20 de enero de 2011

tarta de frutas en hojaldre


¡Hola!  hoy vengo con una tarta de frutas en hojaldre. Es muy vistosa y muy bonita pero me gusta más la otra que tengo publicada con una base de masa quebrada casera, porque es más resistente que el hojaldre, pero esta tiene ese punto crujiente que está muy rico, cada una tiene lo suyo :)


Ingredientes para unas 6-8 personas:
-1 placa de hojaldre fresca
-frutas variadas en láminas: kiwi, mandarina, ciruela, plátano...a gusto del consumidor (si usáis plátano o manzana recordar untarlos en limón para que no se oxiden)
-crema pastelera (120 gr azúcar, 500 ml leche, 40 gr maizena o harina, 4 yemas, corteza de limón y canela en rama)
-almíbar: 3 cucharadas de mermelada de albaricoque, 1 chorrito de agua y 2 hojas de gelatina (neutra o de sabor, como queráis).
CREMA:
en un cuenco, en frio, se mezclan las yemas, el azúcar, la maizena y un chorro de leche. Mezclar o batir bien.
Aparte en una cazuela poner al fuego el resto de la leche junto con la corteza de limón y una rama de canela o si preferís vanilla.Cuando esté muy caliente pero sin llegar a hervir, retirar la corteza y la canela y  añadir la mezcla anterior removiendo bien al fuego hasta que espese. Dejar enfriar.
HOJALDRE:
desenrollar y poner en una bandeja de horno untada con un poco de mantequilla (engrasada) pero SIN PAPEL DE HORNO NI EL PAPEL QUE VIENE CON EL HOJALDRE. pincharla con el tenedor menos por los bordes, para que suban un poco. Meter al horno (previamente precalentado) a 200º durante 15 minutos más o menos o hasta que esté dorado pero sin quemarse.
ALMÍBAR:
poner los ingredientes en una taza y llevarlo al microondas, calentarlo unos 3 minutos, sacarlo  y añadir las hojas de gelatina previamente hidratadas 5 minutos en agua fría. Cuando echéis la gelatina, que la mezcla no esté hirviendo.
MONTAJE:
hojaldre-crema pastelera-frutas en láminas-almíbar.
Probadla!!
sugerencias: se puede sustituir el hojaldre por un bizcocho fino, tipo genovés.




34 comentarios:

  1. Pues aunque solo lleve una lámina de hojaldre yo la veo estupenda y sana y apetecible.
    ¡Qué esta buena carajo!
    Besitos.
    ;-D

    ResponderEliminar
  2. Hace tiempo que no hago esta tarta, es deliciosa y fácil de preparar.
    Postre ideal ahora que se acerca la primavera!!
    Un bico

    ResponderEliminar
  3. doy fe de que esta tarta es exquisita,por que la he probado el sabado.Enhorabuena y a seguir alegrandonos la vida.besos.Tu padre

    ResponderEliminar
  4. Pero qué comentario tan divertido de tu padre, sí da gusto...
    Tendremos que hacerle caso, sguro que está deliciosa
    ;-)
    Un besín
    www.aliterdulcia.com

    ResponderEliminar
  5. A nosotros esta tarta nos encanta, y la tuya ha quedado fantástica con tanto colorido. me la apunto en la lista de pendientes que hace tiempo que no la comemos y ya toca. Mi marido se va a poner contentísimo.
    bsts. maite

    ResponderEliminar
  6. estas tartas estan tan tan buenas...yo tengo que animarme con una...si señor!!!
    un besito grande

    ResponderEliminar
  7. ¡Que buena Mar! Me encantan las tartas de frutas, me parecen deliciosas. Te ha quedado muy bonita.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  8. Esa tarta la solía hacer mi madre en nuestros cumpleaños y es...Riquísima!!!Muy fresquita e ideal después de una comida contundente. Tiene una pinta deliciosa!Un besito:
    Alba
    ¡El mejor comentario el de tu padre!

    ResponderEliminar
  9. Tiene un aspecto estupendo. La crema pastelera, de la que me comería un kilo y no digamos los niños; el hojaldre buenísimo y la frutas.
    ¿Qué más podemos pedir?
    Besos.
    Alicia.

