28 de septiembre de 2010

arroz con champiñones encebollados de mi madre

Ingredientes para 2:

-2 tacitas de arroz y el doble de agua
-2 dientes de ajo
-champiñones (unos 6 por persona, aprox)
-1 cebolla
-1 chorro de vino blanco
-sal, pimienta y aceite de oliva
EL ARROZ: cocerlo como un arroz blanco normal, con el ajo, durante 15 minutos. Reservar.
rehogar LA CEBOLLA con un poco de sal para que sude y se haga antes.
LOS CHAMPIS: lavarlos, laminarlos y añadírselos a la cebolla cuando ésta haya cogido color y esté tierna. Con el fuego fuerte añadir un chorro de vino blanco y dejar un par de minutos para que se reduzca. Bajar el fuego y cocinarlos 15 minutos con la tapa puesta.
NOTA: Para mi gusto, tanto el arroz con champiñones como sobre todo el arroz con potas o con calamares, sepias, etc, queda mucho más rico haciéndolo por separado, por un lado el arroz y por otro el unte :). Los demás arroces quedan ricos como sea pero estos dos platos en concreto así están ideal. Es mi opinión!!! :).
SE PUEDEN SUSTITUIR LOS CHAMPIÑONES POR SETAS Y QUEDARÍA MÁS SABRONO AÚN, A CADA UNO LO QUE MÁS LE GUSTE :).

28 comentarios:

  1. Me encanta esta receta, siempre tengo un poco de arroz cocido en la nevera y cuando no tengo nada hago un arroz con cosas como dice Gaby, porque le hecho de todo, lo que no falta son los champis.
    Que delicia
    Un beso

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  2. me encanta el arroz con cualquier cosita que le heches sale un plato riquisimo el tuyo,de diez!!!

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  3. Rico, rico!!
    a mí me gustan más los champis!!
    un beso

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  4. Vengo con un tenedor a por la prueba!!!

    Besitos!!!!!!!!!!!!!!!

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  5. Que rico Mar.
    Hoy, atracon de arroz.
    Se ve muy rico, y es tan socorrido.

    Besos.

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  6. hola!! opino lo mismo que ana, porque teniendo un poco de arroz y un poquito de imajinacion salen cositas riquicimas.. como esta !! grande grande !! me gustan los champis, y es una idea estupenda..
    lo voy a hacer de verdad ""

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  7. El arroz está bueno como sea, solo, en compañía, con carne, pescado, en paella, con todo vamos.
    Me gusta este arroz para el régimen de mi marido.
    Besos.
    Alicia.

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  8. que buen alidado en la cocina es el arroz, cualquier cosa que le pongas esta rico....
    besitos.

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  9. El arroz va bien con todo, así que este que has hecho tiene que ser una delicia!!
    Mil besos a los dos!

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  10. Mira que arroz mas apañao....que rico!

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  11. Mar tienes un fan más en tú cocina mi marido quiere este arroz!!!! jajajaja
    loli

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  12. Un platito de arroz sencillo pero delicioso. Saludos

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  13. A mi el arroz me gusta como me lo pongan y este me encanta, sin duda lo haré pronto, precisamente tenia pensado hacer uno parecido que vi en una revista, los pruebo los dos y luego te cuento.

    Un beso
    Afri

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  14. Una presentación muy bonita como si fuera un volcán para este plato tan rico y es que el arroz está bueno con todo.
    Besos.

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  15. Hola Mar,venía a saludarte y me he quedado, llevo un buen rato en tu cocina.
    Todas las recetas con la coletilla " de mi madre " tienen el sello de calidad y éxito asegurado ¿ verdad ?
    Un abrazo,
    María José.

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  16. Pero bueno Marciñaaaa! tú no paras!!! que pinta más buena tiene ese arroz!!! yo es que todo lo que se llame encebollado me flipa!!!

    y encima lleva champis, que lujazo de arroz!

    Ta quedao algo???

    Saludos, Tito!

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  17. hola! he visto que querías saber cual es mi blog, pues es chupatelosdedosconsonia.blogspot.com


    menuda pinta tienen estos champiñones, mmm
    besos!

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  18. A mi me vale tal cual, reina. Soy de buen diente y no suelo protestar por la comida, asi que si te viene bien, guardame un tuper que paso mañana a por él jajajaja.

    besinesssssssss pisiosaaa

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  19. Hola Marrr!! pues si mezclas champis con setas también está riquisímo y estoy de acuerdo en hacer este arroz aparte, la presentación muy buena.
    Besossss

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  20. que rico.y tienes razon en lo de cocinar a veces las cosas por separados.hay platos que asi lo piden

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  21. Mar, yo he hecho alguna vez un plato casi calcado del tuyo! está tan rico!! y a mí, llámame clásica, pero las setas que más me gustan son los champiñones!!! Besotes, guapa!!

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  22. me encantan los champis, y nunca los hice así, pero me lo apunto. Yo tb opino que el arroz con calamares o pota, hacerlos por separado, y al final los mezclas, buenísimos. Bicos

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  23. Los champis como me los des jajaja, estos se ven bien ricos. Un besazo.

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  24. Holaaaa, me encantan los arroces, y asi no lo he probado, menuda delicia con los champiñones, que es otro producto estrella en mi cocina!
    Un besooo

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  25. Tienes toda la razón, el arroz casa con casi todo y con los champiñones uno de los ingredientes que le va muy bien.
    Un beso:)

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  26. Mar que arrocito más rico yo tambien lo hago pero sin vino la próxima vez se lo añadiré que seguro qeu triunfa.
    besitoss guaapaaa

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  27. mañana comemos esto... que tengo por ahí unos champis...que tengo que gastar!!!

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  28. tienes que probar el que yo hice son setas y paté....te gustará!...este por cierto buenísimo!!!

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