21 de enero de 2011

pizza de cebolla, berenjena y pollo (delicia!!!)

Esta pizza me ha encantado!!!!! la masa es receta de mi cuñada Lore y me ha encantado, por fin una masa que me gusta de verdad!!! a partir de ahora todas así :)
Ingredientes para la BASE: (DA PARA 4 PIZZAS MEDIANAS Y LO QUE NO SE VAYA A USAR SE CONGELA EN CRUDO ENVUELTO EN FILM)
-1 kg de harina (normal)
-1 lata de cerveza
-1 vaso de aceite de girasol (el de oliva empalaga aunque eso ya es opción personal) (medida de los de agua, 250)
-1 pellizco de sal
Ingredientes para el relleno:
-orégano para impregnar en la base
-tomate frito
-queso mozzarella
-1/2 berenjena y si es grande 1/3
-1 cebolla grande
-1 chorrito de vino blanco
-1 pechuga en taquitos pequeños.
-sal
PREPARACIÓN:
Poner en un bol la harina y en el centro echar la cerveza, la sal, y el aceite, amasando hasta obterner una bola uniforme. Separarlo en 4 partes  pues que ahora sólo vamos a utilizar una de ellas. El resto como ya he dicho, lo he congelado. Se puede separar en 3 o en 4 eso ya como se quiera. Precalentar el horno a 180º 10 minutos.
Estirar la base bien fina con el rodillo, espolvorear orégano y pasarle otra vez para que se adentre bien. 
Al horno a 180º durante 15-20 minutos
Rehogar la cebolla con una pizca de sal y cuando esté dorada echar el vino blanco, dejar un par de minutos y bajar el fuego para que se termine de hacer. Añadir la berenjena hasta que esté todo bien pochado.
Sacar y poner encima el tomate frito, abundante queso, la cebolla y berenjena, y el pollo. Chorrito de aceite y al horno otros 15 minutos a 180º.
NOTA: yo preparé la masa 2 horas antes de utilizarla pero se puede utilizar al instante, eso sí, si esperáis veréis que empiezan a salir como puntitos blancos, no pasa nada pues es normal, por la fermentación. Que aproveche!!!!




31 comentarios:

  1. Me encanta la pizza mar, la semana pasada hice mi primera masa de pizza y nos encantó aunque la masa es bastante mejorable, me apunto tu receta para la masa y la voy a probar.
    Yo las pizzas las hago de tamaño de la bandeja del horno, ¿entonces daría para 2 no? besos.

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  2. Mar, guapa, para mi las mejores masas de pizza las que hace mi amorsote. ;-D Un día te invitaré a probarlas. Jajaja... Aunque esta con cerveza es muy original. Tengo que probar que con la misma cambio de idea.
    La mia sin queso.
    Besitos.
    ;-D

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  3. que ricas marrrrr si esque no hay nada como una piza casera un beso wapa

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  4. ¡Ay que buena Mar! ¡Tiene una pinta.....! No sabes lo que me gustan las berenjenas.
    Un abrazo.

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  5. Felicita a tu cuñada Lore, te ha quedado deliciosa, con la cebollita tiene que estar super sabrosona.

    Besitos.

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  6. Una pizza estupenda y llena de sabor.

    Saludos

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  7. Mmmm, qué rica!! Me encanta la pizza casera, y esta tiene una pinta bárbara!
    Casi siempre hago la misma masa (aunque últimamente ando explorando, y hasta que no encuentre "mi" masa de pizza perfecta no pararé...): utilizo los mismos ingredientes que tú pero en otras proporciones, y además le añado levadura fresca.
    Un abrazo!

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  8. te ha quedado muy buena, me llevo un trozo, besos

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  9. Que cosa mas buenaaaaa de pizza me encantan las pizzas de todos los saboresss mmmmmmmmmmm1!! riquiiisimaaa

    unnn besazooo grande!!

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  10. Además que hoy es día de pizza!!! el relleno me gusta , es diferente

    buen finde
    loli

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  11. yo hago masa todos los lunes y esta me gusta , voy a tener que ir probando otras. Me tomo nota, Bss.