    ResponderEliminar
  10. muy rica, y de las de fondo de armario, como llamo yo a las que me hago por la facilidad y que siempre tengo los ingredientes en la despensa

    ResponderEliminar
  11. Alaaaaaa que pintaza Mar!!! es como la de las pastelerias te quedó genial guapa

    loli

    ResponderEliminar
  12. Que bonita se ve, con ese brillo. Un besazo.

    ResponderEliminar
  13. Este tipo de tarta está deliciosa y es muy vistosa.

    Tal como tu la has maquillado está preparada para desfilar en el mejor de los eventos.

    Besinos mil mi guapa.

    ResponderEliminar
  14. Que buena, creo que hace 5 o 6 años que no como esta tarta, así que me voy a tener que poner las pilas. Un besito guapa.

    ResponderEliminar
  15. Ummmmmmmmmmmmmmmmmmmm vaya una tarta rica me llega un trocito???? besis

    ResponderEliminar
  16. me encanta esta tarta asi con frutas y con el sabor del hojaldre.... ya me lo estoy imaginando... riquisimaaa

    ResponderEliminar
  17. Ay Mar...Me encantan este tipo de tartas, rápidas y deliciosas!!

    La tuya se ve increible y me encantan las frutas que has elegido.

    Besiños Lindisima y mejor fin de semana!! :D

    ResponderEliminar
  18. Pero que bien te ha quedado.....se ve deliciosa!!......Abrazotes, Marcela

    ResponderEliminar
  19. Qué tarta tan fácil y rica!!! Me encanta la crema pastelera y, con la pereza que me da comer fruta, me voy a animar a hacerla! Me encanta la pinta que tiene!
    Besotes

    ResponderEliminar
  20. Hooooola!!!, pues en cas no las quieren estas tartas...:(
    no sé que hacer con esta familia que tengo! :(((((
    tendre que ir a tu casa a comerla!!!
    Te quedo preciosa!!!......
    ......como tu!!!

    ResponderEliminar
  21. Me está gritando, ven a por mi, ven a por mi, jajajaja.

    Mar una propuesta ideal, riquisima y sencillisima...... si es que no se puede pedir más.

    Besos

    ResponderEliminar
  22. Que colorida, me encanta. Las frutas con el hojaldre combinación perfecta.
    Besitoss…

    ResponderEliminar
  23. Marciñaaaaaaaaaaaaaaa!!! que preciosa tarta que has hecho!! y me encantan así con frutinas y cremaaa! buass!! te ha quedado de escándalo eh!!!

    esta la hago yo y le pongo 2 ó 3 láminas de hojaldre! o las que hagan falta!!! eso sí, probaré con la crema del carrefour que me han dicho que está de vicio! si es que estoy en plan vagooooooo, además lo mío es la cocina sin complicaciones! jajajajaja!!!

    TREMENDA MARCIÑA TREMENDAAA!!!!

    ;-)

    ResponderEliminar
  24. Qué rica!
    Me encantan las tartas de hojaldre y fruta...
    ¿Verdad que al llevar fruta y estar fresquitas parece que engordan menos? Je, je
    Besitos

    ResponderEliminar
  25. FICOU UMA TARTE LINDA BEM COLORIDA.
    BESOS

    ResponderEliminar
  26. Preciosa y muy sana, hace tiempo que la tengo en pendiente, pero esta, va a caer pronto, un beso

    ResponderEliminar
  27. Ay Mar quiero un trocito que me encantan las tartitas de fruta fresca, por cierto no sé si le pasa a todo el mundo pero cuando entro en tu blog durante un buen rato en lugar de verlo solo veo la palabra Freixenet en grande, besos.

    ResponderEliminar
  28. Ese megapastelón (es que no me sale eso de llamarlo tarta), tiene una pinta extraordinaria... La masa la veo muy bien (tampoco mucho mas que luego parece masa con un poco de fruta), y la decoración fantástica... Un 10. Un saludo.

    ResponderEliminar
  29. Que tarta más bonita y apetitosa.

    Me encantan los colores, una chulada.

    Mar, resérvame un trocito por favor.

    Besos.

    ResponderEliminar
  30. Las tartas de fruta con hojaldre son mis favoritas. QUedan muy vistosas y están muy buenas!!!
    Besos
    María josé

    ResponderEliminar

puedes dejarme aquí tus comentarios :)