2 de marzo de 2011

fideua con salsa de espinacas y langostinos

Ingredientes para 2:
-1 cuadradito de espinacas congeladas
-8 langostinos o gambas (he usado langostinos)
-1 cebolla
-1 diente de ajo
-1 chorro de vino blanco
-1 cucharada de maizena
-leche (la que admita) (1 vaso más o menos)
-queso para rallar por encima
Cocer las espinacas con 1 cucharada sopera de sal unos 8 minutos. Escurrir bien y reservar.
en una sartén con aceite rehogar la cebolla con el ajo, todo bien picado y una pizca de sal. Cuando esté dorada añadir un chorro de vino blanco y dejar que acabe de hacerse. Cuando esté, retirarla a un plato y en el aceite que ha quedado freir las cabezas y las colas de los langostinos para que suelten toda la esencia (yo lo echo a un colador y lo aplasto bien para que salga todo el jugo). Pelar los langostinos y añadírselos a la cebolla, volver a poner al fuego junto con las espinacas. Añadir la harina y la leche. Batirlo todo bien y dejar en el fuego sin parar de remover unos 10 minutos. Rectificar de sal
la fideua: se cuece 9 minutos (yo la he cocido en el agua de cocer las espinacas) con un puñado de sal.
Mezclar pasta y salsa, rallar queso por encima  y degustar!
NOTA: la próxima vez reservaré unos langostinos para adornar!!!

32 comentarios:

  1. Ay Mar, además apto para "cuidarse"!!!
    Me encanta, me la hago ya mismo.
    Besitos

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  2. Ummmmmmmmmmmmm una fideua deliciosa !!!! guapa te he mandado un email a hotmail para hacerte una preguntita necesito tu ocnsejo sobre un tema!!!!!jejejeje espero respuesta ;D besis

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  3. Pués... tiene que tener un sabor delicioso.
    Muxuak

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  4. Mar, hija mía, eres una máquina, no paras de cocinar. Todo riquísimo, esto y el flan.
    Un abrazo.

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  5. Hola, he dado con tu blog, ojeando otro y ya se sabe, de uno vamos a otro.
    Me encanta tu post, es bueno y espero seguir pudiendo verte.
    Un saludo-
    cuatroespecias.blogspot.com

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  6. ¡Ummm, qué delicia!, nunca he probado una fideua así, se ve exquisita.
    besos

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  7. Primerrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr, por eso me llevo este plato para mi solita, jajajajaj!!!!

    Bueno vale, dejo un poquito para los demás.

    Tiene muy buena pinta, el sabor será mejor.

    Besitos milllllllllllll.

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  8. Chica!! nunca he probado la fideua así, como me encantan las espinacas tengo ganas de prepararla.

    Un bico

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  9. una manera diferente de comer los fideos, muy priginal y seguro que deliciosos.
    besossss gua`paaaaaa

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  10. Tiene una pinta exquisita, enhorabuena por tu blog.

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  11. Niña, DELICIOSOS así en mayúsculas :D

    Mil besiños.

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  12. Mar estas que te sales..la salsa de espinacas no me la pierdo por nada del mundo mundial
    Cambiaste la foto del perfil ¿no?
    loli

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  13. Esto se ve maravilloso!!....lo hare pronto!!.....Abrazotes, Marcela

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  14. Seguro que está muy rica esta fideua con verduras. Un besazo.

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  15. No puedo comer espinacas , asi que hoy te libras de que no te secuestre el plato jeje....

    Exquisito guapa.

    Besinos mil.

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  16. Pero que original! yo la fideuá siempre la hago igual... esta me encanta!
    Besos,
    Nasy

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  17. oléee!! ahí te quería ver yoooo!! una receta sanita sanita que la operación bikini ya está a la vuelta de la esquina, pa que no se diga que no hacemos recetas pa todos los gustos verdad!! las espinacas me chiflan y con ese fideuá tienen que estar de vicio!!

    un besoooooo

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  18. que buen plato te ha quedado de lujo, besos

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  19. Nunca he hecho fideua, pero con esta salsa que nos traes me dan ganas de irme directamente ya a la cocina! Con lo que me gustan las espinacas, qué rico.

    Un abrazo

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  20. esta idea me parce fantastica, me quedo con la receta¡ besitos

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  21. Nunca había visto esta salsa de espinacas..que original chica!
    Saludos.

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  22. que fideua mas ica y original estoy deseando de hacerla besos

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  23. mmmm, te nos has catalanizado. ¿Viene de allí este plato, o qué? ¿O es de valencia? Tiene una pinta estupenda, guapa!

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  24. uyssss que verde no...? jajaaaaaa!!! te ha quedau un plato monísimo de la muerte Marciña! eres una crack!!!! tengo que aficionarme yo un pokín más a eso de las espinacas que las como bien poco!

    Gracias por compartir este platazooo!!!!! artissstaaaa!!


    ;-)

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  25. Qué rica debe estar la fideuà con esta salsa de espinacas, pasta, gambas y verdura es una excelente propuesta.
    Besos.

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  26. Madre mía que cosa tan rica!!! Un plato de 10. No me quedo sin probarlo!
    Un besiño.

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  27. Tiene que estar riquísima esta mezcla de sabores.
    Un besito

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  28. Me ha encantado esta recta y la presencia tambien. las espinacas son de mi verdura favorita y esto debe estar de muerte. Me la apunto para hacerla.

    UN beso

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  29. Qué cosa más rica, vistosa y aromática!
    Me autoinvito a comer, yo llevo el postre, hace?
    Besos

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  30. que rica debe de estar esta fideua, no la había visto nunca, pero me ha encantado
    Un beso

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  31. Hombreeeeee una fideuá Marrrr, que buena y que verde mas montañes te ha quedado...ah! que tu eres de la capi perdón

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