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  12. Holaaaaa, chicaque te tengo abandonadaaaa, bueno a ti y a medio mundo bloguero!! si es que los días deberían tener más horas jajajjaj
    horas para preparar pizzas como esta que has preparado tu hoy, que pasada!! tiene que estar riquísima!!
    Un besoooo

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  13. Esta masa sale genial.
    Ya sé que no es muy italiano, pero las pizzas con pollo me rechiflan!!!
    Besín

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  14. La pizza se ve divinaaaaaaa y seguro esta rica rica pero como la voy a cenar esta noxe te la dejo toita,eso si me llevo un buen caxo de la tarta de frutas ummmmmmmmmmm me encanta y en casa no les gusta na asin que me la llevo ya mismo toita pa ir pecando.
    Bicos mil y feli finde wapisimaa.

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  15. Que pizza mas rica... En mi última escapada a la Toscana probé una que tenía exclusivamente cebolla, bien hechita y con un excelente aceite de oliva, y te diré que estaba deliciosa. Desde que volví la he hecho en casa y la fulminan en instantes. Te diré que tu pizza me ha encantado, el toque de la berenjena y el pollo tiene que darle un gustito la mar de rico. Me la apunto, que esta también cae. ;) Un saludo.

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  16. Deliciosa bambina :p!!

    Me encanta la cebolla...es mi delirio y en una pizza...rica,rica:D

    Besiños a montones!

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  17. Gracias Mar si yo creo que con los ingredientes daría para 3 pizzas, solo somos mi marido y yo en casa, bueno y la niña que tiene tres años y come poco pero es que la pizza nos encanta, la probaré, este fin de semana es el cummple de mi marido si no ando liada la hago, si voy muy liada cae la semana que viene, prometido, besitos.

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  18. Me gustó tu receta de masa de pizza, y el resultado es de lo más apetecible!!

    Me la apunto para la cena familiar que hacemos los viernes.

    Un bico

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  19. Marrrrrrrrrrrrrrrrrrrr que rica.

    Esta noche ya no me da tiempo, que tengo todos los ingredientes preparados....... pero el proximo no falla.

    Besos, wapa

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  20. Aysssssss! que me da un algo Marciñaaaaa!! que vengo sin merendar y veo esta MarPizza! wuassss!!! que buena!!! además me encanta porque lleva cosinas........... distintas!! mola!! y sobre todo algo que para mi es imprescindible en una pizza! la cebolla! me flipa en las pizzas aunque en las que hago yo en casa no las lleva ninguna porque me corren a gorrazos si la echo! bah! poco gusto tienen jajajaja!!!!


    Y la masa ya estoy tentado a hacerla!! tengo un birrita ahí muerta de risa que ya sé donde utilizarla en vez de engullirla e incrementar de esa forma mi tremenda y bella monoabdominal! jajajaja!!

    ...que tengas un maravilloso finde Marciñaaaaa!!!

    ;-)

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  21. Reina, qué megapizza! los findes siempre en casa, cambiamos muchas veces la masa, y sobre todo los rellenos, y qué ricas, nada ver con las preparadas que nos venden, verdad?

    Un besito divina.
    Por cierto, sabes algo de Merchi? me extraña que no haya publicado en tanto tiempo, no? y commo he estado desconectada no sé si me he perdido algo...

    Ciao.

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  22. Como me gustan las pizzas pues na de vez en cuando cae alguna, qaue estan bien buenasssss.
    la tuya genial que ingredientes más ricosssss, la masa te ha quedado perfecta.
    besoss guapaaa
    ben finde

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  23. Se ve rica, tanto la masa como el relleno.
    Besos y buen fin de semana.

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  24. Una mezcla muy rica para la pizza. Besos.

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  25. una masa de pizza con cerveza!!!!la probaré porque me llama muchísimo la atención!Besitos y buen fin de semana!

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  26. Curioso eso de poner encima del queso más ingredientes....Lo de la cerveza, me gusta. Hará las veces de la levadura...

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  27. Que hambre tengo, entre la pizza y las madalenas creo que hoy vamos a cenar a las ocho.
    Besos.
    Alicia.

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