Hoy una receta muy fresca y muy típica de mi casa de toda la vida cuando llega el buen tiempo.
Ingredientes:
-1 malla de mejillones
-1/2 pimiento rojo
-1/2 pimiento verde
-1 puñado de aceitunas (unas 10-12)
-1 tomate
-1 cebolla pequeña
- agua para cocer los mejillones
-sal para los pimientos y tomate
-sal para los pimientos y tomate
-vinagreta: aceite de oliva, vinagre de módena (o el que más os guste) y agua de cocer los mejillones
Lo primero es lavar bien los mejillones: debajo del grifo vamos quitando las posibles barbas y frotando con un estropajo que tengamos destinado para esto. Si no los frotáis que no cunda el pánico, tampoco pasa nada! no váis a morir por ello.Pero lo de quitar las barbillas sí hay que hacerlo.
Una vez limpios de ponen en una cazuela con 2 dedos de agua o incluso menos, a fuego fuerte hasta que se abran. (los q no abran se deshechan)
Se escuyan bien (escuyar= retirar el líquido) y se deja el mejillón en la concha , en una de las 2 pq la otra se tira.
TRUCO DEL ALMENDRUCO: SI LOS MEJILLONES SON ENANOS PORQUE NO ES LA MEJOR ÉPOCA O POR LO QUE SEA, PODÉIS HACER LO QUE HE HECHO HOY: METER 2 O 3 MEJILLONES EN UNA SOLA CONCHA, PORQUE SI NO, NI SE VEN!.
Vinagreta:
Vinagreta:
Picar el resto de ingredientes y mezclar en este orden: vinagre con la sal y unas cucharadas del agua de cocer los mejillones, cuando está bien revuelto añadir el aceite (SI NO LO HACEMOS EN ESTE ORDEN NO SE MEZCLA BIEN). Mezclar y regar los mejillones. Hasta la próxima receta!
bonita receta, se que esta buena porque la hice hace poco.. la tengo pendiente de poner en el blog... sera un poco differente asi que probare la tuya la proxima vez.
ResponderEliminarbesos
alimonia
Mar, ole esos mejillones!!!! Divinos!
ResponderEliminarRiquísimo y buen truco si son pequeños poner dos o tres en una concha.
ResponderEliminarbesos
Qué colorido!!! Muy bueno el truco de duplicar los mejillones en la cáscara.
ResponderEliminarBesitos,
Buen finde!
Esther
http://comosiempremadreando.blogspot.com
Mar, que ricosssssssss, esta es otra manera de comer los mejillonmes, sanísima !!!!
ResponderEliminarFeliz finde
Besos
Me gustan un montón y hace mucho que no los hago así ...me has dado la idea para la tapita del domingo!!
ResponderEliminarBesos
oleeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee riquisimos
ResponderEliminarNon solo è esteticamente bello, ma molto gustoso! Fantastico! Caro B.
ResponderEliminarMe la guardo en favoritos. Con tu permiso. Antes o después la tengo que hacer. Muchass graciass..Saludos, Graci.
ResponderEliminarUna de las formas que mejor te puedes comer unos mejillones, si la vinagreta es de calidad, un diez.
ResponderEliminarBesos
Hola Marrrrr, cuanto tiempo sin venir...mil perdonesssss, me gusta que le llames vinagreta porque es el nombre exacto y no pipirrana que es otra cosa que no tiene ná que ver, los mejillones así en vinagreta están riquisisisisimos.
ResponderEliminarBesosss
Esta tarde he comprado 2 kilos.No son muy allá pero nos gustan tanto...
ResponderEliminarVoy a hacer tigres pero estoy pensando que voy a poner unos cuantos en vinagreta con tu toque de aceituna, que me ha gustado mucho.
Buen fin de semana,
María José
Mar, a mi los mejillones, me gustan de cualquier manera, en salsa picante, al vapor y así a la vinagreta, lo que tú dices, entran fenomenal ahora por el verano. Un besin y feliz fin de semana
ResponderEliminar¡Una de mejillones! A mi no me hacen mucha gracia, pero mi marido y la niña los devoran. No son escogidos, les da igual con una vinagreta tan riquísima como la tuya que en salsa para mojar mucho pan.
ResponderEliminarUn montón de besos.
Alicia.
así los hago yo también, y qué ricos están!!! Esta es una vinagreta buenísima, a mi me encanta
ResponderEliminar¡Qué receta más total! Te sales nenita... ;-D
ResponderEliminarBesitos.
Están muy ricos, mi suegra tb. los prepara geniales.
ResponderEliminarBesos
Que ricos!!! Ya me parecía raro ver esos mejillones tan grandotes, jejeje, muy bueno el truco de meter varios :-)
ResponderEliminarQue bonita receta, me encanta los mejillones así.
ResponderEliminarSaludos
Son muy ricos así puestos, yo vivo en zona mejillonera y los dueños tienen la oficina debajo mio, así que los como con mucha frecuencia.
ResponderEliminarUn abrazo
Pilar
Miguel creo que lo de pipirrana se estila más por el sur aquí no se lleva mucho no conocía ni el nombre!
ResponderEliminarUmmmm , se exactamente como estan asi, pues los haces como yo , o yo como tu, jejejeje
ResponderEliminarBesos.
Mar, que delicia y como me gustan los mejillones.
ResponderEliminarUn beso
Polo
Hola guapa, vengo a contestarte a tu pregunta pero me has dejado muerto con esos mejillones con lo que a mi me gusta el marisco y estos tienen una pinta que se me cae la baba jaja. Bueno, a lo que iba, que el concentrado de tomate lo venden en mercadona, está al lado del tomate frito, por lo que la madre de María me ha contado es algo que se usaba antiguamente para los guisos y ahora está casi en deuso pero tiene un intenso sabor a tomate y color rojo impresionante y por eso nos encanta para esta receta.
ResponderEliminarEspero haber podido ayudarte.
Un besito
menuda pinta tiene este plato fresquito fresquito pa la calo que hace un beso wapa
ResponderEliminarme encantan los mejillones! qué ricos con tu vinagreta!
ResponderEliminarAy, que ricos! no sabes lo que me gustan! mi madre tambien los hace y yo ya no tengo escusa.
ResponderEliminarSaludos Da & Mer
¡Que ricos los mejillones! A mi marido le encantan, yo los hago igual que tu, pero no les echo ni aceitunas, ni vinagre,que se lo cambio por zumo de limón, de todas las maneras estan muy ricos. Un saludo
ResponderEliminarTe han quedado estupendos. Me encantan los mejillones a la vinagreta.
ResponderEliminarBuen fin de semana
Una receta muy veraniega, me gusta su sabor y colorido.
ResponderEliminarBesos.
En mi casa tambien se comen mucho, a mis hijos les encantan y no ven el fin aunque haga 2 kilos....
ResponderEliminarBesos
Me gusta esta receta, pues los mejillones me encantan, me la apunto pero hacerla ya, bsssss.Sefa
ResponderEliminaren slasa me gustan,pero asitan fresquito no creas,que tambien
ResponderEliminardeliziose, ne è rimasta qualcuna???
ResponderEliminar¡Me encantan! Ahora para el veranito la receta me va a venir genial.
ResponderEliminarBesos.
Ricos,ricos,en casa nos encantan!
ResponderEliminarBesets.
De toda la vida y que buenos!, lo peor es limpiarlos, pero merece la pena. La vinagreta apetece. Que ricos, que pinta, umhhh, con una copita de albariño....
ResponderEliminarUn besín:
Cristina