Ingredientes para 2:
-1 cuadradito de espinacas congeladas
-8 langostinos o gambas (he usado langostinos)
-1 cebolla
-1 diente de ajo
-1 chorro de vino blanco
-1 cucharada de maizena
-leche (la que admita) (1 vaso más o menos)
-queso para rallar por encima
Cocer las espinacas con 1 cucharada sopera de sal unos 8 minutos. Escurrir bien y reservar.
en una sartén con aceite rehogar la cebolla con el ajo, todo bien picado y una pizca de sal. Cuando esté dorada añadir un chorro de vino blanco y dejar que acabe de hacerse. Cuando esté, retirarla a un plato y en el aceite que ha quedado freir las cabezas y las colas de los langostinos para que suelten toda la esencia (yo lo echo a un colador y lo aplasto bien para que salga todo el jugo). Pelar los langostinos y añadírselos a la cebolla, volver a poner al fuego junto con las espinacas. Añadir la harina y la leche. Batirlo todo bien y dejar en el fuego sin parar de remover unos 10 minutos. Rectificar de sal
la fideua: se cuece 9 minutos (yo la he cocido en el agua de cocer las espinacas) con un puñado de sal.
Mezclar pasta y salsa, rallar queso por encima y degustar!
NOTA: la próxima vez reservaré unos langostinos para adornar!!!
Ay Mar, además apto para "cuidarse"!!!
ResponderEliminarMe encanta, me la hago ya mismo.
Besitos
Ummmmmmmmmmmmm una fideua deliciosa !!!! guapa te he mandado un email a hotmail para hacerte una preguntita necesito tu ocnsejo sobre un tema!!!!!jejejeje espero respuesta ;D besis
ResponderEliminarPués... tiene que tener un sabor delicioso.
ResponderEliminarMuxuak
Mar, hija mía, eres una máquina, no paras de cocinar. Todo riquísimo, esto y el flan.
ResponderEliminarUn abrazo.
Hola, he dado con tu blog, ojeando otro y ya se sabe, de uno vamos a otro.
ResponderEliminarMe encanta tu post, es bueno y espero seguir pudiendo verte.
Un saludo-
cuatroespecias.blogspot.com
¡Ummm, qué delicia!, nunca he probado una fideua así, se ve exquisita.
ResponderEliminarbesos
Primerrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr, por eso me llevo este plato para mi solita, jajajajaj!!!!
ResponderEliminarBueno vale, dejo un poquito para los demás.
Tiene muy buena pinta, el sabor será mejor.
Besitos milllllllllllll.
Chica!! nunca he probado la fideua así, como me encantan las espinacas tengo ganas de prepararla.
ResponderEliminarUn bico
una manera diferente de comer los fideos, muy priginal y seguro que deliciosos.
ResponderEliminarbesossss gua`paaaaaa
Tiene una pinta exquisita, enhorabuena por tu blog.
ResponderEliminarNiña, DELICIOSOS así en mayúsculas :D
ResponderEliminarMil besiños.
Mar estas que te sales..la salsa de espinacas no me la pierdo por nada del mundo mundial
ResponderEliminarCambiaste la foto del perfil ¿no?
loli
Esto se ve maravilloso!!....lo hare pronto!!.....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarSeguro que está muy rica esta fideua con verduras. Un besazo.
ResponderEliminarNo puedo comer espinacas , asi que hoy te libras de que no te secuestre el plato jeje....
ResponderEliminarExquisito guapa.
Besinos mil.
Pero que original! yo la fideuá siempre la hago igual... esta me encanta!
ResponderEliminarBesos,
Nasy
oléee!! ahí te quería ver yoooo!! una receta sanita sanita que la operación bikini ya está a la vuelta de la esquina, pa que no se diga que no hacemos recetas pa todos los gustos verdad!! las espinacas me chiflan y con ese fideuá tienen que estar de vicio!!
ResponderEliminarun besoooooo
que buen plato te ha quedado de lujo, besos
ResponderEliminarNunca he hecho fideua, pero con esta salsa que nos traes me dan ganas de irme directamente ya a la cocina! Con lo que me gustan las espinacas, qué rico.
ResponderEliminarUn abrazo
esta idea me parce fantastica, me quedo con la receta¡ besitos
ResponderEliminarNunca había visto esta salsa de espinacas..que original chica!
ResponderEliminarSaludos.
que fideua mas ica y original estoy deseando de hacerla besos
ResponderEliminarmmmm, te nos has catalanizado. ¿Viene de allí este plato, o qué? ¿O es de valencia? Tiene una pinta estupenda, guapa!
ResponderEliminaruyssss que verde no...? jajaaaaaa!!! te ha quedau un plato monísimo de la muerte Marciña! eres una crack!!!! tengo que aficionarme yo un pokín más a eso de las espinacas que las como bien poco!
ResponderEliminarGracias por compartir este platazooo!!!!! artissstaaaa!!
;-)
Qué rica debe estar la fideuà con esta salsa de espinacas, pasta, gambas y verdura es una excelente propuesta.
ResponderEliminarBesos.
Madre mía que cosa tan rica!!! Un plato de 10. No me quedo sin probarlo!
ResponderEliminarUn besiño.
Tiene que estar riquísima esta mezcla de sabores.
ResponderEliminarUn besito
Me ha encantado esta recta y la presencia tambien. las espinacas son de mi verdura favorita y esto debe estar de muerte. Me la apunto para hacerla.
ResponderEliminarUN beso
Qué cosa más rica, vistosa y aromática!
ResponderEliminarMe autoinvito a comer, yo llevo el postre, hace?
Besos
que rica debe de estar esta fideua, no la había visto nunca, pero me ha encantado
ResponderEliminarUn beso
Pozdrav, super izgleda....
ResponderEliminarHombreeeeee una fideuá Marrrr, que buena y que verde mas montañes te ha quedado...ah! que tu eres de la capi perdón
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