7 de septiembre de 2010

pimientos rellenos de carne



Quiero dedicar esta receta a nandorg46 que es un fiel seguidor y  me deja comentarios muy buenos siempre. Bueno me ha dicho que a veces me enrollo como las persianas para explicar alguna receta..jjjjjj :)

Ingredientes para 4 personas o para 2 que coman mucho :) (los pongo de segundo plato):
-4 pimientos (de los grandes, pero de tamaño mediano) NO DEL PIQUILLO, IMPORTANTE!!!
-500 gr carne picada (me sobró como para rellenar uno o dos más, lo congelé para otro día rellenar empanadillas por ejemplo)
-1 cebolla
-tomate frito
-queso manchego para rallar por encima
-sal, pimienta y aceite de oliva.
EL RELLENO:
rehogar la cebolla picada con un poco de sal (para que sude y se poche antes). Cuando esté dorada bajar el fuego y dejar hacerse un rato más hasta que esté bien pochada. Añadir la carne salpimentada y cuando esté casi hecha añadir tomate frito (no hay cantidad exacta, lo que pida para ligar la carne).
LOS PIMIENTOS
Lavarlos, salarlos y echarles un chorro de aceite. Ponerles sobre una fuente de horno. Precalentarlo a 200º durante 10 minutos.Rellenar y al horno unos 25-30 min a 180º. Sacar y poner unas lonchas de queso por encima. (luego se puede meter otra vez y gratinar pero yo no lo he hecho, los he dejado tal cual, con el queso fundiéndose poco a poco ya sin horno).
NOTA: los que piensen si será buena idea primero asar los pimientos y luego rellenar, no..no es buena idea :). Yo lo pensé por si la carne se hiciera demasiado en el horno pero me di cuenta que haciéndolo así se desmoronarían y luego para meter la carne iba a ser una odisea. Además, la carne no se pasa, sale muy rica. Espero que os guste :)
OTRA NOTA: la piel se come también, porque apenas se nota al no estár demasiado blando el pimiento, pero si se quiere se puede retirar.

16 comentarios:

  1. Estupenda receta, Mar. Yo al igual que tú, no los aso en el horno primero. Los relleno en crudo y luego es cuando los aso, quedando la carne super jugosa y el pimiento en su punto.
    Lo que no he probado es a ponerle ese quesito por encima, asi que tomo nota que me ha gustado la idea :)

    Biquiños guapa.

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  2. Doy fe de que los pimientos así están buenísimos.
    Yo los he preparado muchas veces, y tienes razón, la carne no se pasa para nada.
    Ya hace tiempo que no los como, me lo acabas de recordar.
    Ummm, que ricos!!!
    Besitos

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  3. gracias Merchi menudo paté de berenjenas has hecho que pinta tiene! tendré que copiarlo a ver si me sale

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  4. Gracias Pandora!!! un saludo, sigo ojeando tu blog

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  5. ¡Vaya exquisitez, Mar!
    Con permiso te copio la receta, hace años preparó mi marido "algo parecido" ¡Me los llevo tan bien explicaditos, genial!
    Un biquiño y hasta la vuelta.

    (No puedes ver las recetas en La Gamela porque es un blog con enlace a la web, simplemente pincha encima de la introducción o de la foto, espero que disfrutes tanto de ella como yo de la tuya. Bicos.)

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  6. Mar, que ricos, es verdad que la carne sale muy bien poniendo todo en crudo.
    Por cierto, estoy en desacuerdo con nandorg46 a mi no me parece que te enrolles ;-)

    Besitos.

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  7. Hola Mar que piementazos más ricos has preparados, a mi también me gusta hacerlo todo en crudo así además de jugosita la carne coge todo el sabor del pimiento, te han quedado impresionante.
    A mi el pimiento de todas maneras me lo como.
    besoss guapaaaa

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  8. Estupenda receta!!!!

    Llevaba tiempo sin comerlos y me lo has recordado.

    Besitos!!!!!!!!!!!!!!

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  9. Hola Mar: después de mis vacaciones sigo un poco desubicada. No consigo ponerme al día ni con el blog ni con nada. Estoy esperando a ver qué sale de lo de mis opos y se retrasa. Quiero echarle un buen vistazo a tu blog, pero tengo que esperar a que empiece el cole y a tener alguna madrugada libre(es a las tantas cuando me relajo y me pongo al ordenador. Todos duermen y está la casa tranquila)
    Pronto. Gracias por tus comentarios.
    Besos.
    Espe

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  10. Muy buenos estos pimientos tienen una pinta exquisita ;)

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  11. Mmmmmmmmmm qué rica pimientada. Y ese relleno... a estas horas eso no se hace, todavía no he comido y tengo la boca hecha agua.

    Besos.

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  12. ¡hola! me gusta mucho esta receta y otras que he visto en tu blog. me quedaré por aquí para visitarte cada vez que pueda. y, con tu permiso, me copio la receta. besos desde Canarias

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  13. hola mar te devuelvo la visita y encima me llebo un par de recetas siempre con tu permiso claro jajaja

    yo soy de huelva y aqui la quesada no es muy tipica pero todo el que la prueba repite jajaja eso es buena señal no crees??

    bueno sigo viendo un poco mas tu blog y me llebo como te he dicho un par de recetas

    hasta pronto
    un saludo sias

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  14. Hola, yo prefiero las recetas bien explicadas así no hay fallos después. Los pimientos me gustan de todas las formas posibles y rellenos de buenos ingredientes mucho más.
    Besooos…

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  15. Hola, primero gracias por pasar por mi blog, asi que aqui estoy mirando el tuyo.
    Esta receta me gusta, me la llevo para probarla, un abrazo.Sefa

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  16. esos pimientos tienen que estar de muerte (como dice alguno de quitarse el boinon).Sigue adelante y alegranos la vida.Saludos

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