Esta receta la he visto en youtube, es bastante fácil la verdad, sólo hay que ir a lidl a por sus maravillosas y socorridas planchas de hojaldre fresco :) (yo no lo he encontrado en otro sitio).
Ingredientes para 20 palmeritas:
-1 plancha de hojaldre fresco
-azúcar (no he calculado la cantidad , hay que espolvorear cada capa, no echéis mucha porque me han quedado algo azucaradas)
desenrollar la plancha, espolvorear azúcar por encima y extender con una cuchara por todos los puntos. Plegarla en dos hacia dentro (se entiende viendo las fotos). Amasar un poco con el rodillo (sin apretar mucho) para que el azúcar penetre bien en la masa. Volver a plegar. Así hasta que no se pueda plegar más. Cortar las palmeras de 1 cm de grosor. Colocar en la bandeja de horno (precalentar 10 min a 200º) y meterlas a 200º, durante 20 minutos.(hasta que estén doradas o mejor dicho, ligeramente doradas, porque si las dejamos que tomen mucho color saben a quemado). Supongo que depende de cada horno, el mío no tiene turbo y he tardado ese tiempo pero la señora del video en 10 minutos ya las tenía hechas. Así que, no perderlas de vista!
Dos palmeritas + una horchata = ya he merendado.
ResponderEliminarBesitos!!!!
Rápido, fácil, sencillo y lo mejor de todo riquísimas. Si no le dices nada a nadie se piensan que son compradas...
ResponderEliminarBesos.
Ñam que ricas, me podria pasar el día entero comiendo palmeritas :)
ResponderEliminarPues si que son socorridas las palmeritas de hojaldre. Además de estar buenisimas, por supuesto.
ResponderEliminarEl paso a paso estupendo eh :)
Besines
Qué ricas Mar ,te recomiendo el hojaldre de Lidl
ResponderEliminarUn besito
Loli
Holaaa marr ^^ antes que nada decirte que miles de gracias por pasarte por mi rinconcito de verdad ^^
ResponderEliminarAcabo de ver unas cuantas de tus recetas y todo tiene una pintaa bueniisima y tienes una mano para emplatar tremenda todo te queda super bonito, a mi aveces me reslta mas dificil emplatar algunas cositas que hacerlos hahaha
MMMMMMm las croquetas de mariscoooo mmmm que buenassss ahora me comeria unas cuantas que hambree ^^
Un besazo y ya tiene otro seguidor mas, estoi deseando ver la prox receta ^^
Ay Mar y qué riquísimas quedan, verdad que sí? yo las he hecho montones de veces, nos gustan muchísimo y es que chica, cno un poquito de hojaldre y azúcar, te sacas una merienda de 10.
ResponderEliminarBesitos.
gracias a todos por vuestras opiniones y comentarios :), me podéis decir alguno cuánta azúcar echáis si es que la tenéis medida? muchas gracias!
ResponderEliminarHola Mar, aquí tienes un nuevo seguidor. Ya he visto que te has pasado por mi blog, muchísimas gracias. Espero que te haya gustado.
ResponderEliminarEstas palmeritas te han quedado estupendas. Y lo que más me gusta son las fotos para la explicación, es lo mejor. Yo me he planteado alguna vez ir sacando fotos con el paso a paso, pero cuando estoy con las manos en la masa, ya sabes, jeje, como que me da pereza coger la cámara, algún día haré una con el paso a paso...
Saludos y gracias...
El hojaldre siempre tan rico y apañaito.
ResponderEliminar¡Me encantan las palmeras!
¡Y tu lindo carlino!
Por aquí me quedo guapa.
;-D
Que decir, no soy muy golosa pero el hojaldre es mi perdición, cuando era pequeña las palmeritas era el dulce que más me gustaba. Que ricas.
ResponderEliminarBesoos.
Esta receta es un clásico porque salen realmente buenas verdad ? ;)
ResponderEliminarHola guapa, gracias por visitarme.
ResponderEliminarOye, me encanta tu blog, de verdad. Aqui tienes otra seguidora.
Un besazo de otra norteña.
Hola Mar! Gracias por pasarte por mi Bloq! yo acabo de empezar! que bonito es tu perro! veo que lo tienes bien retratado en el blog! Y las palmeritas sin palabras!! tienen una pinta! Muchos besos
ResponderEliminarMuchas gracias a todos por vuestros comentarios :)
ResponderEliminaryo ya las he probado y no podia parar de comerlas,me han salido demasiado tostadas pero increibles de ricas.saludos
ResponderEliminarMe encanta las palmeritas, cuando puedo las hago, lo que pasa es que es un vicio.
ResponderEliminarSaludos
No conozco a nadie que no le gusten las palmeritas, que riquísimas.
ResponderEliminarLas tuyas tienen una pinta, que dan ganas de meter la mano en la pantalla y pillarse una... o dos!!!
Besitos
Vaya descubrimiento ha sido encontrar en tu blog esta receta de palmeritas tan fácil!!!!
ResponderEliminartengo que hacerlas,seguro que son riquísimas!!!!!
comparto la opinión de alguien que ha dicho que tu gusto para emplatar es buenísimo, y felicidades por estas recetas tan bien explicadas.
Besossssss Lore
ya tienes otra seguidora tuya un placer cocinar contigo!! ;)
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