Ingredientes para unas 6-8 personas:
-1 placa de hojaldre fresca
-frutas variadas en láminas: kiwi, mandarina, ciruela, plátano...a gusto del consumidor (si usáis plátano o manzana recordar untarlos en limón para que no se oxiden)
-crema pastelera (120 gr azúcar, 500 ml leche, 40 gr maizena o harina, 4 yemas, corteza de limón y canela en rama)
-almíbar: 3 cucharadas de mermelada de albaricoque, 1 chorrito de agua y 2 hojas de gelatina (neutra o de sabor, como queráis).
CREMA:
en un cuenco, en frio, se mezclan las yemas, el azúcar, la maizena y un chorro de leche. Mezclar o batir bien.
Aparte en una cazuela poner al fuego el resto de la leche junto con la corteza de limón y una rama de canela o si preferís vanilla.Cuando esté muy caliente pero sin llegar a hervir, retirar la corteza y la canela y añadir la mezcla anterior removiendo bien al fuego hasta que espese. Dejar enfriar.
HOJALDRE:
desenrollar y poner en una bandeja de horno untada con un poco de mantequilla (engrasada) pero SIN PAPEL DE HORNO NI EL PAPEL QUE VIENE CON EL HOJALDRE. pincharla con el tenedor menos por los bordes, para que suban un poco. Meter al horno (previamente precalentado) a 200º durante 15 minutos más o menos o hasta que esté dorado pero sin quemarse.
ALMÍBAR:
poner los ingredientes en una taza y llevarlo al microondas, calentarlo unos 3 minutos, sacarlo y añadir las hojas de gelatina previamente hidratadas 5 minutos en agua fría. Cuando echéis la gelatina, que la mezcla no esté hirviendo.
MONTAJE:
hojaldre-crema pastelera-frutas en láminas-almíbar.
Probadla!!
Pues aunque solo lleve una lámina de hojaldre yo la veo estupenda y sana y apetecible.
ResponderEliminar¡Qué esta buena carajo!
Besitos.
;-D
Hace tiempo que no hago esta tarta, es deliciosa y fácil de preparar.
ResponderEliminarPostre ideal ahora que se acerca la primavera!!
Un bico
doy fe de que esta tarta es exquisita,por que la he probado el sabado.Enhorabuena y a seguir alegrandonos la vida.besos.Tu padre
ResponderEliminarPero qué comentario tan divertido de tu padre, sí da gusto...
ResponderEliminarTendremos que hacerle caso, sguro que está deliciosa
;-)
Un besín
www.aliterdulcia.com
A nosotros esta tarta nos encanta, y la tuya ha quedado fantástica con tanto colorido. me la apunto en la lista de pendientes que hace tiempo que no la comemos y ya toca. Mi marido se va a poner contentísimo.
ResponderEliminarbsts. maite
estas tartas estan tan tan buenas...yo tengo que animarme con una...si señor!!!
ResponderEliminarun besito grande
¡Que buena Mar! Me encantan las tartas de frutas, me parecen deliciosas. Te ha quedado muy bonita.
ResponderEliminarUn abrazo.
Esa tarta la solía hacer mi madre en nuestros cumpleaños y es...Riquísima!!!Muy fresquita e ideal después de una comida contundente. Tiene una pinta deliciosa!Un besito:
ResponderEliminarAlba
¡El mejor comentario el de tu padre!
Tiene un aspecto estupendo. La crema pastelera, de la que me comería un kilo y no digamos los niños; el hojaldre buenísimo y la frutas.
ResponderEliminar¿Qué más podemos pedir?
Besos.
Alicia.
te ha quedado deliciosa, besos
ResponderEliminarmuy rica, y de las de fondo de armario, como llamo yo a las que me hago por la facilidad y que siempre tengo los ingredientes en la despensa
ResponderEliminarAlaaaaaa que pintaza Mar!!! es como la de las pastelerias te quedó genial guapa
ResponderEliminarloli
Que bonita se ve, con ese brillo. Un besazo.
ResponderEliminarEste tipo de tarta está deliciosa y es muy vistosa.
ResponderEliminarTal como tu la has maquillado está preparada para desfilar en el mejor de los eventos.
Besinos mil mi guapa.
que tarta mas rica, y vistosa.
ResponderEliminarbesitos.
Que buena, creo que hace 5 o 6 años que no como esta tarta, así que me voy a tener que poner las pilas. Un besito guapa.
ResponderEliminarUmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm vaya una tarta rica me llega un trocito???? besis
ResponderEliminarme encanta esta tarta asi con frutas y con el sabor del hojaldre.... ya me lo estoy imaginando... riquisimaaa
ResponderEliminarAy Mar...Me encantan este tipo de tartas, rápidas y deliciosas!!
ResponderEliminarLa tuya se ve increible y me encantan las frutas que has elegido.
Besiños Lindisima y mejor fin de semana!! :D
Pero que bien te ha quedado.....se ve deliciosa!!......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarQué tarta tan fácil y rica!!! Me encanta la crema pastelera y, con la pereza que me da comer fruta, me voy a animar a hacerla! Me encanta la pinta que tiene!
ResponderEliminarBesotes
que cosa mas rica wapaaaa besitos
ResponderEliminarHooooola!!!, pues en cas no las quieren estas tartas...:(
ResponderEliminarno sé que hacer con esta familia que tengo! :(((((
tendre que ir a tu casa a comerla!!!
Te quedo preciosa!!!......
......como tu!!!
mmmm qué tarta más ricaaaaa
ResponderEliminarMe está gritando, ven a por mi, ven a por mi, jajajaja.
ResponderEliminarMar una propuesta ideal, riquisima y sencillisima...... si es que no se puede pedir más.
Besos
Que colorida, me encanta. Las frutas con el hojaldre combinación perfecta.
ResponderEliminarBesitoss…
Marciñaaaaaaaaaaaaaaa!!! que preciosa tarta que has hecho!! y me encantan así con frutinas y cremaaa! buass!! te ha quedado de escándalo eh!!!
ResponderEliminaresta la hago yo y le pongo 2 ó 3 láminas de hojaldre! o las que hagan falta!!! eso sí, probaré con la crema del carrefour que me han dicho que está de vicio! si es que estoy en plan vagooooooo, además lo mío es la cocina sin complicaciones! jajajajaja!!!
TREMENDA MARCIÑA TREMENDAAA!!!!
;-)
Qué rica!
ResponderEliminarMe encantan las tartas de hojaldre y fruta...
¿Verdad que al llevar fruta y estar fresquitas parece que engordan menos? Je, je
Besitos
FICOU UMA TARTE LINDA BEM COLORIDA.
ResponderEliminarBESOS
Preciosa y muy sana, hace tiempo que la tengo en pendiente, pero esta, va a caer pronto, un beso
ResponderEliminarAy Mar quiero un trocito que me encantan las tartitas de fruta fresca, por cierto no sé si le pasa a todo el mundo pero cuando entro en tu blog durante un buen rato en lugar de verlo solo veo la palabra Freixenet en grande, besos.
ResponderEliminarEse megapastelón (es que no me sale eso de llamarlo tarta), tiene una pinta extraordinaria... La masa la veo muy bien (tampoco mucho mas que luego parece masa con un poco de fruta), y la decoración fantástica... Un 10. Un saludo.
ResponderEliminarQue tarta más bonita y apetitosa.
ResponderEliminarMe encantan los colores, una chulada.
Mar, resérvame un trocito por favor.
Besos.
Las tartas de fruta con hojaldre son mis favoritas. QUedan muy vistosas y están muy buenas!!!
ResponderEliminarBesos
María josé