2 de marzo de 2011

fideua con salsa de espinacas y langostinos

Ingredientes para 2:
-1 cuadradito de espinacas congeladas
-8 langostinos o gambas (he usado langostinos)
-1 cebolla
-1 diente de ajo
-1 chorro de vino blanco
-1 cucharada de maizena
-leche (la que admita) (1 vaso más o menos)
-queso para rallar por encima
Cocer las espinacas con 1 cucharada sopera de sal unos 8 minutos. Escurrir bien y reservar.
en una sartén con aceite rehogar la cebolla con el ajo, todo bien picado y una pizca de sal. Cuando esté dorada añadir un chorro de vino blanco y dejar que acabe de hacerse. Cuando esté, retirarla a un plato y en el aceite que ha quedado freir las cabezas y las colas de los langostinos para que suelten toda la esencia (yo lo echo a un colador y lo aplasto bien para que salga todo el jugo). Pelar los langostinos y añadírselos a la cebolla, volver a poner al fuego junto con las espinacas. Añadir la harina y la leche. Batirlo todo bien y dejar en el fuego sin parar de remover unos 10 minutos. Rectificar de sal
la fideua: se cuece 9 minutos (yo la he cocido en el agua de cocer las espinacas) con un puñado de sal.
Mezclar pasta y salsa, rallar queso por encima  y degustar!
NOTA: la próxima vez reservaré unos langostinos para adornar!!!

32 comentarios:

Isabel dijo...

Ay Mar, además apto para "cuidarse"!!!
Me encanta, me la hago ya mismo.
Besitos

quechuloalgodulce dijo...

Ummmmmmmmmmmmm una fideua deliciosa !!!! guapa te he mandado un email a hotmail para hacerte una preguntita necesito tu ocnsejo sobre un tema!!!!!jejejeje espero respuesta ;D besis

Rosa, dijo...

Pués... tiene que tener un sabor delicioso.
Muxuak

Amparo dijo...

Mar, hija mía, eres una máquina, no paras de cocinar. Todo riquísimo, esto y el flan.
Un abrazo.

ELENA ZULUETA DE MADARIAGA dijo...

Hola, he dado con tu blog, ojeando otro y ya se sabe, de uno vamos a otro.
Me encanta tu post, es bueno y espero seguir pudiendo verte.
Un saludo-
cuatroespecias.blogspot.com

Dadá flavors dijo...

¡Ummm, qué delicia!, nunca he probado una fideua así, se ve exquisita.
besos

las recetas de mar dijo...

Primerrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr, por eso me llevo este plato para mi solita, jajajajaj!!!!

Bueno vale, dejo un poquito para los demás.

Tiene muy buena pinta, el sabor será mejor.

Besitos milllllllllllll.

Mosquis (Mª José) dijo...

Chica!! nunca he probado la fideua así, como me encantan las espinacas tengo ganas de prepararla.

Un bico

MªJosé dijo...

una manera diferente de comer los fideos, muy priginal y seguro que deliciosos.
besossss gua`paaaaaa

luscus dijo...

Tiene una pinta exquisita, enhorabuena por tu blog.

Mayte✿ dijo...

Niña, DELICIOSOS así en mayúsculas :D

Mil besiños.

Afri & Loli dijo...

Mar estas que te sales..la salsa de espinacas no me la pierdo por nada del mundo mundial
Cambiaste la foto del perfil ¿no?
loli

foodtravelandwine dijo...

Esto se ve maravilloso!!....lo hare pronto!!.....Abrazotes, Marcela

Nati dijo...

Seguro que está muy rica esta fideua con verduras. Un besazo.

Bego (samira) dijo...

No puedo comer espinacas , asi que hoy te libras de que no te secuestre el plato jeje....

Exquisito guapa.

Besinos mil.

Sofritos y Refritos dijo...

Pero que original! yo la fideuá siempre la hago igual... esta me encanta!
Besos,
Nasy

más que hermanas dijo...

oléee!! ahí te quería ver yoooo!! una receta sanita sanita que la operación bikini ya está a la vuelta de la esquina, pa que no se diga que no hacemos recetas pa todos los gustos verdad!! las espinacas me chiflan y con ese fideuá tienen que estar de vicio!!

un besoooooo

dulce dijo...

que buen plato te ha quedado de lujo, besos

Akane dijo...

Nunca he hecho fideua, pero con esta salsa que nos traes me dan ganas de irme directamente ya a la cocina! Con lo que me gustan las espinacas, qué rico.

Un abrazo

Vero dijo...

esta idea me parce fantastica, me quedo con la receta¡ besitos

Mari dijo...

Nunca había visto esta salsa de espinacas..que original chica!
Saludos.

cristina dijo...

que fideua mas ica y original estoy deseando de hacerla besos

martu dijo...

mmmm, te nos has catalanizado. ¿Viene de allí este plato, o qué? ¿O es de valencia? Tiene una pinta estupenda, guapa!

Tito dijo...

uyssss que verde no...? jajaaaaaa!!! te ha quedau un plato monísimo de la muerte Marciña! eres una crack!!!! tengo que aficionarme yo un pokín más a eso de las espinacas que las como bien poco!

Gracias por compartir este platazooo!!!!! artissstaaaa!!


;-)

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Qué rica debe estar la fideuà con esta salsa de espinacas, pasta, gambas y verdura es una excelente propuesta.
Besos.

kanela y Limón dijo...

Madre mía que cosa tan rica!!! Un plato de 10. No me quedo sin probarlo!
Un besiño.

Nora dijo...

Tiene que estar riquísima esta mezcla de sabores.
Un besito

ORI dijo...

Me ha encantado esta recta y la presencia tambien. las espinacas son de mi verdura favorita y esto debe estar de muerte. Me la apunto para hacerla.

UN beso

Calohe dijo...

Qué cosa más rica, vistosa y aromática!
Me autoinvito a comer, yo llevo el postre, hace?
Besos

Mª Robledo dijo...

que rica debe de estar esta fideua, no la había visto nunca, pero me ha encantado
Un beso

Miodrag Surac dijo...

Pozdrav, super izgleda....

Miguel dijo...

Hombreeeeee una fideuá Marrrr, que buena y que verde mas montañes te ha quedado...ah! que tu eres de la capi perdón