que me encanta hacer galletas. biquiños
ResponderEliminarmuy ricas!!!
ResponderEliminarbesitos.
Yo no conocía estas galletas pero tienen que estar riquísimas.
ResponderEliminarUn besito
Mar, estas pastas de bocado tienen una pinta increible, y además con sabor a anís ¡que ricas!!!!!. Un besin
ResponderEliminarMar! Que has emocionado con tu comentario, con pocas palabras me has hecho el día!
ResponderEliminarEstupendas las pastas de anís... un abrazo
Estas me gustan fijo con el sabor a anís que me pirra.
ResponderEliminarUn besote
Me las llevo yaaaa, estas caen cualquier fin de semana, tienen un aspecto fabuloso, besos
ResponderEliminarMar me has leído el pensamiento pues tengo una botella de anís y estaba pensando en hacer unas galletas que hago, pero al ver tu receta la he copiado y ya sé que voy a hacer.
ResponderEliminarBesos guapetona.
Hola, acabo de verte en mi blog como seguidora y no me había dado cuenta, vaya despite!!!, perdoname, ya me he hecho seguidora tuya y así poder visitarte a menudo, besos.
ResponderEliminarQue faciles de hacer!!! Y que simpaticas su tamaño, me encantan :D
ResponderEliminarQué galletas tan bonitas!! Deben estar riquísimas!!
ResponderEliminarbessisss
Qué ricas tienen que estar con ese toque de anís y canela. ¡¡Ricas, ricas!!
ResponderEliminarBss.
Que hornada más buena!! Aunque no me va el anís, pero seguro que le da un toque bueno.
ResponderEliminarSaludos.
mmm!! que ricas,tienen que dejar un olorcito en la casa maravilloso ^^
ResponderEliminarbesotes!! ;))
Me encantan, pero me ha gustado muchísimo la caja!!!!!!!!!!
ResponderEliminarSobre la tarta guinnes, a mi me gustó mucoh y no me parecio pesada, claro que como dices, nosotros la comimos para merendar, y la comida no era copiosa, mas bien ligerita. Aún así...........solo puedo decir que me encanta!!no pararía de comerla!!! :P
que cosita más buena !!!
ResponderEliminarme ha gustado la receta, tomo nota, gracias
Saluditos
LA COCINA DE LAS PINUINAS
Hola Mar pasate por mi blog tienes algo para ti.
ResponderEliminarBesos